Как правильно сделать талую воду дома? Приготовление талой воды в домашних условиях и ее полезные свойства.

Эко & Рецепты

11 Oct, 2011 | 18:10 Как сделать дома полезную питьевую воду

    Перед тем, как попасть в наши квартиры, водопроводная вода проходит несколько степеней очистки, в том числе и хлорирование. Этот процесс предотвращает размножение бактерий и возникновение эпидемических заболеваний, но отрицательно влияет на работу сердечно - сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, сбивает обмен веществ. Тем не менее, есть достаточно простое домашнее решение: наиболее эффективным методом очистки воды от растворимых в ней вредных веществ является вымораживание, т.е. приготовление особой талой воды, которую еще называют протиевой - вымораживание избавит и от осадка, мелких частиц с внутренней поверхности труб и т.п.


    © Mike Matas

    В процессе замерзания воды все примеси выталкиваются и лед делится на чистый и мутный, «грязный». Кроме того, в талой воде стирается «память» о предыдущих условиях, в которых она находилась – она приобретает кристаллическую структуру, подобную структуре молекул воды в клетках организма, овощей и фруктов (после нагрева свыше 4С кристаллическая решетка разрушается). Именно поэтому талую воду называют также и структурированной.
    Именно такую воду советуют пить для оздоровления, особенно во время лечебного голодания, когда организм чутко реагирует на все лишнее, а ткани более проницаемы и все клетки нашего тела более уязвимы.

    Вредные примеси в воде
    Обычно вода (водопроводная, из источника, очищенная и т.п.) состоит из:
    - “тяжелой” воды (или так называемой “мертвой” воды D2О, в которой вместо атомов водорода содержатся атомы дейтерия). Ее температура замерзания +3,8 С, именно тяжелая ("мертвая" вода больше всего способствует старению клеток, именно поэтому лучше первую корку выбрасывать
    - пресной воды (так называемой “живой” воды Н2О, которая является основой жизни). Ее температура замерзания - 0 С;
    - рассола (примеси в виде растворимых солей, органических соединений и ядохимикатов). Его температура замерзания до -7 С, поэтому в морозилке рассол долго останется жидким в центре емкости с уже заледеневшей прозрачной массой очищенной воды

    Вредные примеси откладываются в наших суставах, слизистых оболочках, внутренних органах, стенках сосудов, что приводит к возникновению различным заболеваний.
    Целые тома написаны о негативном влиянии на организм человека хлора, которым водопроводную воду дезинфецируют.

    Протиевая вода
    В чем отличие протиевой воды от талой? Отличие заключается в том, что талая вода получается в процессе обычного быстрого замерзания и таяния воды, что приводит к выпадению в виде осадка части вредных веществ (но не всех).
    При получении протиевой воды процесс медленного замерзания и таяния регулируется человеком и на определенных его этапах удаляются “тяжелая” вода и "рассол".
    Полученная пресная вода и является правильной талой (протиевой) водой, употребление которой существенно улучшает самочувствие и решает многие проблемы, например, с болью в суставах.

    Приготовление талой (протиевой) воды

    Замораживание производят в стеклянных или фарфоровых, керамических емкостях, также можно использовать и качественные пластиковые контейнеры, можно было бы и в эмали, но производители пишут "не замораживать жидкости" - скорее всего, эмалированная посуда просто напросто меньше прослужит. Точно нельзя использовать медь и алюминий (нежелательно вообще их иметь на кухне, в контакте с пищей).

    Набираем в емкость воду с крана или с другого источника (желательно, все же, брать фильтрованную и/или отстоявшуюся несколько часов, до суток – из водопроводной воды улетучивается хлор). Емкость ставим на картон или фанеру и накрываем картоном или фанерой – это позволяет воде промерзать более равномерно, но, в целом, не обязательно. Некоторые источники пишут, что хорошо добавить в емкость с водой еще до отстаивания кремний из расчета около 10 камешков (каждый размером с небольшой грецкий орех) на 3 литра.
    Обратите внимание, что воду нельзя доливать до верха емкости, т.к. образовавшийся лед может разорвать посуду.
    Автор статьи использовал холодильник с морозильной камерой до -10 оС, в зависимости от температуры морозильной камеры вашего холодильника, длительность циклов может отличаться от приведенных ниже.

