В чем польза замороженной воды: все о ее качествах и способах приготовления. Невероятная польза талой воды и ее получение с помощью замораживания

Уже достаточно давно об этом говорят как об одном из эффективных способов получения чистой воды. Но многие не верят, что очистка воды замораживанием возможна в принципе. «Это всего лишь лёд!» — говорят скептики. А растаявший лёд – это та же вода. Это действительно так, только растаявший лед – вода, которая намного чище и полезнее самой себя до замораживания. Как правильно очищать воду в морозильной камере?

Очистка воды замораживанием — один из простых и эффективных способов

До того, как попасть к нам в дома, вода проделала долгий путь сквозь очистные сооружения, водопроводные трубы, хлорирование. Приходилось ли вам когда-нибудь относить в лабораторию для проведения анализа воду из крана в вашей кухне? Задумывались ли вы над тем, какую воду вы пьете? Что вы знаете об отчетах санитарной службы вашего города, о составе воды и состоянии труб? Даже если в вашей квартире установлен хороший фильтр для очистки воды, вы можете приготовить себе талую воду, чтобы оценить её действие на ваш организм. Многие люди, которых заинтересовала очистка воды замораживанием, утверждают, что при употреблении такой воды улучшается работа пищеварительной и выделительной системы, кроме того, человек становится более спокойным и уравновешенным.

В чем суть очистки воды замораживанием

В составе обыкновенной водопроводной воды всегда есть примеси. Во-первых, это так называемая мертвая (тяжелая) вода, в которой атомы водорода заменены дейтерием (D2O). Для замерзания такой воды достаточно, чтобы температура снизилась до 3,8 градусов С. Во-вторых, это рассол. Так принято называть различные растворимые соли, органические соединения, ядохимикаты. Температура замерзания такой воды – -7 градусов С. Таким образом, часть воды с дейтерием замерзнет раньше воды с рассолом. Хорошая живая вода замерзает при температуре 0 градусов С. На этом и основана очистка воды замораживанием. Сначала нужно дождаться, пока заморозится вода с дейтерием, слить чистую воду, лёд выбросить, снова поставить воду в морозильную камеру, дождаться замораживания чистой воды. Ту часть воды, которая не заморозилась, выливают. Это рассол – вода с растворимыми солями. Оставшуюся воду размораживают и употребляют.

Даже после обычного замораживания (полностью заморозить в лед) вода изменяет свою структуру. Её кристаллическая решетка после размораживания уже не хаотична, а упорядочена. Попадая в организм, молекулы воды оказывают благотворное влияние на все органы, исправляя их «жидкое» содержание. Как знать, может быть, именно в источниках талой воды, которые протекают в горах, и кроется секрет долголетия горцев.

Считается, что талая вода благотворно воздействует на организм человека

Методы приготовления талой воды в домашних условиях

Есть множество методов приготовления талой воды. По одним источникам, необходимо замораживать половину емкости с водой, а после вытаскивания готового льда опускать его под горячую воду, чтобы она пробила пробку льда и смыла дейтерий. По другим источникам, лёд рекомендуется убирать сразу после того, как он образуется. Как правильно делать очистку воды замораживанием? Приведем самые распространенные авторитетные методики.

Интересные факты о воде

Очистка воды замораживанием по методу А.Д. Лабзы

В 1,5-литровую банку налейте воду из-под крана. Но не наливайте доверху, чтобы банка не лопнула. Накройте её крышкой и поставьте в морозильную камеру, подстелив под низ прокладку из картона (чтобы изолировать дно). Чтобы пользоваться этим методом очистки воды, нужна некоторая практика. Отметьте время замерзания половины банки. Вы можете подобрать для себя удобное время или объем сосуда для замораживания. Хорошо, если время замораживания будет равняться 10-12 часам, тогда вам придется повторять цикл замораживания воды всего два раза в сутки. Это позволит вам обеспечить себе запас талой воды на день. Вы получите двухкомпонентную систему, которая состоит изо льда (чистой замершей воды) и рассола (незамерзающей воды подо льдом, которая содержит примеси, соли). Водный раствор следует слить в раковину, а лёд разморозить и использовать для питья и приготовления пищи. Зимой можно выдерживать воду на балконе.

Замораживание воды — процесс, в результате которого отделяются вредные примеси и вещества

Приготовление протиевой воды по методу А. Маловичко

В эмалированную кастрюлю налейте отфильтрованную бытовым фильтром водопроводную воду. Достать кастрюлю следует через несколько часов. Стенки кастрюли и поверхность воды к тому времени будут уже прихвачены первым льдом. Воду, которая не замерзла, нужно слить в другую кастрюлю. Лёд, оставшийся в первой кастрюле – это тяжелая вода, которая содержит в себе различные примеси и замерзает при +3,8 градусах С. Выбрасываем лёд, а кастрюлю снова ставим в морозильную камеру и ждем, пока вода замерзнет примерно на 2/3. Сливаем незамерзшую воду. Это лёгкая вода, которую тоже не следует употреблять. Лёд, оставшийся в кастрюле – это и есть замерзшая протиевая вода. Она на 80% очищена от примесей, но кальция в ней 15 мг/л. Растопите эту воду и употребляйте в течение дня.

Как очистить воду замораживанием по методу братьев Залепухиных

По сути, это даже не очистка, а способ приготовления биологически активной талой воды. Небольшое количество водопроводной воды следует довести не до кипения, а до «белого ключа» — около 95-96 градусов. В воде появились белые пузырьки, но ещё не началось образование крупных. Посуду, в которой нагревали воду, нужно тут же снять с плиты и быстро охладить, используя большой сосуд с прохладной водой (например, таз или ванну). После её замораживают и размораживают по схемам, описанным выше. Авторы методики утверждают, что такая вода проходит все стадии круговорота воды в природе. Она содержит меньше газов (потому её и называют дегазированной) и имеет природную структуру.

Талая вода по методу Ю.А. Андреева

В своей книге «Три кита здоровья» автор предлагает соединить два предыдущих метода, а после вновь заморозить и разморозить воду. По его утверждению, такой воде цены нет. Особенно полезна она тем, кого беспокоят какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта.

Очистка воды заморозкой по методу М.Муратова

Инженер М. Муратов предложил свой новый метод получения талой воды. Он сконструировал специальную установку, которая позволяет получать легкую воду заданного солевого состава методом равномерного замораживания. Вода аэрируется и охлаждается с образованием циркулирующего потока до момента образования мелких кристаллов льда. На фильтре оставалось меньше 2% льда, который содержит тяжелую воду.

Чтобы доказать пользу полученной жидкости, инженер М. Муратов провел исследование, которое подтвердило его предположения о значительном улучшении самочувствия, благодаря очищенной воде. Автор употреблял в не менее 2,5-3 л такой воды в сутки, и заметил позитивные перемены уже с 5-го дня. Исчезли хроническая усталость и сонливость, уменьшилась тяжесть в ногах. Через 10 дней заметно улучшилось зрение (на 0,5 диоптрий). Через месяц прошли боли в колене, а через 4 месяца исчезли проявления хронического панкреатита. За полгода значительно уменьшились проявления варикозного расширения вен.

Очищать воду замораживанием можно и в домашних условиях. Теперь вы знаете, как это сделать, и ничто не мешает вам попробовать на себе действие талой воды. Главное, чтобы было время и желание так очищать воду.

Видео: как приготовить талую воду

Сказки не врут, в природе действительно существует «живая» вода! Ее собирали наши бабушки, чтобы поливать по весне рассаду, чтобы мыть волосы и просто пить. И рассада всходила чудесная, волосы были шелковистыми. А организм чудесным образом омолаживался и оздоровлялся. Что же это за чудо природы – «живая» вода?

«Живая» и «мертвая» вода

«Живая» вода - это талая вода, получаемая из снега. Учеными доказано, что она действительно способствует омоложению организма! А все потому, что талая водичка ускоряет обмен веществ, активно выводит старые разрушенные клетки, в следствие чего эффективнее образуются новые молодые клетки. Не секрет, что единственным общим признаком всех долгожителей планеты является то, что они пьют воду из горных рек, т.е. талую воду! Вот почему процесс старения у них замедляется.

В горном городишке Хунзакут, в Пакистане жители живут до 100-120 лет и мужчины в возрасте 100 лет при этом становились отцами! Таких же случаев долгожительства очень много в горных районах Кавказа и Якутии.

Чем же отличается эта чудесная «живая» вода от обыкновенной, водопроводной? Молекулы обычной водопроводной воды имеют различную величину, преимущественно слишком большую, поэтому они не могут пройти сквозь мембраны клеток нашего организма. В результате – клетки обезвоживаются, сколько бы мы ни пили, организм не может сполна насытиться водой.

Молекулы талой воды очень маленькие, они свободно проходят сквозь клетки, активно омывая и увлажняя их. Благодаря этому ускоряется обмен веществ. Кроме того, в водопроводной воде имеется очень неприятное вещество – дейтерий – это тяжелый металл и в больших количествах является ядом и подавляет все живое. Это именно то, что называется «мертвая» вода. Стоит ли удивляться тому, что мы часто болеем и мало живем?

В процессе изготовления талой воды из нее особым образом удаляется дейтерий. Но даже если его не удалять, он частично нейтрализуется пользой талой воды, поскольку она обладает сильной внутренней энергией, которой питает человека.

Достаточно пары стаканов талой воды ежедневно, чтобы значительно улучшить свое самочувствие! Она выводит токсины, холестерин, соли из сосудов и суставов, камни из внутренних органов, нормализует сердечную деятельность, работа головного и спинного мозга, улучшает состав крови и насыщает мышцы кислородом.

Как приготовить талую воду?

Такую чудесную «живую» воду можно с легкостью приготовить самим дома. Существует множество вариантов приготовления талой воды, мы предложим несколько, а вы выбирайте тот, который вам больше подойдет.

Прежде чем замораживать водопроводную воду, ее лучше пропустить через фильтр или отстоять, чтобы хоть как-то предварительно очистить. Для заморозки удобнее всего использовать пластиковые контейнеры с крышкой.

Размораживать талую воду нужно только при комнатной температуре, нельзя ее нагревать, поскольку при температуре 42 градуса она теряет свои полезные свойства. Вы, конечно, можете на ней готовить, но при этом должны понимать, что целебные свойства пропали и вы используете просто чистую воду, что, несомненно, лучше водопроводной воды.

Вариант 1. Просто замораживаем обычную воду в морозилке. Можно в кастрюльке, а можно в пластиковой бутылке. Если замораживаете в кастрюльке, поставьте под ее дно фанеру, чтобы она не примерзла ко дну камеры. А если замораживаете в бутылке, не набирайте ее под горлышко, помните, что при замораживании вода расширяется. Таять вода должна обязательно при комнатной температуре. Пить можно по мере таяния. При этом способе дейтерий остается, хотя и нейтрализуется полезностью воды.

Вариант 2. Он хорош тем, что с его помощью можно удалить дейтерий полностью. Но в бутылке замораживать не получится. Используйте пластиковый контейнер – это удобно. Как только вода начнет замерзать, удалите первую образовавшуюся корочку. В ней как раз содержится наибольшая концентрация дейтерия, который замерзает первым. После того, как вода практически замерзнет (выяснить время придется опытным путем), ополосните холодной водой ледяную глыбу, она станет прозрачной. Это и есть самая полезная талая вода. Наиболее чистый лед – прозрачный, ваша задача избавиться от белого льда, в котором имеются вредные примеси. Теперь можно лед растопить и пить талую воду высокого качества.

Вариант 3. Литр или два литра воды нагревают на огне до температуры около 95 градусов, когда вода еще не кипит, но уже парит и мелкие струйки пузырей поднимаются к поверхности. Этот момент, когда воду нужно снять с огня и быстро охладить, а затем заморозить и оттаять. Считается, что такая вода обладает еще большей внутренней энергией, поскольку при изготовлении проходит полный цикл круговорота воды в природе: испаряется, охлаждается, замерзает, оттаивает.

Вариант 4. Необходимо предварительно отстоять водопроводную воду, чтобы избавиться от растворенных в ней газов. Затем ставим в морозилку и ожидаем появления первого льда, который собираем и выбрасываем. В первом льде концентрируются вещества так называемой «твердой» фазы. Остальную воду замораживаем дальше, но не до конца, когда остается немного воды, ее выливаем В этой последней воде также находятся неполезные вещества из так называемой «жидкой» фазы. Выловленный лед растаиваем при комнатной температуре и пьем. Рассчитывайте заморозку воды таким образом, что она потеряет в объеме порядка 15 %.

Вариант 5. Его идея заключается в том, чтобы заморозить только половину воды, поскольку, есть мнение, что сначала замораживается чистая вода (кроме первой корки), а вредные примеси остаются в половине ее объема. Для этого варианта необходимо установить опытным путем время, при котором заморозится половина воды, после чего берут глыбу, разламывают ее или протыкают спицей и выливают изнутри еще незамерзшую воду. Оставшийся лед можно использовать по назначению. Очищенная таким двойным способом вода считается целебной.

Как применять талую воду?

Талая вода имеет свою живительную силу в течение 5-7 часов, поэтому не имеет смысла морозить много воды, необходимо делать это каждый день. В течение дня нужно выпивать около литра талой воды, но начните с 1-2 стаканов, которые вы будете пить натощак за час до еды.

Специалисты до сих пор спорят, сколько же талой воды необходимо выпивать за день. Цифры колеблются от одного стакана до двух литров. Истина же, скорее всего, лежит посередине. В идеале вы пьете столько, сколько требует ваш организм. Начиная с одного стакана в день, вы приучаете свой организм к поступлению целебной воды, в последствие, он будет просить ее больше. На физическом уровне вы будете ощущать это как желание попить еще. Пейте, на здоровье и с удовольствием! Но не надо выпивать много воды без желания, якобы, для пользы. От этого будет только вред, ведь вода, которая не требовалась организму, увеличит нагрузку на сердечнососудистую систему и может привести к нежелательным отекам.

Лучше не морозить на первых порах больше литра талой воды. Вода как раз замерзнет, если ее поставить часов в 6 вечера и вынуть в 7 утра. В течение дня лед будет таять, и вы можете пить воду. Сразу после таяния в воде содержится наибольшая сила, поэтому не ждите, пока весь лед растает, пейте по мере размораживания понемногу. Это гораздо эффективнее.

Чтобы удобнее было пить талую воду на работе, замораживайте ее в пластиковых бутылках по пол литра.

Мощный внутренний потенциал талой воды настолько силен, что вскоре вы почувствуете повышение работоспособности, прилив сил, повышение иммунитета, улучшение деятельности мозга. Вам станет легче работать, справляться с объемом дел, вы заметите, что мыслится вам легче. Энергия воды способствует тому, что люди, принимающие талую воду, начинают спать гораздо меньше – иногда всего 4 часа!

Для наглядности размещаем сравнение заварки зеленого чая: в талой воде (светло желтый прозрачный напиток), воде из под фильтра (вода средне темная с пятнами) и в водопроводной воде – она самая темная из всех с маслянистыми пятнами на поверхности.

Будьте здоровы и долгих вам лет жизни!

С давних времен, с глубокой древности, людям известны целебные свойства замороженной, ледяной воды. Жители Кавказа, Алтая и сейчас используют оттаявшую воду ледников. Ее пьют, готовят на ней пищу. Современные научные исследования доказали удивительную структуру молекул талой воды и ее пользу для здоровья человека.

Давайте попробуем выяснить на www.сайт, в чем же состоит ее польза, и поговорим на тему: польза питья холодной ледяной замороженной воды.

Почему полезно пить талую воду?

Молекулы, из которых состоит ледяная, замороженная вода гораздо меньше молекул обычной жидкости. Поэтому они легче преодолевают через клеточную мембрану, активизируют обменные процессы организма. Если взять за привычку выпивать каждое утро натощак стакан оттаявшего льда, в скором времени вы почувствуете прилив сил, а самочувствие значительно улучшится.

Очень полезна она для детского здоровья. Регулярно употребляя ее для питья, организм подпитывается энергетически. Это способствует активизации работы мозга, улучшается память. Все это способствует лучшему восприятию, запоминанию информации, а значит, весь учебный процесс становится легче.

Ледяная, замороженная вода положительным образом действует на сердце, сосуды человека, улучшает качество и состав крови, снижает уровень вредного холестерина, облегчает состояние при варикозной болезни вен.

Ледяная, замороженная вода для похудения

Исключительно полезно пить ее людям, желающим сбросить лишний вес. Существуют специальные методы избавления от лишних килограммов с помощью размороженного льда. Особенно рекомендуется худеть с ее помощью людям с ослабленным иммунитетом и низкой стрессоустойчивостью.

При похудении с ее помощью ускоряется обмен веществ, быстрее выводятся токсины, шлаки, долгие годы, копившиеся в организме. При этом, диету соблюдать гораздо легче, так как талая ледяная вода придает человеку бодрость, значительную выносливость.

Диета с применением растаявшего льда называют диетой балерин. Еще бы польза воды после холодильника в том, что именно с ее помощью худеют артисты балета, набравшие несколько лишних килограммов. При соблюдении такой диеты можно сбросить избавиться от 5 - 6 лишних килограммов. Однако больше недели соблюдать такую диету не следует.

Режим питания заключается в том, чтобы пить растаявший лед маленькими глоточками. Первый стакан следует выпивать утром, натощак. Затем в течение всего дня нужно выпить три стакана размороженной холодной воды.

Причем также весь день следует употреблять только холодную пищу. Подойдут всевозможные овощные окрошки, свекольники, приготовленные на талой воде. Также следует употреблять размороженный йогурт, холодный творог, кефир, фруктовый лед.

При таком режиме питания организм расходует большое количество энергии на естественный нагрев пищи, а потом на ее переваривание. Конечно, не стоит соблюдать ледяную диету в холодный период. Лучше дождаться теплого лета, когда соблюдать такой режим питания станет гораздо комфортнее.

Тем не менее, следует помнить, что употребляя очень холодные продукты и питье при жаркой погоде можно легко заработать простуду и ангину. Также такая диета противопоказана болеющим хроническим насморком, гайморитом, людям со сниженным иммунитетом, а также тем, кто часто болеет ангиной, ларингитами и простужается.

Как приготовить талую воду?

Существует много различных методов приготовления этого полезного питья. Предлагаю вам воспользоваться простым способом, при котором получается полезный, безвредный для здоровья продукт:

Налейте воду в широкую миску (не металлическую). Поставьте замораживаться. Через какое-то время появиться белая корочка люда на поверхности миски. Ее следует удалить, так как она содержит очень вредное вещество дейтерий. Затем оставьте воду до полного замораживания. После образования куска прозрачного льда, достаньте его из посуды и промойте под проточной водой от оставшихся вредных примесей. Оттаивайте лед при обычной комнатной температуре.

Нужно помнить, что выпить всю размороженную жидкость нужно за течение 4-5 часов после окончательного оттаивания, так как после этого она становится уже малоэффективной.

Можно также использовать другой способ приготовления: Удалите первую корочку льда, а оставшуюся жидкость заморозьте наполовину. Оставшуюся слейте, а лед разморозьте и пейте. Этот способ приготовления многие считают наиболее полезным.

Талая вода способна помочь человеку преодолеть множество недугов. Большинство долгожителей земли долгое время пьют воду из ледниковых рек, продлевая свою молодость и здоровье.

Польза питья воды после ее расстаивания известна многим и ее целебные свойства никто не оспаривает. Воспользуйтесь и вы многовековым человеческим опытом и используйте ее для оздоровления организма и избавления от накопившихся недугов. Будьте здоровы!

Здоровье человека напрямую зависит от его образа жизни, от того, насколько качественную и сбалансированную пищу он потребляет. Но важную роль играет не только еда, но и вода. Ведь в нашем организме постоянно циркулирует значительное количество жидкости, которая ежедневно обновляется. Для того чтобы органы и системы работали, как часы, нужно заботиться о соблюдении достаточного питьевого режима и использовать лишь качественную воду. Но жидкость, которая идет по водопроводным трубам или даже продается в магазинах, далеко не идеальна. Отличным вариантом для организма в этом случае может стать талая вода из морозилки вашего холодильника.

Что это за вода и какая талая вода правильная? Очень просто – это жидкость, которая изменила свою структуру, перейдя из одного агрегатного состояния в иное. Но когда лед становится водой, происходит изменение структуры жидкости, она теряет «память», которая в основном является негативной из-за условий нынешней экологии.

Есть достаточно популярная точка зрения, что вода способна впитывать в себя информацию. Проходя все пути от водоема до конечного потребителя – человека – она собирает массу энергетического мусора. А процесс заморозки способствует «обнулению» памяти воды, и она снова обретает начальное состояние – естественную структуру и энергетическое строение, а также нулевую информацию. Структура водопроводной воды достаточно хаотична, молекулы в ней также расположены хаотично. А талая жидкость характеризуется высокоупорядоченной структурой. Правильная талая вода – та, с которой при заморозке удаляется первый ледок и последняя незамерзшая вода.

Чем полезна талая вода ?

Уникальность и полезность талой воды состоит в ее чистоте. Ведь именно этот фактор крайне важен для того, чтобы поступавшая к вам жидкость выполняла все свои функции в организме. Еще много лет назад люди пришли к выводу, что талая вода для организма очень полезна и помогает его омолодить. Она заметно отличается от обычной, так как ее структура похожа на строение протоплазмы наших клеточек.

Люди среднего возраста, которые систематически потребляли талую воду, отметили, что она действительно способна улучшать деятельность внутренних органов, влиять на состав крови и нормализовать работу сердца и сосудов. Также такая жидкость положительно сказывается на функционировании нервной системы, улучшает работу мышц и самочувствие в целом.

Талая вода насыщает организм дополнительной энергией. Ее потребление помогает уменьшить утомляемость, и дает возможность человеку использовать меньшее количество пищи и меньше спать. Энергетически чистая жидкость стимулирует жизненные процессы, увеличивая сопротивляемость организма различным заболеваниям, причем не только обычной простуде, но и онкологии.

Проведенные исследования действительно показали, что талая вода в отличие от водопроводной чиста от дейтерия. Это тяжелый элемент, который способен подавлять все живое и вредить организму. В значительном количестве такое вещество вполне сравнимо с сильным ядом. А постоянное потребление его с водопроводной водой заставляет организм тратить множество сил и энергии на его переработку и нейтрализацию. При этом во время приготовления пищи количество дейтерия в жидкости увеличивается, так как вода с кипением теряет легкий водород.

Как правильно приготовить талую воду в обыкновенной морозилке ?

На самом деле читатели «Популярно о здоровье» могут с легкостью приготовить целебную талую воду своими силами. Для этого нужно совсем немного: водопроводной водой нужно наполнить полуторалитровую ёмкость. Ёмкость должна быть стеклянной, или пластиковой, но только не металлической. Прикройте ее крышкой и отправьте в морозилку на картонную подложку.

Первый простой способ. Дождитесь, пока замерзнет половина воды, и слейте остаток незамерзшей жидкости в раковину. Всё, талая вода в холодильнике готова! Лед теперь нужно разморозить и применять для питья, приготовления напитков, блюд и пр.

Заморозка – это наиболее простой способ создания талой воды. Такой метод обработки помогает не только получить жидкость с идеальной структурой, но и очистить ее от множества солей и агрессивных примесей. Ведь при заморозке льдом сначала становится чистая вода, а все добавки присутствуют в остатке.

Еще более полезная организму талая вода может быть получена более сложным способом, при котором жидкость очищается от дейтерия. Конечный результат носит наименование протиевой воды. Для получения нужного эффекта необходимо заполнить емкость обычной водопроводной либо фильтрованной водой. Отправьте её в морозильную камеру. Теперь дождитесь, пока появится первый ледок, покрывающий верх воды. Выбросьте его! Ждите теперь пока замерзнет практически вся вода, а остаток незамерзшей жидкости слейте в раковину. Теперь лед можно размораживать и пить оттаявшую воду, применять для приготовления напитков, блюд и пр. Кстати, весь процесс приготовления талой воды вы можете «запротоколировать» по времени и затем точно знать когда удалять ледок и сливать воду для той же самой емкости.

Для изготовления правильной воды нельзя использовать природный лед, снег либо дождевой сбор, так как они характеризуются особенно сильной загрязненностью.

Как правильно применять талую воду ?

Конечно, лучше всего использовать талую воду, заменяя ней всю водопроводную. Но это, зачастую, не всегда возможно. Для достижения выраженного терапевтического эффекта стоит пить по стакану подтаявшей воды примерно за полчаса до каждой трапезы.

Стоит отметить, что такая жидкость сохраняет свои свойства сравнительно недолго – на протяжении двенадцати часов, не более. А вот в морозильном отделении холодильника «талая вода» в виде ледышки может храниться длительно. При ее использовании не забывайте о том, что пить из морозилки талую воду нужно аккуратно. Делайте это маленькими глоточками, подогревая ее во рту!

Вода имеет большое значение для жизнедеятельности всего живого на земле. Именно воде жизнь на нашей планете обязана своим происхождением. Талая вода – это вода, растаявшая после заморозки. О её пользе для человека и её целебных свойствах уже ходят легенды. В чем польза талой воды и как правильно её приготовить?

Качества замороженной воды

к оглавлению

Структура растаявшего льда

Талая вода отличается своей структурой от обыкновенной воды. В текстах по нетрадиционной медицине талую воду обозначают термином «структурированная вода». Это значит, что структура этой жидкости изменена относительно равновесия к окружающей среде. После оттаивания молекулы выстраиваются определенным образом, благодаря этому вода приобретает совсем иные свойства. Структурированная вода, как утверждают сторонники метода, способна лечить заболевания, которые официальная медицина признает неизлечимыми.

Талую воду получают, следуя технологии самой природы. А природе известна лишь одна технология – медленное замораживание, удаление солевых растворов, медленное оттаивание воды.

О целительных свойствах талой воды людям известно очень давно. Но раньше процесс получения талой воды был очень простым: в дом приносили полное ведро снега или льда, ждали, пока он растает. По сей день в горных местностях добывают талую воду именно таким способом, ведь идеальная талая вода – это растаявший горный снег. Но как получить талую воду в городской квартире, и так ли она полезна?

к оглавлению

Талая вода – почти лекарство

Давно замечено, что близ тающих родников растительность всегда пышнее. Даже в арктических морях у кромки тающего льда кипит активная жизнь. А если талой водой поливать сельскохозяйственные культуры, они будут быстрее прорастать и давать больший урожай. А видели, как жадно пьют талую воду животные по весне? А как купаются птицы в лужицах подтаявшего снега?

Полезна талая вода и для человека. Глоток чистейшей воды тонизирует лучше любого сока (особенно, если это сок из пака). Заряд энергии, бодрости, лёгкости, улучшение самочувствия – вот что вы получите, если будете ежедневно употреблять 2-3 стакана талой воды. Вы снизите уровень холестерина в крови, успокоите боли в сердце, повысите стрессоустойчивость и вирусоустойчивость своего организма. Вас не будет беспокоить смена климата и погоды, вы заметите сами, насколько улучшилось качество вашей жизни. Выпивая стакан талой воды за 30 минут до еды (3 стакана в день), вы уже через неделю почувствуете значительные улучшения.

Сама по себе талая вода не является лекарством. Она лишь помогает нашему организму восстанавливать саморегуляцию. Благодаря употреблению талой воды, улучшается обмен веществ и жизнедеятельность всех клеток. Талая вода очищает межклеточную жидкость, обновляет её.

к оглавлению

Правила приготовления талой воды

Бесполезно искать полезную талую воду на полках в супермаркетах. Ее можно только приготовить самостоятельно. Для этого вам потребуются пластиковые емкости для замораживания. Лучше всего приобретите пищевые контейнеры, объём которых подходит к вашей морозильной камере. Количество контейнеров равно количеству членов вашей семьи. Если одному человеку необходимо выпивать три стакана талой воды в день, то рекомендуемый объём для заморозки – 6 стаканов на человека. Умножив этот объём на количество членов семьи, получите цифру 1,5 литра на человека. Значит, для семьи из двух человек следует замораживать 3 литра воды, а для семьи из трех человек – 4,5 литра.

