Необычные способы бесплатно поесть. Суп-вермишель быстрого приготовления

Жизнь студента разнообразна и не предсказуема. Если случилось так, что денег совсем нет, а кушать очень хочется, существует несколько возможностей поесть на халяву.

Самый лучший вариант, чтобы вас угостили. Пригласите в кафе человека заинтересованного во встрече с вами. Перекусите за его счет, а в конце встречи пригласите собеседника в следующий раз поесть за ваш счет. Совершенно не обязательно выполнять обещание.

Существуют и другие способы поесть бесплатно. Многие из них очень экзотичные, но попробовать никто не мешает.

Журналистов посещающих различные презентации и конференции, как правило, угощают на фуршетах. Представьте себя журналистом и отправляйтесь на банкет. Если попросят показать удостоверение, скажите, что вы работаете вне штата. Для лучшего перевоплощения в образ наденьте жилет с карманами и возьмите в руки блокнот и ручку.

Отправляйтесь на рынок.

Теперь вы должны изобразить придирчивого покупателя. Как правило, большую часть продуктов предлагают попробовать. Пробуйте, но жалуйтесь на недосол или пересол и переходите к следующей палатке.

Можно попасть на чью-нибудь свадьбу. Главное выбрать подходящий момент, чтобы появиться на свадьбе не рано, но и не в конце праздника. Здесь можно не только поесть, но и выпить. Ведите себя уверенно участвуйте в тостах. Наверняка все решат, что вы один из гостей. Правда в нашей стране этот способ может быть применен, только по пятницам или субботам.

Если вы живете в крупном городе, можно устроить поход по супермаркетам. Очень часто в них устраиваются различные презентации продовольственной продукции, сопровождающиеся дегустациями.

Вероятно там же вам предложат и спиртные напитки. Конечно, все это будет в маленьких количествах, но зато совершенно бесплатно. Во время таких мероприятий не принято считать, сколько съел потенциальный потребитель, поэтому вы можете себя не ограничивать, никто не сделает вам замечаний.

Следите за политическими событиями. В канун предвыборной кампании в качестве агитации за кандидатов могу происходить раздачи продуктовых наборов. Все это делается для привлечения избирателей. Это особенно актуально, если кандидат директор мясокомбината или хлебозавода. Вам могут предложить попробовать новинки производства. Обычно такие акции проходят в местах большого скопления народа, так что их вы точно не пропустите. Дерзайте!

Рынки

Если не отобедать, то перекусить можно на рынках, пользуясь радушием торговцев, которые дают попробовать свой товар. Тут главное - заранее продумать стратегию: в каком порядке обойти ряды с молоком, сливками и творогом, колбасами, копченой рыбой, соленьями-вареньями и фруктами-овощами - так, чтобы потом не было мучительно больно. Весь этот ассортимент найдется не на каждом городском рынке, и не каждый продавец поспешит отрезать ломтик чего бы то ни было, но вот лотки с сытными орехами и сухофруктами - вполне себе перспективное направление для поисков. Для рыночного фуд-серчера важны отменная память - не подходить к одним и тем же торговцам несколько раз, и вежливость: нужно с заинтересованный видом задавать вопросы, чтобы сойти за вдумчивого покупателя. Много где, например, на рынке на Сенной площади, вместе с небольшой покупочкой прямо перед закрытием торговли можно за копейки приобрести разносол или переспелые фрукты, которые не доживут до завтра, а то и получить их в подарок. Опять же, главное, без фанатизма - здоровье дороже.

Банкеты и фуршеты

Презентации, пресс-конференции, открытия, закрытия, юбилеи, ужины, показы, вернисажи, финисажи, afterparty - везде, в общем-то, кормят и поят. Но тут столько тонкостей - с ума сойти, целая наука. Вот только самые основы: самые щедрые банкеты - в гостиницах в иностранном управлении, на презентациях очень дорогих зарубежных брендов, которые организуют через агентство, или в автосалонах, для самых богатых клиентов. Джин Beefeeter будет литься рекой, Martitni может и кончиться, Probka Family не практикует угощений, в «Эрарте» наливают на любом открытии, после от Собака.ru город будет отходить несколько дней. Если на приглашении призывают бронировать столы, значит, бесплатного будет не много, и в любом случае приходить нужно строго к началу - правил и нюансов не счесть. Разбираться в них, но не слыть «бутербродником» (человек, который ничем не занимается, кроме походов на вечеринки) можно только после долгих и успешных лет работы в сопряженной сфере - журналистика, пиар, мода и другие. Другое дело, после этого лишний раз заходить на эти мероприятия категорически не хочется.

Супермаркеты

Во второй половине 2000-х в разгар популярности у маркетологов семплинга в любой вечер с четверга по субботу в универсамах люди в смешных промо-костюмах предлагали пробовать масло, печенье, кетчуп или готовые пельмени. Сейчас это случается реже, и систему проследить трудно: а попробуй прочесать на голодный желудок парочку супермаркетов, бродя среди ломящихся от деликатесов полок. Нужно или брать заведения классом повыше - хамонерии при ресторанах или , где желание клиента, в том числе попробовать что-нибудь, - закон. Или поищите вакансии тайных покупателей - людей, которых нанимают для проверки уровня сервиса. Больше всего они востребованы в продажах чего-нибудь очень дорогого, вроде автомобилей, но иногда их ищут и для индустрии продовольствия и питания.

Щедрый общепит

Вообще, это оксюморон - бесплатно в заведениях, зарабатывающих на еде, не покормят. Но есть великодушные хозяева, которые не жадничают и что-то предлагают: например, в баре-парикмахерской на барной стойке стоят стаканы с соленой соломкой, которые обновляют всю ночь. Во многих столовых бесплатно можно взять хлеб - брал ли ты заказ при этом не проверяют. В столовой Главпочтампа, например, раздают аппетитные сухари. На выходе из кафе сети «Васаби» стоят чаши с конфетками, их можно, не стесняясь, зачерпнуть целую горсть, просто заглянув в помещение. Сладким часто угощают клиентов салонов красоты, в , например, - раз дают актуальным клиентам, дадут и потенциальным.

Отдельно нужно отметить тех, кто следует заветам Наполеона, законодательно обязавшего рестораторов ставить бесплатную воду, и готов напоить гостей. Бутылки, не спрашивая заказ, вынесут на любой стол в сети ресторанов «Жан-Жак» и в «Абажуре», честь им, и хвала. В барах «Дом быта» и «Зинг» воду по будням дадут с заказом, в последнем, может, даже с орешками.

Съездите к родителям

Съездите к родителям - что тут объяснять.

Благотворительные и государственные организации

Если все совсем плохо, можно обратиться за помощью. «Ночлежка» давно и успешно заботится о голодных - их автобус развозит в будние вечера еду по районам по расписанию: проспект Славы, Лиговский путепровод, станции метро «Приморская», «Черная речка». Почти в каждом районе есть муниципальная служба, распределяющая талоны на бесплатное питание среди тех, кому оно положено, а у самых прогрессивных - программы выездного питания. О них мало, где написано - нужно звонить в справочные и узнавать: например, в Красногвардейском по будням кормят на проспекте Передовиков с 9.00 до 10.30, по выходным - на Республиканской улице. Государственные столовые также есть в пригородах - Пушкине и Петродворце. На Литейном проспекте 44, Б для крайних случаев есть «Армия спасения» , работающая с 9.00 до 19.00. Для визита необходимо иметь соответствующий лук.

Религиозные заведения

Накормить страждущих предписывает почти любая религия. Поэтому, как говорится, сам Бог велел за бесплатной едой обращаться к служителям того или иного культа. Самый очевидный и душеспасительный ход - православные монастыри. Они расположены в основном в Ленинградской области: например, в Тихвине или районе Лодейного поля - так что путешествие поможет еще как нагулять аппетит. Полагаться на внутренний зов не стоит - есть сайт со списком всех храмов и подворьев Санкт-Петербурга и области. Отведать прасад, дар, пищу, которую сначала предлагают богу, можно в Обществе сознания Кришны, в ДК Железнодорожников - скорее всего, это будет что-то сладкое, рис, молочный коктейль с бананом или щербет. В Еврейском благотворительном центре «Хэсэд Авраам» кормят избирательно - с питанием помогают пожилым.

У различных конфессий есть и специальные организации, которые кормят нуждающихся. У католического благотворительного центра «Каритас Санкт-Петербург» - две столовые: «Татьяна» и в «Центре социальной и медицинской помощи бездомным». Также реализует программу «Столовая для нуждающихся» благотворительная католическая организация «Мальтийская служба помощи» . Такая же столовая есть и у Православного центра духовного возрождения - она работает для жителей Выборгского, Калининского и Приморского районов. С передвижного автобуса в районе станции метро «Лесная» раздают еду волонтеры православного благотворительного фонда святого Димитрия Солунского .

Нужно ли говорить, что все эти организации как помогают с едой тем, кому это необходимо, так и принимают помощь: так что накормить голодных может каждый из нас. Например, в «Ночлежке» обед одного человека обходится в 33 рубля. Отказавшись от одного ужина в ресторане, можно накормить 45 человек.

Жизнь студента на халяву – знакомо, да?! А знаете ли, откуда взялось слово «халява»?
Говорят, что в еврейских общинах так называли молоко, которое по пятницам раздавали бедным. С другой стороны, Даль в «Толковом словаре» утверждает, что халява все ж таки наша, русская. Её синонимы: рот, пасть, зев, хайло. Другие значения в великом и могучем – неопрятный, вялый, ленивый человек.
С третьей стороны, какая, в общем-то, разница, откуда есть и пошла халява. Для студента важнее другое. Чтобы жизнь на халяву удалась. Удалась большим буквами – чёрной икрой по красной.