    Последовательность приготовления талой (протиевой) воды:

    1) Через 3-5 часов (в примере - 5 часов) после начала замораживания делаем контрольную проверку. При появлении “узорчатой решетки” из 1-2 миллиметров дейтериевого льда пробиваем тонкий верхний слой и переливаем воду в такую же емкость (на стенках и дне тоже может образоваться "тяжелый" лед. Дейтериевый лед (его получается примерно 150 мл на литр) выбрасываем в раковину/канализацию, можно в таз с водой для обливания.
    2) Емкость с перелитой водой снова закрываем и ставим обратно в морозилку. Через 12-18 часов ближе к стенкам емкости появляется лед из чистых кристаллов (идеально прозрачный). Рассол (при замораживании он желтоватого цвета или мутно-белый) постепенно приобретает конусообразную форму и вытесняется в середину емкости и буграми на поверхности. Важно не допустить замораживания рассола, а удалить его, пока он еще хрупкий или жидкий (его можно вымыть струей воды из крана, аккуратно направляя ее в середину емкости - лед рассола действительно быстрее тает и намного дольше замораживается, может остаться пузырем воды внутри прозрачного льда). Если он все-таки замерз, придется вынуть всю льдышку, расколоть и откалывать ненужную мутную часть или стапливать ее под струей горячей воды.
    3) Растаиваем прозрачный лед по мере необходимости (можно производить это на нижних полках холодильника). В результате получается примерно половина общего объема воды из цикла 2, зависит от степени ее загрязненности солями и примесями.

    Прозрачный лед с "черточками-штрихами" годится в употребление - это следы выжатого воздуха а не муть рассола.

    Свойства воды таковы, что пока льдышка не растает (даже при комнатной температуре), температура уже растаявшей воды все равно не поднимется, так что с утра можно просто выставлять порцию на кухню.
    Если изучить полученную воду под микроскопом, то увидим, что она имеет структуру правильных кристаллов. Такая структура воды сохраняется еще в течении суток. Вода с подобной структурой входит в состав свежих овощей, фруктов и соков из них, такая же у ледниковой воды в горных реках.

    При достаточном количестве протиевой воды, на ней можно готовить. Структура воды разрушается, но чистота остается. В некоторых источниках считается, что если при заваривании чая на такой воде довести ее до состояния "белого ключа" (85 – 90 С), то структура воды не разрушается.

    Использовать такую воду можно и для питья и для умывания, можно умываться и кубиками чистого льда - экономно и намного полезнее для кожи, чем вода из-под крана!

    Полезный совет: Талую воду периодически можно обогащать минеральной (например, добавляя в нее "Нарзан" или "Боржоми").

    Найти оптимальный режим для получения прозрачного льда можно только экспериментальным путем. Граница между прозрачным и непрозрачным льдом не всегда четко выражена. Количество мутного льда обычно уменьшается от центра воронки к краям посуды и зависит от:

    1. Источника поступления воды. Это может быть:
    - водопроводный кран;
    - родник;
    - бытовой фильтр;
    - кипячение до состояния "белый ключ".

    2. Скорости замораживания воды, которая зависит от модели и режима работы вашего холодильника, пустая морозилка морозит дольше, чем морозилка, в которой уже есть продукты.

    3. Объема замораживаемой воды.

    Примерное время в этом материале дано для водопроводной воды, литровых стеклянных банок. Дейтериевый лед образовывался в течение 5-7 часов заморозки, разделение на пресную воду и «рассол» происходило в течение 12-18 часов, количество получаемой пресной воды обычно составляло 1/2 объема, полученного в результате цикла 2.

    PS: Химический состав исходной и полученной воды могут выполнить в химической лаборатории.
    PPS: Только что размороженная при комнатной температуре вода - самая полезная, т.к. сохраняет кристаллическую решетку льда. Но, если уж искать простых решений и компромиссов, то таковым, видимо, может служить вода компании protius (в отличие от бутилированной из магазинов, в которой, судя по тревожным, хотя и не проверенным лично нами данным, есть все, включая антибиотики (для сохранения воды без бактерий).