Перед заморозкой воду из-под крана следует отфильтровать простым угольным фильтром. При этом удаляются крупные примеси – ржавчина от труб, песок. Разлив воду по контейнерам, поставьте её в морозильную камеру (-18 градусов). Достать контейнеры следует через 8-10 часов. Контейнеры (их дно) тут же обдайте кипятком из-под крана. Проткнув ножиком корочку, вылейте жидкость, которая за это время не успела замерзнуть. Это вредные примеси, растворенные в воде. Оставшийся лед – чистый и прозрачный. Если получилось так, что вода замерзла полностью, по краям будет чистый лёд, а внутри мутный. Эту муть нужно растопить под горячей водой так, чтобы не осталось ни одного островка. Только после этого можете растапливать лед для получения талой воды. Вообще, тара, в которой нужно замораживать воду, так чтобы она замерзла лишь по краям, а в середине осталась жидкой, определяется методом проб и ошибок. Замерзла вся вода? Берите большую тару либо уменьшайте время замораживания. Работа морозильной камеры зависит от многих факторов, даже от температуры воздуха в доме. Учитывайте это.

Размораживать глыбу льда нужно следующим образом. Лёд положите в эмалированную или керамическую посуду и дайте ему оттаять при комнатной температуре.

к оглавлению

Другие способы приготовления

Многие специалисты не рекомендуют замораживать воду в пластиковых емкостях, а считают, что это нужно делать лишь в стекле, поскольку из пластика вода впитывает негативные качества. Чем чище будет вода для заморозки, тем лучше. Многие предпочитают использовать для этих целей дистиллированную или почти доведенную до кипения воду.

Стеклянную банку водой полностью не наполняют, чтобы она не лопнула. Если замораживаете чистую воду (дистиллированную), в процессе замораживания в банке образуется шар, в котором находится тяжёлая вода. Проткнув дырку ножиком, выливайте эту воду.

к оглавлению

Замораживание кипяченной воды

Воду следует довести не до кипения, а до «белого ключа» (+94 градуса). После этого её необходимо быстро охладить (например, поставив кастрюлю или банку с кипятком в таз с холодной водой). После этого воду замораживают полностью. При размораживании дождитесь, пока останется сосулька величиной примерно с грецкий орех (с одного литра воды) – это самые вредные вещества, они размораживаются позже всего. Выбросьте эту сосульку, а воду слейте и пейте.

Полученную целебную воду следует употребить в течение 5 часов. Именно столько вода сохраняет свою структуру и свои биоактивные свойства.

к оглавлению

Не забывайте обращать внимание на то, как замерзает вода. Самая легкая и чистая вода образуется по краям посуды. Дольше замерзает вода потяжелее, с примесями. Это сфера, которая образуется в центре сосуда. Такой «плохой» лёд легко отличить от «хорошего». Он обычно беловато-пузырчатый, но если вы используете водопроводную воду низкого качества, он может быть даже желтоватым. Очень важно при размораживании воды отделить чистый лёд от грязного. Это делается одним из трех способов:

  • Растопить под струей воды. Это способ для ленивых. Его недостаток в том, что талая вода теряет качество. Ведь при вымывании вредных примесей под струей горячей воды в лед могут попасть вредные примеси из водопроводной воды.
  • Ждать при таянии образования плавающей сосульки и вынуть её.
  • Замораживать жидкость не полностью.

Наибольший эффект дает та вода, в которой ещё плавают льдинки. Пейте её мелкими глотками на протяжении всего времени, которое вы потратили на размораживание этой воды. Обычно это 3-5 часов.

Нагревать талую воду или размораживать в горячей воде ни в коем случае нельзя. При нагревании она теряет свои свойства.

Если вы ещё никогда не употребляли талую воду либо употребляли её очень давно, рекомендуется привыкать к ней постепенно. Начальная доза талой воды – 100 мл в день. Увеличивайте её на 100 мл раз в три дня, пока не доведете до желаемого объема, который составляет от 700 мл до 1,5 литра.