Ешьте по-деловому

Впрочем, на икру халяву (то есть, рот) чаще всего разевать не приходится. Но если есть очень хочется, а денег нет, МирСоветов может вас уверить, что поесть на халяву все ж таки можно. Лучше всего, чтобы кто-нибудь угостил. Назначьте встречу в кафе заинтересованному человеку. Скромно покушайте за его счёт, закончив трапезу непременным приглашением перекусить в следующий раз уже за ваши деньги. Обещать жениться, как известно, не значит жениться. Так что кормить кого-то самому вам уже не придётся.
Есть и более экзотичные способы. Деловой мир жить не может без презентаций, брифингов и конференций. Все эти заморочки, как правило, сопровождаются фуршетами, банкетами или на худой конец кофе-паузами. Есть неписаное правило – кормят. Прикиньтесь представителем уважаемой прессы. Для убедительности наденьте жилетку с несчётным количеством карманов. Возьмите для приличия хотя бы блокнот. Попросят удостоверение, смело говорите, что вы внештатник. Приятного аппетита.

Наглость – второе счастье!

Если вы человек коммуникабельный и в меру наглый, отправляйтесь на рынок. Внимание, МирСоветов хотел бы подчеркнуть, что лишь ступив одной ногой на территорию рынка, вы должны перевоплотиться из обычного студента в дотошного и сомневающегося во всем покупателя. Вы обязательно должны попробовать товар. Как правило, добрые тётушки, торгующие сметаной, творогом и сыром – сами предлагают бесплатно вкусить небольшое количество того, что на прилавке. Иногда дают попробовать и ту самую икру. И чёрную, и красную. Правда, по чуть-чуть. Пробуйте, кривитесь, жалуйтесь на пересол. Обязательно отведайте колбасы и пару ломтиков копчёного мяса. Не забудьте о фруктах – их пробуют обязательно. Конечно, лучше всего этот способ работает в тёплое время года.
В конце концов, можно заглянуть на чью-нибудь свадьбу. Главное, выбрать подходящий момент. Придёте рано, могут и побить. Придёте поздно – побьют обязательно. Для куража. На свадьбе вас не только бесплатно накормят, но еще и нальют. Пейте, закусывайте, чувствуйте себя уверенно, улыбайтесь, громко кричите «горько». Скорее всего, гости решат, что вы знакомый дружки. Со стороны жениха, со стороны невесты… неважно.

Потребительский рай

Если вы живете в большом городе, пройдитесь по супермаркетам. Нет, нет, МирСоветов ни в коем случае не советует что-нибудь красть! Лишь напоминаем, что крупные магазины нередко устраивают презентационные акции. Например, по дегустации колбасной продукции какого-нибудь именитого мясокомбината. Порции небольшие, зато бесплатно. Бывают, что проходит дегустация алкоголя. Как правило, это либо водка, либо вино. Если наливают покрепче, значит, велика вероятность, что вам предложат закусить. Не стесняйтесь. Политика презентационных мероприятий такова, что заглядывать в рот потенциальному клиенту просто не принято. Так что вряд ли вам станут делать замечания по поводу количества съеденного.

Следите за политикой

Случается, что политика кормит не только тех, кто ей занимается. Предвыборные кампании – прекрасный способ хоть однажды что-нибудь получить с тех, кто клянется на верность родине и своему народу.
Следите за агитацией. Как правило, на последних сроках кампании избирателей так или иначе стараются подкупить. Например – и тут МирСоветов не сделает для вас большого открытия – под видом благотворительности может быть организована раздача продуктовых наборов.
Или, скажем, если кандидат является директором хлебозавода или все того же мясокомбината, предприятие может занять очень дружественную по отношению к избирателям позицию. Например, предложить бесплатно отведать новинки производства. Проходят такие акции обычно при большом стечении народа, так что незамеченными вами они не останутся.

Поели, можно и поспать

Иногда, даже нужно. Вариантов здесь много. Садитесь в пустой троллейбус на конечной остановке (конечно, в этом случае придётся оплатить проезд) и путешествуйте по всему маршруту. Выбирайте места на колесе. Здесь ваш сон не потревожат пенсионеры. Придётся спать сидя, а значит, мириться с некоторыми неудобствами.
Поспать на халяву можно и на лекции. В дальнем конце аудитории, облокотившись на парту или откинувшись на стуле – на ваш выбор. Мешать спать будет преподаватель. Будьте готовы неожиданно проснуться и дать вразумительный ответ.
Внимание, спать на скамейке в парке или сквере – моветон. Могут забрать в милицию. И тогда спать уже придётся в отделении. Впрочем, в каком-то смысле тоже на халяву.