    Пользу от употребления талой воды не оспаривает никто, но не все готовят ее правильно. Давайте разберемся, как приготовить талую воду в домашних условиях.

    Состав воды

    Самая обычная вода, будь она водопроводная, из колодца или источника, состоит из трех составных частей. Давайте рассмотрим физические и химические свойства этих составляющих более детально.

    Дейтериевая вода , еще ее называют тяжелой или «мертвой», в ней атомы водорода вытеснены атомами дейтерия. Химическая формула – H 2 O, замерзает при температуре +3,8 0 С.

    Протиевая вода («живая», пресная) необходима для нормальной деятельности всех живых организмов. Формула всем знакома – H 2 O, температура замерзания тоже известна всем – 0 0 С.

    Примеси – всевозможные растворимые в воде соли, ядохимикаты и органические соединения. Замерзают при температуре -7 0 С.

    Принцип приготовления

    В основу приготовления талой воды заложена разность температур замерзания составных частей воды.

    Эта особенность используется для отделения «живой» протиевой талой воды от тяжелой дейтериевой и прочих примесей в процессе ее заморозки.

    Простой способ приготовления талой воды

    В стеклянную или фарфоровую посуду (самый простой и доступный вариант – стеклянная банка) налейте воду, но не до краев, оставляя место для увеличивающегося в объеме льда.

    Поставьте емкость в морозильную камеру, не забыв под нее подложить для теплоизоляции квадрат картона. Накройте емкость сверху крышкой либо таким же куском картона и начинайте наблюдение.

    Через несколько часов, в зависимости от объема воды и мощности морозильной камеры, на поверхности воды образуется слой льда. Когда его объем достигнет 15-20% от объема посуды с водой, ледяную корку (замерзшую дейтериевую воду) удалите и поставьте емкость снова в морозилку.

    Еще через несколько часов, когда незамерзшей воды в посудине останется примерно треть от всего объема, емкость из морозильной камеры извлеките. Незамерзшую воду (соли и химикаты) слейте прочь, а оставшийся лед, состоящий из протиевой воды, разморозьте при комнатной температуре и употребляйте для питья.

    Через сутки талая вода утрачивает свои целебные свойства, поэтому есть смысл разместить лед на нижней полке холодильника и пить свежую талую водичку по мере его оттаивания.

    Более сложный способ

    Заключается в том, что воду, предназначенную для замораживания, сначала нужно нагреть до температуры 94-96 0 С.

    Это такая температура воды, при которой в воде в большом количестве образуются мелкие пузырьки воздуха, а образование крупных вот-вот начнется. Такую температуру воды еще называют точкой «белого ключа».

    Быстро охладите эту воду, поместив ее в емкость с водой большего объема. Когда вода остынет до комнатной температуры, произведите ее заморозку уже описанным способом, получив талую воду, прошедшую все фазы своего круговорота в природе: испарения, охлаждения, замерзания и таяния.

    Такая вода обладает неимоверно большой внутренней энергией.

    Знайте, что при закипании талая вода теряет свои свойства, поэтому готовя из нее пищу, вы получаете блюда, приготовленные из .

    А вот если заварить чай талой водой, нагретой до точки «белого ключа», ваш напиток сохранит все целебные свойства талой воды.

    Берегите себя! Будьте всегда здоровы!

    Огромную роль в жизни каждого человека играет вода. С давних времен в народной медицине использовали талую воду. Это незаменимое средство для того, чтобы поднять тонус организма, а также физическую активность. Такая вода продлевает жизнь, наполняет ее энергией.

    Как можно сделать талую воду в домашних условиях?

    Быстрый способ

    Залейте в чистую ёмкость на восемьдесят пять процентов общего объема очищенную питьевую воду. Плотно закройте и поместить в морозильник до полного замерзания. Затем проводим размораживание при комнатной температуре естественным путем. Поставьте воду размораживаться перед тем, как собирается ложиться спать. Утром вы сможете выпить свежую и полезную талую воду.

