Тыква. лечение, полезные свойства тыквы

Тыква: рецепты исцеления от оранжевой «барыни». Если вы еще не запаслись тыквой на зиму, то настоятельно рекомендуем вам это сделать, ведь этот оранжевый овощ — настоящая кладовая здоровья. Но обо всем, как говорится, по порядку.

Полезный состав тыквы. Полезный состав тыквы действительно впечатляет: соли кальция, магния, калия, витамины С, PP, В, В2, клетчатка, белок. Семена овоща богаты жирными эфирными маслами, стеариновой, линолевой и пальмитиновой кислотами. И это далеко не весь целебный перечень микроэлементов, которым может похвастаться этот овощ. Его считают главным фаворитом по количеству меди и железа, а каротина в нем в пять раз больше, чем в моркови. Последний факт особенно стоит учесть тем, у кого проблемы со зрением. Но и на этом «послужной» список тыквы не заканчивается. Оказывается, она отличная палочка-выручалочка для очищения организма от холестерина и токсинов.

Тыквенные семечки: щелкайте на здоровье. Особое внимание обратить на оранжевый овощ врачи настоятельно рекомендуют мужчинам. Оказывается, максимальную пользу мужскому здоровью принесут тыквенные семечки. Благодаря высокому содержанию в них жирных кислот омега-3 и цинка снижается риск развития онкологии простаты. Кроме того, пощелкать семечками следует и тем, кто болеет артритом. Эффект, как показывает практика, аналогичен действию лекарств. И самое приятное: никаких побочных действий. Кстати, цинк полезен не только организму сильной половины человечества. Оказывается, он необходим для работы головного мозга. Поэтому в первую очередь тыквенные семечки полезны тем, у кого работа связана с умственной деятельностью.

Что лечит тыква?

  • почечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями
  • ожирением
  • холециститом
  • гипертонией
  • подагрой
  • воспалением предстательной железы
  • атеросклерозом
  • анемией
  • желчекаменной болезнью
  • хроническим колитом
  • пиелонефритом
  • геморроем

При пиелонефрите, острых и хронических циститах. 2 раза в день необходимо принимать кашу, приготовленную из мякоти тыквы.

При экземах и ожогах. Тыкву натереть на крупной терке, получившуюся кашицу на ночь приложить к поврежденным местам.

При бессоннице. Успокоить нервную систему и нормализовать сон поможет тыквенный сок. Достаточно каждый вечер выпивать по 100 г свежевыжатой жидкости.

При больных почках. 1 ст.л. измельченных семян залить стаканом кипятка. Настоять в течение получаса, процедить и принимать по 3 стакана в течение недели.

При почечных отеках. На протяжении 3-4 месяцев необходимо в день съедать по 1,5 кгтык-вы в вареном или печеном виде. Если вы предпочитаете больше сырой овощ, то его вам понадобится 0,5 кг.

При абсцессах и фурункулах. На проблемную область приложить тонко нарезанные ломтики сырой тыквы.

При болезнях печени и желчных путей. Ежедневно необходимо выпивать по 2-3 стакана сока в день.

При нарушениях функций мочевого пузыря. Каждый день съедайте по 2-3 ст.л. очищенных тыквенных семечек.

При простатите. Высушенные семечки тыквы перекрутить на мясорубке, добавить мед и слепить с полученной массы небольшие шарики размером с горошину. Немного подсушите и положите на хранение в холодильник. Принимайте по 1 шарику каждое утро за полчаса до еды. Обязательно запивайте водой. Курс лечения — 1,5 месяца. Через 2-3 месяца лечение желательно повторить. Помимо приема целебных шариков важно придерживаться и определенных правил. Ни в коем случае не переедайте, исключите копченую, жареную, соленую пищу, алкоголь .

При сердечных отеках. 20 г тыквенных черенков залить 0,5 л воды, поставить на слабый огонь и варить в течение 8 минут. Состав оставить настаиваться на час, затем процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день до еды.

При гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Смешать 20 г измельченных тыквенных плодоножек с 2 г прополиса и 2 стаканами воды. Варить на слабом огне 15 минут. Полученный отвар необходимо выпивать в течение дня за 2-3 раза.

Противопоказания тыквы. У тыквы имеются противопоказания. Тыква в сыром виде и свежевыжатый сок могут принести вред здоровью тем, кто страдает сахарным диабетом, острыми расстройствами желудочно-кишечного тракта или имеет склонность к диарее.

Дискуссии специалистов традиционной и народной медицины относительно необходимости продолжаются не один год. Некоторые очистительные средства медики не приемлют категорически, к другим относятся нейтрально.

Очищение печени тыквой – одно из тех редких лечебных мероприятий, относительно которого у врачей классической медицины и народных целителей не возникает противоречий.

И те, и другие сходятся во мнении, что тыква чистит печень и восстанавливает ее. Вреда для здоровья тыквенные чистки не принесут, а польза от употребления этого продукта, несомненно, будет.

Тыква – полезный, легкий, диетический продукт, выгодно отличающийся отменной усвояемостью. Это очень интересная ягода, в первую очередь своим оптимально сбалансированным составом. Семечки и мякоть тыквы содержатся витамины (С, Е, В1, В2, бета-каротин и др.), минералы (калий, кальций, магний, железо, цинк, фтор и др.), пектин. В результате комплексного воздействия этих бесценных веществ на органы пищеварения:

  • нормализуется работа желудочно-кишечного тракта;
  • восстанавливается естественная функция печени и желчного пузыря;
  • наблюдается общеоздоровительный эффект.

Тыква обладает желчегонными и регенерирующими свойствами. Она восстанавливает структуру мембран клеток печени – гепатоцитов – способствуя возобновлению их активного функционирования. Тыква повышает текучесть желчи, в результате устраняется желчный застой, улучшается проходимость желчных и печеночных проток.

Тыква для печени полезна в любом виде: при умеренной термической обработке она практически не теряет своих целебных свойств. Молниеносных результатов тыквенные очищения, конечно, не принесут. Эта методика подходит для людей настойчивых, терпеливых; она рассчитана на длительное применение.

Рецепты тыквенного очищения

Чистка печени тыквой – очень мягкое, щадящее и одновременно полезное мероприятие для организма. Оно не наносит вред не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

Чистка печени медом и тыквой

Медово-тыквенные лечение проводятся не одним поколением народным целителей. Процесс приготовления средства очень интересен:

  1. Возьмите небольшую тыкву (до 2 кг), хорошенько вымойте.
  2. Срежьте верхнюю часть и ложкой выберите находящуюся внутри мякоть.
  3. Заранее приготовьте 200-250 г меда; залейте его в пустую тыкву.
  4. Накройте получившийся «сосуд» срезанной «крышкой».
  5. Обмотайте чистой тканью и на 10 дней оставьте в темном прохладном месте.
  6. По истечении указанного времени содержимое «сосуда» слейте в чистую стеклянную банку и поставьте в холодильник.

В результате вышеописанных действий должно получиться не только полезное, но и вкусное средство. Употребляют медово-тыквенный настой 3 раза в день по 1 столовой ложке, обязательно до еды, в течение 3 недель. После можно сделать небольшой перерыв, затем возобновить прием уже нового средства.

Польза тыквенных семечк

Тыквенные семечки – кладезь витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. Их можно и нужно употреблять каждый день. Единственное, что следует помнить: зерна тыквы, в отличие от ее мякоти, – достаточно калорийный продукт, поэтому тучным людям все же следует ограничить их в своем рационе.

Для приготовления очистительного средства:

  1. Возьмите стакан тыквенных семечек, измельчите их в кофемолке.
  2. Смешайте с таким же количеством растительного (лучше оливкового) масла.
  3. Смесь нагрейте на пару или водяной бане (не доводите до кипения).
  4. Поставьте в темное место на 1 неделю.
  5. По истечении этого времени употребляйте полученное лекарство по 1 чайной ложке за 30 минут до еды на протяжении 14 дней.

Однокомпонентные методики очищения печени

Мякоть тыквы.

Люди, не желающие возиться с приготовлением более сложных средств, могут выбрать однокомпонентную методику очищения, согласно которой каждый день нужно употреблять 500 г сырой, измельченной на терке тыквы. Такие чистки будут очень полезны тем, кто страдает лишним весом.

У многих людей наблюдаются проблемы с усвояемостью и перевариванием сырых овощей. В этих случаях мякоть тыквы нужно потушить в течение нескольких минут: после легкой термической обработки она частично потеряет трудноперевариваемые вещества.

Сок тыквы.

Мякоть можно заменить свежевыжатым соком тыквы. Сок пьют по 1 стакану в день перед едой, желательно утром натощак. Важно помнить о послабляющих свойствах тыквы, поэтому первые дни стоит употреблять по полстакана сока, постепенно доводя объем до нужной порции. Тыквенный сок оптимален для людей, у которых нарушенная функция печени сочетается с неудовлетворительной работой кишечника: напиток улучшает перистальтику, способствуя устранению запоров.

Вкусовые качества тыквенного сока оставляют желать лучшего. Это можно исправить, добавив в него мед, морковный или яблочный сок.

Чистка печени тыквенным маслом

Тыквенное масло обладает выраженным гепатопротекторным действием. В качестве основной или вспомогательной составляющей оно присутствует во многих лекарственных средствах, использующих для лечения и защиты печени от внешних неблагоприятных воздействий. Тыквенное масло – идеальное средство для оздоровления печени.

Для восстановления нормальной работы организма и главного биологического фильтра человека достаточно каждый день утром натощак в течение 1 месяца принимать 1 чайную ложку масла. По истечении этого времени его нужно заменить кедровым, кунжутным или льняным маслом, после чего через месяц возобновить прием. Такую очистительную технику применяют в течение длительного времени, даже на протяжении всей жизни.

Тыквенное масло можно купить в аптеке (оно продается под торговыми названиями Тыквеол, Пепонен и др.). Преимущество масляного очищения состоит в простоте использования, оно идеально подходит для людей занятых или ленивых.

Самый простой и в то же время вкусный способ очистки печени заключается в регулярном и постоянном употреблении блюд на основе тыквы: каш, запеканок, пирогов, супов и т. п.

Биологически активные компоненты, содержащиеся в ярко-оранжевой или солнечно-желтой тыкве, делают ее незаменимым продуктом для лечебно-профилактического питания при различных заболеваниях организма. Низкая калорийность овоща (всего 26 ккал) позволяет использовать блюда из тыквы в рационе людей, стремящихся похудеть. Клетчатка , содержащаяся в мякоти тыквы, легко усваивается даже самым капризным и чувствительным желудком и ослабленным тяжелой болезнью организмом. А витамины, минералы, пектины, аминокислоты, белки и антиоксиданты поддерживают и восстанавливают работоспособность всех органов и систем.

Полезный состав тыквы помогает лечить болезни

В состав тыквы входят витамины группы В, аскорбиновая кислота, А, D, Е, РР, редкие витамины Т и К, которые отсутствуют в составе большинства овощей и фруктов, органические кислоты, фруктоза, глюкоза, сахароза, соли магния, калия, меди, цинка, железа, кальция.

Витамин К отвечает за свертываемость крови и необходим для поддержания здоровья десен. Недостаток этого витамина может вызвать кровоточивость десен или кровотечение внутренних органов.

Витамин Т помогает активизировать обменные процессы организма и способствует усвоению тяжелой мясной и жирной пищи. Гарнир из тыквы желательно подавать к мясным блюдам из говядины, баранины и свинины, чтобы максимально ускорить процесс пищеварения.

Мякоть тыквы богата бета-каротином – природным антиоксидантом, предотвращающим образование опухолей и являющимся серьезной профилактикой онкологических заболеваний. Это вещество оказывает противовоспалительное действие и даже помогает регенерировать кожу после солнечных ожогов. По содержанию каротина тыква в 4 раза превышает морковь – признанный источник этого вещества.

Тыква является поставщиком в наш организм витамина молодости – Е, который отвечает за красоту, отсутствие морщин и внешний вид кожи, а также защищает от негативного ультрафиолетового воздействие, вызывающего фотостарение. Так как витамин Е является антиоксидантом, то он помогает организму выводить свободные радикалы, которые являются причиной большинства поломок в нашем организме, раннего старения и рака.

Присутствие в тыкве магния, необходимого для поддержания нервной и иммунной систем, здоровья костной ткани и нормального функционирования сердечной мышцы, позволяет ее включать в меню людей, страдающих нарушениями опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Калий в составе тыквы содействует нормализации артериальное давление и водно-солевого обмена, помогает в укреплении костей и просто необходим для процесса выработки энергии.

Благодаря своим очищающим свойствам (мочегонным и легким слабительным), тыква оказывает содействие в избавлении от каловых завалов в кишечнике, солей тяжелых металлов, накопившихся шлаков и токсинов, ядов и канцерогенов. Диетологи рекомендуют включать в ежедневный рацион этот овощ при заболеваниях пищеварительного тракта, печени, желчного пузыря, почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Пектиновые вещества (водорастворимые пищевые волокна) в мякоти овоща помогают снизить уровень ненужного холестерина и очистить организм.

Тыквенная диета

Тыквенная диета, основанная на употреблении свежего, вареного и запеченного овоща, а также свежевыжатого сока, назначается для снятия сердечных и почечных отеков, выведения излишней жидкости из тканей организма, и для похудения. Соблюдение диеты может избавить вас от 5-8 лишних килограмм за полмесяца. Тыква выступает в роли прекрасного источника полезных нутриентов во время процесса сбрасывания веса.

Наиболее популярным вариантом употребления оранжевого овоща является тыквенная (гарбузовая) каша. В качестве крупы, добавляемой к тыкве, используют манку, пшено или рис. Каша готовится на воде или молоке, ее делают сладкой или соленой, заправляют сливочным или растительным маслом. Регулярное включение в рацион тыквенной каши помогает в значительной мере снизить уровень холестерина и укрепить внутренние стенки кровеносных сосудов.

В отличие от сырой тыквы, вареная (печеная) практически не имеет противопоказаний, и с успехом используется в питании больных гепатитом, циррозом печени, страдающих печеночными отеками. Однако, если у вас диабет или язва, вызванная пониженной кислотностью, то употребление сырой тыквы вам противопоказано, а вареную можно есть только после консультации с лечащим врачом.

Тыква при мастопатии

Замечено положительное влияние тыквенной мякоти на лечение мастопатии. Середку тыквы — мягкие волокна из сердцевины освобождают от семян и обкладывают грудь на ночь. Сверху — плотная х/б ткань. Процедуру начинают на 12 день цикла. Курс -10 дней.

Тыква лечит от глистов

Замечено, что регулярное употребление очищенных сырых тыквенных семечек способствует профилактике и изгнанию глистов. Для этого достаточно употреблять полстакана тыквенных семян ежедневно.

Существует доказательство того, что масло семян тыквы может быть полезным в лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ). У величенная простата, трудности в мочеиспускании и частые позывы к мочеиспусканию, воспаление предстательной железы лечат к омпоненты, входящие в масло семян тыквы. Это натуральное лекарство может подавлять активность тестостерона, который вызывает разрастание предстательной железы. Кроме того, масло семян тыквы содержит цинк, каротиноиды и аминокислоты, которые питают железы. ДГПЖ является состоянием, которое требуется контроля со стороны врача. Употребление семян тыквы, однако, является питательным дополнением к вашеу рациону и полезным для вашей простаты.

ТЫКВА ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ

Тыква лечит цирроз

Народное лечение цирроза печени тыквой предусматривает употребление 0,5 кг тертой мякоти сырой тыквы или половину стакана сока из нее в сутки в течение 3 месяцев. Тыква болагоприятно воздействует на клетки печени, лечит её.

Тыква вылечит печень

Данный рецепт хорош для лечения всех заболеваний печени, в том числе гепатита. Нужно залить стакан высушенных и измельченных тыквенных семечек стаканом оливкового масла. На водяной бане довести до температуры 60°С и настаивать примерно 2 часа. Затем на неделю поставить в темное, прохладное место. Через 7 дней процедить и настой готов к употреблению. Принимать надо по одной чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Проверьте на себе это средство и вы порадуетесь результату!

Тыквенный компот — народное средство от тошноты и токсикоза

Народное лечение тошноты и токсикоза беременных возможно с помощью компота из тыквы. Его можно употреблять без ограничений. Подслащивать медом или сахаром.

Тыква — народное лечение простатита

Проверенный народный рецепт лечения простатита с помощью тыквенных семечек: полезно круглый год есть тыквенные семечки по 1 стакану в день. А также 1 раз в год проводить лечение: 0,5 кг очищенных тыквенных семечек (не жареных) в зеленой оболочке пропустить через мясорубку, смешать с 1 стаканом жидкого меда (мед не греть!). Все хорошо перемешать и быстро скатать шарики размером чуть больше лесного ореха. С десяток шариков положить в баночку, оставить в комнате, а остальные положить в холодильник на нижнюю полку. Один раз в день натощак за 30 минут до еды сосать один шарик. Кончились все шарики — кончилось лечение. Средство это очень сильное, поэтому лечить таким образом простатит нужно не чаще чем один раз в год

Тыква — лечение отеков, мочекаменной болезни, сердечно-сосудистых заболеваний

В тыкве содержится много сока, поэтому народное лечение соком тыквы очень популярно при вышеуказанных заболеваниях, т. к. тыква является одним из лучших мочегонных растений Сок нужно пить по полстакана в сутки. Для улучшения вкуса сок тыквы можно разбавлять другими соками. Тыквенный сок сочетается со всеми ягодными, фруктовыми и овощными соками.

Третий народный способ избавления от глистов: 300 г сырых или высушенных семян тыквы освободить от твердой оболочки, сохраняя зеленую тонкую оболочку, тщательно растереть пестиком в ступке небольшими порциями. Добавить 50-60 мл воды при непрерывном помешивании порциями по 10-15 капель. Для придания вкуса добавить 10-15 г меда, варенья или сахара и давать больному натощак по 1 ч. ложке в течение часа всю дозу. Через 3 часа выпить слабительное — сернокислую магнезию (взрослым 10-30 г в 1/2 стакане теплой воды, детям из расчета 1 г на 1 год жизни), через 30 мин поставить клизму. Для детей доза семян 150 г (10-12 лет), до 100 г (5-7 лет), до 75 г (3-4 года), до 30-50 г (2-3 года).

Тыква — народное лечение бессоницы

Чуть ли не треть всех взрослых людей страдает бессоницей. Знахари предлагают народное лечение бессонницы тыквой. Для этого нужно употреблять 2 раза в день мякоть тыквы по 50 г в виде каши, перед сном можно принимать по 1/3 стакана отвара мякоти тыквы с медом.

Также от бессонницы можно приготовить целебный отвар из миндальных орехов и семян тыквы. Взять 20 миндальных орехов, 1 ч. ложку очищенных семян тыквы, измельчить все и залить кипяченой водой. Дать настояться 8 часов и пить вечером.

Как избавиться от похмелья с помощью тыквы

Народное лечение от похмелья — соленые огурцы очистить, натереть на терке или мелко порезать. Тыквенный сок смешать с нарезанными огурцами и стаканом их рассола. Все перемешать, приправить по вкусу солью, сахаром, перцем. Пить охлажденным со льдом. В тыкве содержится много пектинов, обладающих мощными адсорбирующими свойствами. Они удаляют из организма бактерии, токсины и другие вредные вещества, снимают раздражение со слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Лучше, конечно знать меру! Но, если похмелье все-таки случилось — попробуйте этот способ, он эффективен.

Тыква лечит ожоги

При ожогах помогают компрессы из сока тыквы. Выжмите сок из тыквы. Смочите бинт или кусок марле в соке и приложите на ожог.

Запор — лечение тыквенным соком

Тыквенный сок применяют при заболеваниях кишечника, нарушении его моторной функции (запорах), заболеваниях почек, гепатитах, холецистите. При длительном применении он обладает мочегонным действием.

Тыква очистит организм

В мякоти тыквы содержится много пектина — а это, как известно сильный адсорбент для выведения шлаков из организма. Но также в народном лечении используется средство из черешков тыквы. Для приготовления снадобья надо взять 2 ст. ложки измельчённых черешков тыквы, залить двумя стаканами воды и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Затем, когда отвар остынет, процедить и принимать по 0,5 стакана в течении дня.

Тыква — народное лечение угрей, прыщей, акне

Угри, жирная себорея и прехоть часто возникают из-за недостатка цинка в организме. Тыква содержит много цинка в своих семчках. Так что ешьте семечки тыквы и ваши проблемы уйдут.

Тыква — противопоказания

Тыква обладает мощным ощелачивающим действием, как на внутреннюю среду организма, так и на мочу. Поэтому не следует употреблять ее в случае сдвига кислотно-щелочного равновесия в щелочную сторону. Не рекомендуется употреблять тыкву при острых расстройствах желудочно-кишечного тракта, а также при склонности к диарее. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт www. webzdrav. ru обязательна.

Лечение тыквой. Что лечит тыква?

04.12.2011 |

Как быть здоровой? В этом нам поможет тыква.

В народной медицине Лечение тыквой очень распространенный метод.

Тыква содержит множество витаминов, минеральных веществ и пектинов.

Тыквенная диета обеспечивает здоровое состояние кожи, слизистых оболочек бронхов, поддерживает нормальное зрение, предотвращает склероз, а также способствует росту детей. Очень ценна тыква в питании больных малокровием.

Пектиновых веществ в этом овоще больше, чем в свекле или яблоках. Богата тыква и на соли калия, магния, меди, железа, кобальта. Благодаря содержанию калия и пектина Тыква лечит заболевания почек, мочевого пузыря, печени, и сердечно-сосудистой системы, снимает отеки.

Она содержит немного калорий, поэтому не повредит людям с избыточным весом. Существуют даже тыквенные диеты для снижения веса.

Тыква лечит как изнутри, так и снаружи.

Например, тыквенный сок применяют как наружное лекарство при ожогах, экземах, других кожных заболеваниях.

Если беспокоят почки, можно пить сок из сырой тыквы – по1/2 стакана в сутки.

Также свежий сок помогает при заболеваниях печени, тогда нужно пить 2-3 раза в день тоже по. стакана..

Особенно полезен сок тыквы при боли в горле и опухоли в мозгу.

В смеси с медом сок тыквы дает хороший эффект в борьбе с бессонницей, как легкое снотворное.

Сок тыквы, смешанный с розовым маслом в пропорции 1:1, поможет успокоить ушную боль.

Народное Лечение тыквой цирроза печени — рекомендуется употреблять 1/2 стакана сока или 0,5 кг тертой мякоти сырой тыквы в сутки в течение 3 месяцев.

При простудных заболеваниях и сухости в груди также выручит тыква, точнее тыквенный отвар.

Подсушенные и очищенные семена тыквы полезные и вкусные, обладают противоглистным свойством. В этом случае необходимо утром натощак съесть 2 ст. ложки сырых семечек тыквы (можно запить небольшим количеством молока), также можно перекрутить семечки тыквы на мясорубке. Через час после этого принять сильную дозу слабительного. В семечках содержатся белок, эфирное масло, сахар, фитостерин, салициловая кислота, фитин, а также смола с оксицеротиновой кислотой. Тыквенные семечки благодаря наличию цинка полезно есть горстями при проблемах, связанных с его недостатком, а именно при угрях, жирной перхоти, себорее.

Мякоть тыквы является противорвотным средством для беременных. Также можно варить компот и подслащивать медом и сахаром.

Как видим, Лечение тыквой подразумевает использование всех ее составляющих.

Но есть ограничения в использовании тыквы при заболеваниях пищеварительной системы — гастритах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при тяжелой форме сахарного диабета. Также не рекомендуется употребление тыквы при пониженной кислотности, острых расстройствах ЖКТ и склонности к диарее.

Продукт, который не имеет ограничений и является отличным натуральным антиоксидантом, Daily Fusion разработан американской компанией FFI. чтобы помочь Вам всегда быть активными и здоровыми. Приобрести можно здесь.

Кулинары многих стран предлагают более 30 блюд из тыквы. Ее жарят, пекут, тушат, варят, запекают с картофелем, яблоками, готовят в молочном соусе. Из тыквы готовят разнообразные вкусные каши, запеканки, оладьи, пирожки. Но это уже тема для моих следующих статей.

Не хочу быть "старой вешалкой" Оздоравливаю печень!

Сделайте мёд из тыквы. И вы забудете про старость

КАК Я ПРОВОЖУ ЛЕЧЕНИЕ ТЫКВЕННЫМ МЁДОМ

Каждый сезон, я оздоравливаю организм! Делаю разнообразные соки из фруктов и овощей. Делаю настойки из луговых лечебных трав, пытаюсь с помощью народных средств остановить биологическое время и отдалить старость! Хочу быть всегда бодрой, здоровой и красивой! Чего и вам желаю!

