+7 (929) 740 - 96 - 82
+7 (961) 813 - 54 - 68
e-mail: letters@moriana.ru

Охота на пушного зверя и птицу в Астрахани

Всех постояльцев, посещающих нашу базу «Моряна», можно поделить на тех, кто приехал на рыбалку и на тех, кто прибыл с целью поохотиться на пушного зверя и водоплавающих птиц. Придет по нраву охота в Астраханской области даже заядлым охотникам. Ежегодно в область слетается огромное количество водоплавающей птицы. Как правило, основная ее часть обитает в камышовых зарослях. Если сказать точнее, то их предпочитают гуси, кряки, утки, а также лебеди. Здесь они лакомятся свежей рыбой и чувствуют себя в безопасности.

охота

На кого можно поохотиться в Астраханской области

Ружье есть, желание поохотиться тоже, но вот пока что не удалось определиться с лучшим местом для активного отдыха. Безо всякого сомнения сделать акцент в пользу Астраханской области. Здесь возможна охота на следующих пернатых:

  • кряква;
  • баклан;
  • лысуха;
  • серая утка и других.

Ехать следует в любое время года, кроме зимы. Зимой птицы улетают на юг. Можно поохотиться с чучелами, под шестом, а также с подъездом. Подходящий вариант охоты рыбак выбирает для себя сам. Отправляться на нее следует в утренние и вечерние часы. То есть в то время, когда птица возвращается в основное место пребывания.

Возможно, что кому-то придет по нраву охота в дельте Волги с водной глади. Для этой цели возможно арендовать моторную или весельную лодку. Не забывать о том, что действует норма отстрела, а значит, что один охотник может отстрелить не более 20 птиц за раз.

Особенности охоты на пушного зверя

Стоит сразу сказать, что охота на раскатах - это не только охота на водоплавающую птицу, но и на пушного зверя. На территории Астраханской области обитают волки, лисицы, еноты, а также иные звери. Охотиться на волков допускается с недавних пор в любое время года, что связано с резко выросшей популяцией хищника. Возможно охота на кабана, но тут она имеет свои особенности. Отправляться на нее рекомендуется лишь опытным охотникам и желательно в сопровождении егеря. Дело в том, что кабаны обитают исключительно в зарослях. Выследить в них зверя - это задача не из простых. Видимость ограничена, а передвигаться, в поросших тростником местах, быстро невозможно. Так что если удастся стать обладателем кабана, то можно смело считать себя охотником с большой буквы.

Чтобы охота на раскатах и не только прошла успешно и без неприятных последствий, следует заранее познакомиться со списком животных и птиц, которые разрешены к отстрелу. Список подготавливается перед каждым сезоном местным охотхозяйством. Руководствоваться прошлогодним списком не следует. Ни в коем случае не приезжать на охоту весной. Она запрещена, а нарушившие предписание должны будут заплатить крупный штраф.

Изрядно поохотившись, следует основательно отдохнуть на базе «Моряна». Пообщаться с другими охотниками, посетить сауну и приготовить полученные трофеи. Для этого в наличии огромная кухня.

Заполните форму ниже
и наш менеджер позвонит Вам
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам