Сколько варятся куриные сердечки по времени? Сколько времени варить куриные сердечки до полного приготовления? Как долго нужно варить куриные сердечки.

Дешевым вариантом замены мяса являются куриные сердечки, в которых содержатся - животный белок, витамины, минеральные соли. Данный субпродукт полезен и вкусен, сочетается со многими другими продуктами.

Он обладает низкой калорийностью. Лицам, страдающим анемией и заболеваниями сердечно-сосудистой или нервной системы, желательно потреблять этот субпродукт.

Данный продукт позволяет разнообразить повседневное меню, приготовить первые и вторые блюда, а также салаты и шашлыки. Лучше готовить их свежими, иначе кровь, находящаяся в сердечках может испортиться.

Приготовление не составит большого труда, готовить их легко и быстро. Приготовив правильно - получится недорогое, полезное блюдо.

Как варят хозяйки куриные сердечки в кастрюле

Итак, как и сколько по времени варить куриное сердце на плите:

  1. Берем сердечки, очищаем их от пленок, удаляем кровь, сосуды;
  2. Режем пополам;
  3. Помещаем их в кастрюлю с предварительно закипевшей водой, не накрывая крышкой варить на среднем огне до повторного закипания;
  4. Затем сливаем воду, сердечки сбрасываем в дуршлаг;
  5. Снова помещаем субпродукт в кастрюлю и заливаем, едва прикрыв холодной водой;
  6. Закрыть крышкой и варить (20 мин), помешивая и снимая пену, до готовности;
  7. За 10 мин до готовности посолить и положить по вкусу специи.

Как и сколько варить субпродукты в мультиварке

В мультиварке можно приготовить сердечки в томатном, сметанном, сырном соусе, а также можно их пожарить или приготовить суп.

Приготовление субпродукта в мультиварке:

  1. Промыть, удалить сосуды и кровь, измельчить;
  2. Поставить программу в мультиварке «Выпечка» или «Мультиповар» при 160С;
  3. Залить водой, довести до кипения;
  4. Удалить пену и готовить 30 мин при закрытой крышке;
  5. За 5 мин до готовности посолить, поперчить, положить лавровый лист;
  6. Далее приготовить гарнир и соус по вашему вкусу.

Употреблять данное блюдо хорошо с крупами и макаронными изделиями или картофелем, а также с овощами.

Варим в пароварке

Лицам, придерживающимся правильного питания, подходит данный процесс приготовления сердечек.

Приготовление в пароварке:

  1. Промыть, удалить кровь, сосуды;
  2. Положить сердечки в чашу, солим, специи кладем на сеточку;
  3. Включаем пароварку на 30 мин и готовим;
  4. В это время готовим выбранный вами гарнир.

Куриная печень

В этом продукте содержаться вещества, которые благотворно влияют на наш организм. Хорошим украшением любого стола станет правильно приготовленное блюдо из куриной печени. Вкусовые качества, вид, полезность зависят от того, сколько варить печень.

Выбирая печень в магазине, обратите внимание на срок годности, внешний вид (должен быть коричнево-красноватый цвет), упаковку.

Как и сколько времени варить куриную печень:

  1. Промыть холодной, проточной водой;
  2. Очистить от жира, режим на необходимые порции;
  3. Набираем 0,5 от объема кастрюли воды и доводим до кипения;
  4. Варим 15 мин и достаем;
  5. Солим;
  6. Проверяем готовность ножом или зубочисткой (сварена, если при прокалывании – прозрачный сок).

Готовая печень имеет розовый цвет и не имеет кровавых сгустков. Данный продукт можно тушить с овощами, использовать подливы, соусы.

Самым полезным является вареная печень с зеленью.

Куриные желудки варят от 15 до 40 мин. Это зависит от возраста птицы, чем моложе птица, тем быстрее варятся куриные желудочки. Степень готовности (мягкости) можно определить, достав желудочек и разрезав его.

Бульон, в котором варились сердечки, хорошо подходит для приготовления супов, каш.