    Полезные свойства талой воды

    1. В такой воде нет дейтерий в отличие от водопроводной. Дейтерий – это изотоп водорода, молекулы воды он делает более тяжелыми и большими, в результате затрудняются обменные процессы в человеческом организме.

    2. Идеальная структура талой воды подобна клетке человека. Поэтому организм воспринимает такую воду как близкий продукт. Попадая в организм, такая вода вытесняет старые клетки, отработавшие свой потенциал.

    3. Люди, которые пьют «живую» воду, становятся здоровее и энергичнее, бодрее и выносливее. Повышается работоспособность, увеличивается мозговая активность мозга и производительность труда.

    4. Это отличное средство для продления жизни. Здесь следующая энергетика: продолжительность сна сокращается, увеличивается активность.

    5. Ускоряется обмен веществ. А значит, быстрее очищается организм, происходит процесс оздоровления, омоложения организма.

    6. Эта целебная вода обладает огромным внутренним потенциалом – если ее регулярно пить, то вы всегда будете в отличном расположении, настроении, полны сил и энергии.

    7. Это отличный помощник для похудения. Выпивая пол-литра этого чудо-лекарства, можно сбросить вес.

    8. Повышается иммунитет.

    Еще один рецепт приготовления талой воды.

    Хороший способ

    Нагрейте на медленном огне в кастрюле три стакана сырой воды. Вода не должна закипеть, оптимальная температура, до которой должно произойти нагревание – девяносто пять градусов. Как только вы увидите, что пузырьки воздуха поднимаются струйками со дна, снимайте кастрюлю и охлаждайте воду. Остывшую воду переливаем в емкость и отправляем в морозильник до полного замораживания. Первую тонкую корочку льда обязательно снимаем – это вредный дейтерий. Застывшую полностью воду сполосните под холодной водой из-под крана – это будет уже кусок льда, который должен растаять естественным путем.

    Секреты приготовления

    1. Для того, чтобы сделать талую воду дома, пользуйтесь только стеклянной или металлической посудой. Ни в коем случае не берите для этой цели пластиковую посуду, так как в ней есть ядовитые примеси.

    2. Готовьте талую воду только в хорошем настроении.

    3. Не нагревайте кусок льда, размораживайте его естественным путем.

    4. После размораживания целебные свойства сохраняются в течение пяти – шести часов, поэтому за это время вам нужно выпить воду.

    5. Не стоит дожидаться, пока лед полностью растворится – пейте по глотку.

    Лучший способ приготовления талой воды

    Делайте всё как в предыдущем способе, только после снятия первой корочки нужно выждать пока почти вся вода замерзнет, а часть, процентов 20% нет. Вот её нужно тоже слить. Далее всё как написано выше.

    Как принимать талую воду?

    1. Пейте ее сразу после размораживания.

    2. Для того, чтобы оздоровить организм, употребляйте это чудо-средство перед едой за полчаса. Курс лечения – месяц, можно полтора. Каждый в течение этого периода пейте воду по три раза в день. Обязательно до еды.

    3. За раз необходимо выпивать не менее пятисот миллилитров. Температура такой воды не должна превышать трёх - семи градусов. В противном случае будут потеряны целебные свойства.

    4. Раньше люди делали талую воду, растапливая снег. К сожалению, на сегодняшний день этого делать нельзя из-за загрязненности экологии и высокого содержания в снегу вредных для организма веществ.

    Кстати, чтобы избавиться от лишнего веса, не только пейте талую воду, но и готовьте на ней блюда – супчики, кашки. А если еще и увеличить употребление овощей и фруктов, свежих ягод, то эффект будет просто поразительный. Для того, чтобы ускорить процесс похудения, можно заняться йогой или танцами, а также записаться на плаванье, и конечно же, не забывайте побольше гулять на свежем воздухе.

    Для нормальной и полноценной работы организма без воды никак не обойтись. У взрослого человека вода составляет около 70% от общей массы тела. Суточная доза жидкости для человека - 2–2,5 литра. Многие об этом знают, но придерживаются этого режима только единицы. И причиной является вовсе не дефицит воды, а небрежное отношение к своему здоровью. Чтобы не навредить своему здоровью, а наоборот, улучшить его, нужно научиться пить хорошую качественную воду и придерживаться правил ее приема.