Сегодня я хочу обратить ваше внимание, на отличное средство очищения и оздоровления печени.

БОЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ - ЭТО ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА НА ЛИЦЕ. ЭТО НЕЗДОРОВАЯ КОЖА И МНОГО ДРУГИХ НЕ ХОРОШИХ ПРОЯВЛЕНИЙ В ОРГАНИЗМЕ.

НУ, ЧТО СТРАШНО?))) ВОТ-ВОТ!

А посему, предлагаю лечение печени мёдом приготовленном из тыквы. А вернее мёда извлечённого из тыквы. Попробуйте этот рецепт здоровья - и вы будете просто удивлены действием тыквенного мёда! Только не ждите результата уже завтра. Печень вы не берегли и мучили годами. Наберитесь терпения и методично, без пропусков принимайте этот мёд. Я вам советую пить его 4 раза в день перед едой за 40 минут. Начинать нужно лечение с малой дозы (с четвертинки) и увеличивая постепенно до стакана (если конечно вы выпьете столько!))) я лично пью всего по пол-стакана). Пью тыквенное снадобье в течении месяца. Потом делаю перерыв неделю и повторяю снова лечение. И результаты мои отличные!

Я чувствую себя здоровой, жизнерадостной. Энергия у меня колоссальная! Хочется сделать много полезных новых дел. Успеваю за день столько сделать работы! Что мои одногодки соседушки только диву даются!

КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ МЁДА

Это отличное средство для печени, оно улучшает пищеварение, обладает мягким слабительным действием уж не говорю о пользе витаминов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВЕННЫЙ МЕД?

● Чтобы сделать тыквенный мёд надо взять тыкву, срезать с неё верхушку и вынуть все внутренности (берите плоды шаровидной формы, с яркой оранжевой мякотью).

● Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз.

● Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой. После этого всё содержимое тыквы слить в банку.

Получаем мёд из тыквы - целебную вытяжку для печени.

Хранить полученную смесь только в холодильнике.

СОВЕТ ОТ АЛЁНАМИР

Хочу ещё порекомендовать и вот такое медовое питьё. Берём настоящий мёд и вместо сахара добавляем в тыкву, эффект будет в сорок раз сильнее! только берите маленькие тыквы, есть такие сорта. Чтобы использовать вытяжку медово-тыквенную побыстрее!

Будьте здоровы!

Бактериоз поражает все надземные органы растения, но посильнее всего мучаются листья. На их образуются угловатые пятна кофейного цвета, ограниченные жилками листа. Позднее листья становятся бурыми, подсыхают и опадают. Плоды покрываются пятнами в виде углубленных язв. Более активно болезнь проявляется в теплые и дождливые годы. Для исцеления и профилактики бактериоза растения опрыскивают 1 %-ным веществом бордоской воды либо хлорокисью меди.

Белоснежная гнилость поражает стволы, листья, плодоножки и плоды растений. Заболевшие ткани становятся влажными, покрываются ватообразным мицелием грибов. Болезнь в особенности стремительно развивается при высочайшей влажности воздуха, недостаточной аэрации земли, загущенной посадке и ослаблении растений. Как появятся 1-ые признаки белоснежной гнилости, пораженные части стебля следует зачистить (снять мицелий и часть ткани) и припудрить их мелом либо мелко толченым древесным углем. Покоробленные участки на растениях также можно вырезать и убить подальше от огорода.

Корневая гнилость поражает основание стебля и корешки. Поначалу они становятся бурыми, потом размягчаются и загнивают. Болезнь вызывают почвенные грибы при неблагоприятных критериях роста и развития растений. Источниками инфецирования могут стать растительные остатки, почва, несоблюдение севооборота. Для спасения растения на исходных шагах заболевания нужно подсыпать свежайшую почву, перегной и отлично разложившуюся торфокрошку. Также можно его омолодить: ствол пригнуть к земле, насыпать на него малость свежайшего грунта, а после образования корней (через 10-15 дней) опять подсыпать почву.

У меня на участке реальным бедствием стало нашествие тонких длинноватых червячков в крапинку - они