Для приготовления нежной куриной печени необходимо предварительно ее замочить на 30 мин в холодном молоке.

Неприятный аромат куриных желудочков можно удалить, добавив в воду при варке звездочку гвоздики или лимонную цедру.

Как готовятся куриные сердечки? Сколько варить данный субпродукт? Ответы на эти вопросы вы получите из представленной статьи.

Куриные сердечки: сколько варить?

Наверняка нет таких людей, кто бы не пробовал вкусное и нежное блюдо, сделанное с использованием куриных сердечек. Следует отметить, что с таким продуктом можно приготовить не только гуляш или сварить постный суп, но и сформировать оригинальный салат и даже закуску. Для этого вам необходимо лишь приобрести свежемороженые куриные сердечки. Сколько варить такой продукт на плите? Ответить на этот вопрос довольно легко. Ведь практически все рецепты, которые предусматривают применение данного ингредиента, гласят, что готовить их следует не более 25 минут. Именно за этот промежуток времени куриный субпродукт станет максимально мягким и нежным. Но это лишь в том случае, если куриные сердечки были предварительно разморожены. В ином случае время их термической обработки лучше увеличить на 10-13 минут.

Как вкусно приготовить куриные сердечки?

Способов приготовления куриного субпродукта существует великое множество. Однако наиболее популярным блюдом, в котором принимают непосредственное участие куриные сердечки, является вкусный и наваристый гуляш. Если вы не знаете, как его приготовить, то мы поведаем вам об этом прямо сейчас.

Так как сварить мягкие куриные сердечки в сметанной подливе? Для этого нам потребуется:

  • сметана большой жирности - не менее 200 г;
  • подсолнечное масло без специфического аромата - около 30 мл;
  • куриные сердечки замороженные - не менее 500 г;
  • вода холодная - полный стакан;
  • пшеничная мука - 5 г;
  • соль поваренная, молотый перец - использовать по вкусу;
  • зелень свежая - применять по усмотрению;
  • луковицы белые - около 2 головок.

Обрабатываем основной ингредиент

Прежде чем сварить вкусный и ароматный гуляш, следует обработать весь куриный субпродукт. Его полностью размораживают, а затем тщательно моют в теплой воде. При этом с сердечек срезают все лишние элементы. Шинковать их не следует. Субпродукт можно готовить в целом виде.

Процесс термической обработки

Как следует готовить куриные сердечки? Сколько варить их и жарить? Для этого берут толстостенную сковороду и ставят ее на сильный огонь. Добавив в посуду подсолнечное масло, в него выкладывают и все куриные сердечки с нашинкованным репчатым луком. Их обжаривают на протяжении 7 минут. При этом субпродукт должен заметно измениться в цвете и слегка подрумяниться.

После того как изделия поджарятся, к ним добавляют питьевую воду. Также сердечки солят и перчат. В таком виде их варят в течение 13 минут. За это время субпродукт должен окончательно стать мягким.

В самую последнюю очередь в сковороду выкладывают густую и жирную сметану, десертную ложку пшеничной муки и свежую рубленую зелень. Перемешав все компоненты, их накрывают крышкой и тушат на протяжении 5 минут. За это время молочный подлив хорошо загустеет, что сделает гуляш более наваристым, ароматным и вкусным.

Как преподносят тушеные сердечки к столу?

После приготовления вкусных тушеных сердечек их снимают с плиты и оставляют под крышкой на 7-9 минут. Затем приступают к выкладке сытного обеда. На тарелку помещают заранее приготовленный гарнир (например, мятый картофель или спагетти) и щедро обливают его сметанным гуляшом. При этом в каждую порцию блюда выкладывают по 4 или 5 куриных сердечек. Дополнительно к сформированному обеду подают свежий рубленый зеленый лук и ломтик серого хлеба.

Как видите, в приготовлении куриных сердечек нет ничего сложного. Главное при этом - выбрать свежий субпродукт, правильно его обработать и подвергнуть тщательной термической обработке.