    Органические показатели

    Чтобы вода была полезной, ее качество должно соответствовать следующим критериям:

    1. Показатель степени ее кислотности и щелочности (pH) не должен превышать отметку 8,5. Щелочность воды не должна быть меньше 6,5 мг-экв /л. В противном случае такая водная среда является прекрасным местом для размножения вредных микроорганизмов и бактерий.
    2. Полезная вода - мягкая. На этот критерий влияет количество в ней солей, металлов, кальция и магния. Чтобы избавиться от жесткости, достаточно воду прокипятить.
    3. Во всех водах присутствуют хлориды, большое содержание которых свидетельствует о загрязненности и непригодности для питья воды. Нормальный показатель этих веществ в воде - 250 мг/л.
    4. Повышенное содержание сульфатов в воде (а норма составляет - 250 мг/л) приводит к расстройству работы пищеварительной системы и, как следствие, - болезням желудочно-кишечного тракта.
    5. Наличие такого сухого остатка в воде как железо и марганец не должно быть выше 0,05 мг/л.

    Проверить вышеперечисленные показатели норм питьевой воды без наличия специального оборудования невозможно. Но вы всегда можете потребовать у продавца в магазине сертификат качества с подробной отметкой всех составляющих элементов в воде.

    На вкус и цвет...

    Вы можете воспользоваться своими органами чувств:

    1. Цвет должен быть прозрачным. Если вода немного мутная или появляется белый осадок, не стоит ее употреблять. Это свидетельствует о большом содержании в ней соли, грунтовки, торфяников и даже остатков цветения водоемов .
    2. Привкус и запах должен быть нейтральным. Соленоватое , горькое или сладкое послевкусие может говорить о плохом качестве воды.

    Очистка питьевой воды в домашних условиях, популярные методы

    Фильтрование и отстаивание

    Это самый распространенный способ, который лучше всего подойдет для сельской местности, где используют речную воду. Различают бумажные, тканевые и пористые фильтры, которые можно самостоятельно сделать из ваты, губки, фильтрованной бумаги или сложенной в два - три слоя марли. Для этого пропустите воду через фильтр, чтобы убрать из нее тяжелые органические вещества, примеси из песка и глины, отстаивайте около 6 часов. После чего обязательно появится небольшой осадок. Чистую воду слейте в отдельную посуду.

    Кипячение

    Этот способ известен нам с детства. Действительно, кипяченая вода является безопасной. Но тогда жидкость потеряет все свои полезные вещества, которые гибнут под воздействием высокой температуры.

    Метод Петра Первого

    По приказу императора еще в 1720 году каждый солдат был обязан носить с собой «аспидный камень» или, проще говоря, шунгит. Исследования в 1717–1719 годах показали, что этот камень обеззараживает воду и препятствует возникновению таких тяжелых болезней как малокровие, водянка, цинга, болезни печени и т.д . А уже в 60-х годах двадцатого века стало известно, что шунгит способен очистить воду от яиц гельминтов, хлора, избытка меди и других вредных веществ.

    Для приготовления шунгированной воды достаточно опустить несколько каменных кусочков (300 грамм) в кувшин с водой (3 литра) и настаивать ее 72 часа. После чего аккуратно слейте 2,5 литра жидкости не перемешивая. Осадочную воду утилизируйте.

    Механический метод с помощью бытового фильтра

    Это самый легкий и простой способ очистки воды. Для этого вам следует приобрести в магазине бытовой техники специальное фильтрующее устройство. Например, фильтр-кувшин, который с помощью насадки очищает проточную воду. Не забывайте спрашивать у продавцов сертификаты качества, подтверждающие его эффективность.


    Как приготовить правильную воду

    Возможно, вы уже слышали о том, что вода должна быть не только очищенной и безопасной, но и структурированной. Многие ученые утверждают, что вода несет в себе как положительную, так и негативную информацию, которая естественным образом влияет на структуру клеток и мембран организма. Правильно структурированная и насыщенная положительной информацией вода благоприятно сказывается на здоровье человека и предотвращает многие серьезные заболевания. Но мы расскажем вам, как приготовить правильную воду легко, просто и доступно в домашних условиях.