Очень полезны. Они богаты микроэлементами и разными витаминами, такими как A, PP, B2, B6. На обеденном столе как минимум два раза в неделю должны быть блюда из данного субпродукта. Очень вкусны и нежны куриные сердечки. Сколько варить? Совсем недолго. Мясо очень нежное, мягкое, сочное. Если просто отваривать их в кипящей подсоленной воде, то времени потребуется не более 20 минут. Но лучше приготовить из сердечек оригинальные блюда.

Вкусным получается сердечек. Для этого потребуется: полкилограмма субпродуктов (предпочтение надо отдать охлажденным, замороженные будут грубее), лук репчатый - средняя головка, морковь средняя - 1 штука, растительное масло - 100 граммов, по вкусу лавровый лист, не помешает и черный молотый перчик, кориандр. Для начала сердечки моем, подсушиваем на бумажной салфетке. В сотейник разогретый наливаем масло и выкладываем сердечки. Отдельно тушим мелко порезанный лук и порезанную соломкой морковь, а далее все соединяем и добавляем кипящую воду. Сколько нужно сердечки, нам известно - минут 15-20. Самое главное, не надо их переваривать, иначе они будут жесткими и сухими. В конце варки добавляем специи, слегка подсаливаем.

К такому блюду подойдет любой гарнир. Это могут быть макароны, разваристая отварная

гречка, рассыпчатый отварной рис, картофель жареный или картофельное пюре. Очень хорош молодой отварной картофель с отварными сердечками. Блюдо получится диетическим и полезным. Сами по себе полезны куриные сердечки. Сколько варить их, мы уже знаем. Но есть еще одни интересный рецепт. Для этого потребуется полкилограмма сердечек, луковица, морковка, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Для гарнира - полкилограмма молодого картофеля, соль по вкусу, сливочное масло - две столовых ложки.

В кипящую подсоленную воду добавляем очищенные луковицу и морковку, после закипания выкладываем вымытые сердечки. Когда снова закипит, снижаем температуру варки и готовим на медленном огне около часа. Теперь, когда уже известно, сколько надо варить куриные сердечки, приступим к гарниру. Отдельно в это время чистим молодой картофель от кожуры и укладываем в кастрюльку. Добавляем кипящую воду, подсаливаем и варим минут двадцать. После приготовления выливаем воду, картофель выкладываем на блюдо, сверху поливаем растительным маслом или растопленным сливочным. По бокам выкладываем куриные сердечки. Сколько варить их, уже понятно. Данное блюдо можно украсить зеленью.

Хорошим вариантом будет салат из зелени, который добавляем к блюду. Для этого потребуется любая зелень: зеленый салат, укроп, петрушка, кинза. Выбрать ее можно по своему вкусу. Далее ее вымыть и немного подсушить. Лучше для этого салата не резать ее, а прямо порвать руками на мелкие кусочки. Слегка подсолить и сбрызнуть оливковым маслом. При таком способе приготовления получаются очень вкусными и нежными куриные сердечки. Сколько варить их, мы уже знаем. К такому блюду можно добавить сметанный или томатный соус.

Время жарки куриных сердечек - -.

В мультиварке куриные сердечки тушить на режиме "Тушение".

Как просто пожарить куриные сердечки

Продукты

Растительное масло - 3 столовых ложки
Овощная зажарка из 1 лука и 1 моркови - по вкусу
Соль, перец, приправы - по вкусу

Как жарить куриные сердца
1. Сердечки помыть, срезать жир и плёнки.
2. Разогреть сковородку, налить масло и когда оно подогреется, жарить на среднем огне 7 минут.
3. Добавить приправы, жарить без крышки 10 минут до выпаривания жидкости при регулярном помешивании.