    Вариант 1 - Талая вода

    Благодаря тому, что талая вода по своей структуре очень похожа на структуру мембран и клеток человека, организму не приходиться затрачивать дополнительную энергию на ее переработку. Это естественным образом благотворно влияет на общее самочувствие и способствует быстрому очищению организма от шлаков, токсинов, повышает защитные функции иммунитета, содействует процессам омоложения клеток.

    Этапы приготовления:

    1. Возьмите 2 литра водопроводной воды и нагрейте ее , не доводя до кипения, быстро охладите ее , поместив емкость с горячей водой в таз с холодной.
    2. Уже холодную воду поставьте в морозильную камеру.
    3. Систематически заглядывайте в морозилку. Увидев первый плотный лед возле краев емкости - удалите его. В нем содержатся опасные примеси, такие как глина, песок, грунт и др.
    4. Оставшуюся воду вновь поставьте в морозилку на 12 часов.
    5. По истечении времени достаньте ее и оставьте при комнатной температуре примерно на 5–7 минут.
    6. Смойте первую жидкость под струей воды.
    7. Оставшийся лед разморозьте.
    8. Талая вода готова, ее нужно хранить в холодильнике не более 5 суток.

    При ежедневном потреблении талой воды в количестве не менее 3–4 стаканов нормализуется работа сердца, мышц, сосудов и очищается кровь.

    Вариант 2 - Метод белого ключа

    С помощью этого способа приготовления вкусной и полезной воды вы научитесь самостоятельно структурировать воду, что несомненно положительно отразиться на вашем здоровье.

    Этапы приготовления:

    1. 5 литров воды необходимо отстаивать в течение 48 часов.
    2. Слейте отстоянную жидкость не доходя 5 см до дна посуды.
    3. Нагрейте воду до 95 градусов. Если у вас нет специального термометра, подымающиеся пузырьки будут свидетельствовать о нужной температуре.
    4. Быстро охладите воду, накрыв емкость крышкой, под струей проточной воды.
    5. Положите на дно посуды с водой 5–7 средних кусочков черного кремния и оставьте под крышкой на 2 дня.
    6. Аккуратно слейте кремневую воду в другую емкость и поставьте в морозилку, а нижний слой в 2–4 см следует выбросить.
    7. Когда появится первый ледок - удалите его и опять заморозьте воду.
    8. Дождитесь, когда на поверхности появится легкий лед толщиной 1–2 см и проделайте в нем отверстие, слейте через него еще незамороженную жидкость.

    Полученную кремниевую талую воду можно употреблять. Она очищает организм и при длительном употреблении избавляет человека от целого списка опасных заболеваний. Храните воду в прохладном месте около 3–5 дней.

    Наверняка каждый знает, что организм человека на 90 процентов состоит из воды и это абсолютная правда. Таким образом, качество воды, которую употребляет человек, напрямую сказывается на его состоянии здоровья. Известно так же, что вода имеет особую кристаллическую решетку, которая может изменяться от внешних условий среды. Чем гармоничней молекулярная структура неорганической жидкости, тем ценнее ее свойства для организма. На сегодняшний день известно довольно много инструментов, которые позволяют изменять молекулярную сетку вещества, одним из них является метод заморозки.

    Талая вода - что это такое?

    Начать необходимо с того, что вода, которая считается питьевой и течет по трубопроводу – это гомогенная система. Иными словами, водопроводная вода является веществом, в котором равномерно растворены несколько веществ, которые являются частью друг друга. Такую структуру имеет жидкость потому, что на нее воздействуют специальными химикатами, которые направленны на уничтожение бактерий живущих в ней. Таким образом, конкретное неорганическое вещество можно разделить на:

    • «живую» воду, являющуюся пресной, температура замерзания которой составляет 0 градусов;
    • «мертвую» воду – в ее структуре атомы водорода заменены на атомы дейтерия и трития. Она замерзает при температуре 3-4 градусов;
    • рассол – это растворимые соли и ядохимикаты, которые замерзают только при температуре от -5 до -10.