Куриные сердечки с грибами

Ингредиенты для жарки куриных сердечек с грибами
Куриные сердечки - 600-700 грамм
Грибы шампиньоны - 300 грамм
Сметана - 2 столовые ложки
Соль, перец, зелень - по вкусу

Как пожарить куриные сердечки с грибами
1. Куриные сердца помыть, обрезать жир и сосуды. На сковороде, политой маслом, куриные сердечки обжаривать 5-7 минут.
2. Помыть и порезать шампиньоны, добавить к сердечкам, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне 15 минут.
3. В сметане размешать половину стакана воды, добавить к сердечкам, тушить под крышкой на тихом огне 10 минут. В конце жарки добавить рубленную зелень, соль и перец.

Если куриные сердца имеют резкий запах субпродукта, разрежьте каждое сердце пополам и промойте от крови.

Сердца солят после начальной обжарки, чтобы они получились с корочкой. Соль, если добавить её раньше времени, поспособствует быстрому выделению влаги и не даст корочке схватиться. Если добавить соль раньше времени, куриное сердце может стать жёстким.

При жарке куриные сердца уменьшаются в весе на 30-40%.

Как потушить куриные сердечки в сметане

Что нужно для жарки сердечек
На 2 порции
Куриные сердечки - 500-600 грамм
Сметана - 2 столовых ложки
Соевый соус - 2 столовых ложки
Томатная паста - 2 столовых ложки
Лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Чёрный молотый перец - половина чайной ложки
Растительное масло - 3 столовые
Соль - по вкусу

Как потушить куриные сердечки
1. Куриные сердца помыть, отрезать сосуды и жир, промыть от кровяных сгустков; если сердца крупные - разрезать их пополам.
2. Каждое сердечко разрезать вдоль пополам, ещё раз промыть и обсушить.
3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
4. Выложить сердечки в миску, посолить, поперчить и поставить на 1 час под гнёт.
5. Разогреть в сковородке масло, выложить лук.
6. Пока жарится лук (5 минут), почистить и потереть морковь на крупной тёрке, добавить в сковородку к луку жарить 5 минут, помешивая.
7. Добавить сердца, жарить 10 минут, помешивая.
8. Залить смесью сметаны, томатной пасты и соевого соуса, дождаться закипания соуса.
9. Досолить и доперчить по вкусу, тушить ещё 20 минут.

PS: чтобы сделать соус густым, следует добавить в соус 1 столовую ложку муки и перемешать до однородной консистенции.

Куриные сердечки считаются довольно дешевой разновидностью мясных продуктов, которая тем не менее отличается приятным вкусом и значимой для организма пользой. В отварном виде они часто используются для приготовления супов, закусок, горячего и иных блюд.

Как выбрать субпродукт?

Куриное сердце должно пахнуть естественно, но несильно. Если в аромате ощущаются какие-то химические нотки, то, скорее всего, субпродукт неправильно обрабатывался, и может быть даже опасен для организма. Кроме того, следует помнить, что сердечки прекрасно впитывают чужие запахи, а значит, чтобы готовое блюдо не пахло, к примеру, рыбой, рядом с которой хранилась курица, придется либо использовать достаточное количество специй, либо же вымачивать мясо в соке лимона или растворе уксуса.

Выбирать все же стоит охлажденный продукт, обладающий меньшим сроком годности, но гораздо большей пользой. К тому же отсутствие необходимости оттаивания ускорит весь процесс готовки.

Время варки

В среднем до готовности куриные сердечки нужно отварить долго: от сорока до сорока пяти минут. Если делить это время на этапы, то получится десять минут после первого закипания и от двадцати до двадцати пяти минут после второго закипания воды. Готовить субпродукт в мультиварке до мягкости придется на протяжении получаса, если использовать программу «Тушение». Столько же времени окажется затрачено и в скороварке. Если варить предстоит в пароварке, то время слегка увеличивается – обычно таймер устройства устанавливается на сорок минут. В обоих случаях чтобы довести мясной продукт до мягкости, разрешается увеличить время готовки на пять минут.