    Таким образом, при заморозке в первую очередь замерзает «мертвая» вода, затем пресная и только в конце замерзает рассол, состоящий из химических веществ. Такое положение дел дает возможность отделить слой от слоя, тем самым очистить «живую» воду от остальных вредных компонентов.

    Талая вода – это вода, которая была разморожена после заморозки. Особенностью такой воды является изменение молекулярной структуры, которая при разморозке начинает походить на структуру протоплазмы крови человека. Ее получают посредством системного замораживания жидкости с удалением первого льда («мертвой» воды) и последующем оттаивании с целью удаления рассола и различных примесей.

    Благодаря современным технологиям, можно довольно четко проследить, как обыкновенная водопроводная вода под действием холода изменяет свою молекулярную решетку, которая похожа на структуру молекул льда. При разморозке, молекулярная структура воды в течение какого-то времени остается идеально правильной, однако это условие напрямую зависит от температурных показателей. Если прибегнуть к помощи микроскопа, то можно заметить, что талая вода имеет форму правильных кристаллов.

    Размеры кристаллической решетки талой воды значительно меньше, чем воды из-под крана, соответственно, такая жидкость будет намного легче усваиваться, проходя через клеточные мембраны. Описываемый модернизированный напиток способствует активизации обменных процессов, а так же обновлению организма на клеточном уровне. Немаловажно и то, что при помощи правильно-структурированной воды можно провести эффективную чистку организма от вредных отложений.

    Польза талой воды для организма человека

    Необходимо справедливо заметить, что талая вода – это средство, являющееся самым лучшим инструментом профилактики болезней всех органов и систем в организме человека. Такая вода отлично тонизирует, повышая физический ресурс каждого. При этом специалисты утверждают, что именно талая вода – это рецепт долголетия и вечной молодости.

    Таким образом, необходимые выделить положительные свойства талой воды для человеческого здоровья:

    • повышает барьерные свойства организма, усиливая общий уровень иммунитета;
    • омолаживает организм;
    • очищает кровь от холестерина;
    • способствует выведению из организма шлаков и токсинов;
    • снижает риск развития дерматологических нарушений при ежедневном умывании;
    • ускоряет обменные процессы;
    • является отличным методом тонизирования желудочно-кишечного тракта, оказывая благотворное действие на пищеварительный процесс;
    • поднимает уровень выносливости и работоспособности в течение дня;
    • благоприятно сказывается на психической деятельности и развитии психических процессов, в том числе внимания и мышления;
    • выступает гарантом нормальной циркуляции крови, принимая участие в процессе ее образования;
    • делает организм более выносливым и менее чувствительным к внешним изменениям, например сильной жаре, высокому атмосферному давлению и пр.;
    • выступает в качестве природного растворителя жиров, благодаря чему ее используют с целью похудеть и т. д.

    Чем она полезна для похудения?

    Талая вода, как было отмечено ранее, крайне полезна для людей, страдающих от избыточного веса, либо просто стремящихся немного похудеть. Специфику действия воды в данном случае можно разделить на два действующих направления: растворение жиров и выведение из организма вредных отложений, которые нарушают обменные процессы, в том числе усвоение ценных веществ.

    Согласно рекомендациям специалистов, для того, чтобы избавиться от лишних килограмм, необходимо пить талую воду ежедневно. При желании, описываемое вещество можно использовать в качестве инструмента разгрузки или проводить с его помощью чистку. Во время конкретного мероприятия происходит размягчение кишечных пробок и выведение скопившихся на стенках кишечника отходов.

    Общие правила заморозки воды для ее очищения

    Как ни странно, но для того, чтобы талая вода была по настоящему эффективным средством, обладающим надлежащими ему свойствами, необходимо следовать основным правилам ее приготовления. Большинство специалистов считают, что лучше всего замораживать воду в стеклянной или эмалированной посуде, избегая пластиковых тар, так как те могут быть токсичными. Другие же, наоборот, говорят, что наилучшим сосудом для заморозки является пищевая пластмасса, так как именно в ней легче всего готовить талую воду.