Чтобы быстро подготовить куриные сердечки, рекомендуется их порезать. В этом случае время готовки сократится до двадцати минут после закипания воды. Кстати говоря, такая термическая обработка всегда осуществляется под крышкой. Перед жаркой куриные сердечки достаточно поварить около десяти минут, но можно сразу же обжаривать, а затем тушить без предварительных мероприятий. Куриные сердечки для супа варятся от тридцати до сорока минут.

В принципе через полчаса мясо уже можно попробовать, и если оно окажется слишком жестким, продлить время готовки. Однако в том случае, когда среди составляющих супа имеется кислый компонент, например, сок лимона, то варить сердца придется минимум сорок минут, а может, и больше. Объясняется это тем, что в кислой среде обработка продуктов происходит значительно медленнее.

Общие принципы приготовления

Чтобы правильно сварить сердечки, предварительно их придется надлежащим образом подготовить. Мясной субпродукт очищается от остатков сосудов, пленочек и жира. Эти части туши съедобны, но они придают блюду неприятный привкус и увеличивают жирность, а значит, и калорийность. Если сердца не планируется разрезать, то необходимо освободить их внутренности от крови. Для этого просто достаточно выдавить сгустки, сжимая каждое сердечко пальцами. Наконец, продукт промывается под холодной водой, идущей из крана, и отжимается. Удобнее это делать при помощи большого сита или дуршлага.

В это время как минимум две трети кастрюли заполняют водой и размещают на плите. Жидкость необходимо довести до кипения, после разместить в ней сердечки, дождаться повторного появления пузырей и засечь десять минут. Через вышеуказанный срок вся вода сливается, сердечки заливаются холодной водой и вновь доводятся до кипения. Следом огонь уменьшается, появившаяся пенка убирается, а в жидкость засыпаются соль и специи, например, лаврушка и черный горошек. По желанию рекомендуется закинуть в воду морковку без кожуры и чистую луковку – считается, что это в лучшую сторону преобразит вкус готового продукта.

Во второй раз сердечки придется варить от двадцати до двадцати пяти минут. Проверить готовность субпродукта можно, если проткнуть его ножиком или вилкой. Недоваренное сердечко дает кровь, а готовое – жидкость без цвета. Кстати говоря, каждый раз наливать воды нужно будет столько, сколько необходимо для того, чтобы сердечки полностью ушли под воду. Оставшийся бульон можно потом будет использовать в качестве основы для супа или каши на гарнир.

Существует также рекомендация, чтобы сердечки были мягкими, их следует отваривать в молоке или сливках, а солить непосредственно перед выключением огня. Готовить таким способом лучше в случае неуверенности в качестве продукта, например, если возникают сомнения в условиях их хранения либо же в качестве используемого мяса. Кроме того, чтобы избежать горького вкуса, важно тщательно удалить имеющуюся кровь и полоски жира.

Рецепты

Вкусно, быстро, а главное, сытно готовится суп из куриных сердечек. Приготовив большую кастрюлю такого кушанья, на несколько дней можно забыть о проблеме с ужином для всей семьи.

Для его приготовления потребуется:

  • 500 граммов сердечек;
  • четыре картофелины;
  • четыре столовых ложки пропаренного риса;
  • большая морковка;
  • одна луковица;
  • десяток стеблей зеленого лука;
  • столовая ложка растительного масла;
  • лаврушка, соль и перец.

Сердечки прочищаются и промываются, после чего закладываются в кастрюлю, в которой уже налито два с половиной литра воды. Жидкость доводится до кипения, после чего субпродукт нужно варить где-то полчаса, периодически убирая возникающую пенку.

В это время стоит заняться овощами. Картошка очищается от кожуры, нарезается кубиками, длина и ширина которых не превышает двух сантиметров и через вышеуказанный срок кладется в кастрюлю. Сразу же туда направляется и рис, предварительно помытый. Пока ингредиенты будут вариться около четверти часа, нужно будет почищенные и порезанные лук с морковкой обжарить до появления золотистого оттенка. Вымытые перья лука нарезаются маленькими кусочками и вместе с зажаркой отправляются в суп. Блюдо солится, перчится и доваривается на протяжении еще пяти минут.