    Еще важно учитывать то, что вода замораживается постепенно, по этой причине нельзя бесконтрольно отправить сосуд с жидкостью в морозилку и забыть про нее. Необходимо постоянно контролировать процесс заморозки, удаляя слой за слоем, благодаря чему можно получить качественную, чистую и структурированную воду.

    Способы приготовления талой воды в домашних условиях

    Существует несколько способов приготовления в домашних условиях талой воды. Каждый из вариантов имеет свои достоинства и недостатки, однако процесс не всегда имеет значение, ведь главное – получить хорошую воду. Обычно все подходы разделяют на последовательную заморозку с удалением каждого последующего слоя и на полную заморозку, в рамках которой отделение вредных отложений происходит посредством их отдельного удаления. Именно поэтому ниже представлено несколько вариантов создания талой воды.

    Как заморозить воду в пластиковой бутылке

    Известно, что температура замерзания каждого структурного компонента воды различна. Именно благодаря этому можно добиться желаемого результата. Для того чтобы приготовить талую воду в бутылке понадобится набрать в пластиковую емкость холодной воды из под крана. После чего отправить тару в морозильную камеру приблизительно на 5 часов, однако это не точное время и его необходимо корректировать, постоянно контролируя процесс замерзания.

    После того, как содержимое бутылки покрылось ледяной коркой – воду нужно перелить в другую емкость, что облегчит процесс удаления льда, который является тяжелой водой. После того, как ото льда получилось избавиться в бутылку необходимо вновь вернуть жидкость и опять отправить все в холодильник. Теперь нужно ждать, по пока общий объем тары не станет льдом на две третьих – это и есть та самая чистая вода. Теперь из бутылки нужно вылить остаток жидкости и дождавшись разморозки льда, приступить к употреблению талой воды.

    Как сделать талую воду в банке для питья

    Согласно еще одному методу, нужно подготовить банку с не сужающимися к верху бортами, для того, чтобы лед удалось изъять из емкости, не изменяя его формы. В рамках подхода придется набрать в банку проточной воды и отправить ее в морозилку. Для этого нужно выставить температуру приблизительно в 1-2 градуса. Спустя какое-то время появившийся лед выбрасывается, а незамерзшая жидкость отправляется в морозилку до полной заморозки. В результате нужно достать банку и подставляя ее под струйку горячей воды выплавить из нее мутные, непрозрачные участки – это отложения вредных веществ. Оставшийся лед является очищенной водой, которую следует пить после разморозки.

    Замораживание кипяченной воды

    Как утверждают специалисты, именно вода, которая была изначально доведена до кипения, обладает большими полезными свойствами. Аргументируется это тем, что такая вода проходит через все природные состояния: пар, вода и лед. Однако существует небольшая хитрость. Для того чтобы приготовить талую воду из кипяченой, понадобится залить проточной водой кастрюлю и довести ее до такой температуры, при которой на ее поверхности начнут схватываться пузырьки, но процесс кипения еще не начнется – это температура в 95-96 градусов. Нагретую водичку нужно максимально быстро остудить, а затем заморозить, проведя ее через описанные выше этапы.

    Видео: как приготовить талую воду

    Предлагаемое к просмотру видео является информационным материалом, объясняющим специфику образования, действия и приготовления талой воды. Конкретный ролик представлен телепередачей, в рамках которой специалист подробно описывает особенности воздействия кристаллизованной воды на организм, давая ответы на самые интересные вопросы.

    Как правильно пить воду из морозилки с целью лечения

    Врачи утверждают, что пить талую воду нужно в течение всего дня, при этом начиная со стакана воды натощак. Также выпивать жидкость рекомендуется перед каждым приемом пищи за час. Существует одно значительное правило: нельзя размораживать воду, используя искусственное повышение температуры. Вода должна таять при комнатной температуре и храниться в жидком виде не более 7 часов, так как по истечению этого времени вода потеряет свои полезные свойства.

    Возможный вред от применения воды

    Талая вода – это неорганическое вещество, которое имеет правильную кристаллическую решетку, благодаря чему такая вода лучше усваивается. По этой причине нет никаких оснований утверждать о том, что рассматриваемое средство может негативно влиять на организм человека.