Отварные сердца станут полноценным блюдом, если готовить их в соусе из сыра и горчицы. Список ингредиентов включает в себя:

  • половину килограмма сердечек;
  • 100 граммов либо свежих, либо замороженных грибов;
  • 150 миллилитров сливок;
  • около тридцати миллилитров оливкового масла;
  • десять граммов муки;
  • сто граммов сливочного масла;
  • сорок граммов дижонской горчицы;
  • пятьдесят граммов растопленного масла;
  • сто граммов твердого сырка;
  • соль.

Сперва масло смешивается с солью и горчицей для приготовления маринада. Субстанцией заливаются сердечки, и они убираются на шестьдесят минут в холодильник.

На сковородке прогревается топленое масло, после чего в нем сердца прямо с маринадом поджариваются с двух сторон до возникновения золотистой корочки. После в емкость добавляются тонко порубленные грибы, обжарка которых продолжается до полного испарения жидкости, содержащейся в шампиньонах.

Следующий этап подразумевает создание соуса. В кастрюльке растапливается сливочное масло вместе со сливками, к которому потом засыпается мука и горчица. Соус готовится, постоянно помешивая, до достижения необходимого загустения.

Когда огонь выключается, в субстанцию засыпается половина тертого сыра, которая вмешивается до полного растапливания. На блюдце выкладываются сердца, поливаются соусом и посыпаются остатками тертого сыра.

Интересен рецепт приготовления мясного субпродукта в кляре. Помимо килограмма мяса, пригодятся:

  • 400 граммов муки;
  • пять яичек;
  • масло;
  • 100 миллилитров соевого соуса;
  • перчик и соль.

Очищенные и промытые сердечки замариновываются в соевом соусе часа на три или четыре. Через вышеуказанный срок необходимо все экземпляры разделить на две половинки, но не полностью. Каждый кусочек выравнивается по длине и отбивается с обеих сторон.

В отдельной миске яйцо взбивается с солью, а на блюдце высыпается мука. Сердце сперва окунается в муку, затем в яичную смесь, а затем обжаривается около трех минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Применяется данный куриный продукт и для воплощения такого блюда, как салат. В списке составляющих:

  • 500 граммов мяса;
  • 150 миллилитров соевого соуса;
  • смесь салата;
  • луковка;
  • помидорки черри;
  • растительное масло;
  • перец и соль.

Куриные сердца обрабатываются по привычной схеме и разрезаются пополам. Около десяти минут они обжариваются в горячем масле. После туда заливается соевый соус, соль и перец по желанию, и все тушится минут десять, пока жидкость частично не испарится.

Готовые сердечки достаются специальным агрегатом, а в оставшемся масле обжаривается лук. На большой тарелке раскладывается салатная смесь, затем куриные сердечки, лук и половинки томатиков.

В качестве заправки используется уже остывший соевый соус.

Искусные кулинары могут использовать отварные сердечки для выпекания пирога. Список составляющих включает в себя: половину килограмма готового слоеного теста;

  • три картофелины;
  • 500 граммов куриных сердец;
  • пару яиц;
  • 200 граммов сырка;
  • соль.

Мясной субпродукт промывается и полностью отваривается. Остудив их, лучше разрезать каждое сердце на шесть или восемь фрагментов. Картошка варится, а после толчется до пюреобразного состояния. Сырок натирается на крупной терке.

Следом вышеуказанные три продукта хорошо перемешиваются и соединяются с одним яйцом и солью. Слоеное тесто разделяется на две части. Первая раскатывается до необходимого размера и раскладывается на поддон, промазанный сливочным маслом либо же застеленный бумагой для выпечки. На нее затем выкладывается получившаяся начинка. Пирог накрывается второй частью теста, также раскатанной. Края соединяются, а поверхность промазывается вторым яйцом. Духовка разогревается на 180 градусов, и в нее пирог ставится на сорок минут.

О том, как и сколько по времени варить куриное сердце, смотрите в следующем видео.