И последнее. Советы, конечно же, даны на халяву, а значит – на ваш собственный страх и риск. Дерзайте, и бесплатное молоко по пятницам вам обеспечено.

Я уже признавался, что являюсь фанатом фастфуда? Признавался, когда про закрывающийся Мак рассказывал. Фастфуд для меня - это именно «быстрая еда», а не какой-то там культ. Захотел поесть - пошел и поел. Скорость для меня решает всё. Хотя - нет. Еще и вкусно должно быть. Поэтому МакДак, Сабвэй, «доставка пиццы за час» - это вот для меня всё. А разговоры про «вредно это всё» меня не цепляют. «Вредно» - это в офисе сидеть с девяти до шести, а потом по пробкам домой возвращаться. Ну или политикой заниматься. Вот что убьет вашу жизнь еще до того, как вы на пенсию выйдете. Но не об этом сейчас.

Попадался мне на глаза недавно на каком-то белгородском сайте эксперимент, когда корреспонденты мотались по закусочным и просили приготовить им сэндвич «точь-в-точь как на картинке», ну и потом отгребали от озадаченных работников фастфуда за свою дотошность. А на днях подвернулся шанс воочию увидеть, как ребята из подобного заведения готовили свои сэндвичи, фоткали их для баннеров и тут же раздавали всем нуждающимся. А что, не пропадать же добру? Всё равно выбрасывать. Блогерам (а также тем, кто прикинулся ими) довелся шанс поучаствовать в этом процессе.


Скажу честно - этот фастфуд я открыл для себя давно и с восторгом теперь питаюсь там. Собирался даже сделать подробный обзор закусочной у себя в блоге, а потом подумал: «Сейчас же обязательно набежит парочка в жопу ужаленных, которые начнут орать в комментариях про «заказуху» и «джинсу» - оно мне надо?» . Потому и не написал ничего. А потом решил - зря. Надо написать. Забавно будет посмотреть на тех, кто будет обвинять меня в пиаре закусочной из перехода. Вы же знаете мои расценки на платные репортажи? С такими заоблачными суммами свободно могут расставаться только закусочные из подземки.

1 . Итак: «В самом центре Белгорода, в ста метрах от главной площади города, расположилось удивительное заведение с оригинальным названием «Tabolini». Только здесь Вы сможете погрузиться в изысканный мир фастфуда и испытать невероятное путешествие по вкусовому разнообразию сэндвичей и роллов... » . Погружаемся. Подземный переход на «Родине» .

2 . В назначенный день и час мы получили секретный сигнал, уловимый только телефонами белгородских блогеров, который оповестил нас о том, что в «Tabolini» началась очередная серия съёмок увлекательной, но очень короткой жизни бургеров. Кстати, обещанный в заголовке «лайфкак» до безобразия прост - чтобы поесть вкуснейших бургеров нахаляву, нужно быть белгородским блогером. Или, как это сделали некоторые, прикинуться этим самым блогером. Подавляющая часть присутствовавших именно так и поступила.

3 . Сама закусочная - помещение площадью то ли 12-ть, то ли 16-ть квадратных метров. Тесновато. Но это самый, что ни на есть, мать его, стартап! Взять маленькое помещение и выезжать исключительно на том, что делать безумно вкусные бургеры. а они здесь действительно вкусные. Всё, кто пробовал - подтверждают. Не пробовали бургеры в «Таболини» - не спорьте. Перечитайте басню про лису и виноград. Или ступайте в переход возле «стометровки» .

4 . Кстати, обратили внимание на предыдущее фото? Дорого! Дешевле - в «Оранжевом острове» , что над переходом. Даром - за амбаром. Даже в Макдональдсе дешевле, но уверяю, после местных бургеров вы уже не пойдете в Мак. Те, кто уже познал радость вкуса местного фастфуда, с нетерпением ждали начала процесса. Затесался, правда, еще один безбородый мальчик в нашу компанию, но он вовремя вспомнил, что является веганом, и покинул нас. Давно с подозрением отношусь к безбородым мальчикам.

5 . Так, а в холодильнике тем временем стройным рядом томятся девчонки.

6 . Ну а там, где девчонки, там anatolizm с фотоаппаратом. Толик - эталонный белгородский блогер. Бородат, угрюм, немногословен. Моя школа! Всё время он фоткает девчонок, вот только в свой блог практически никогда эти фотки не выкладывает. Я не знаю, быть может фотоаппарат для него - лишь повод? В общем, надо как-то воздействовать на этого бородача.

7 . Ладно, шутки в сторону, давайте я немного побуду серьезным. Фастфуд «Таболини» открылся совсем недавно. В подземном переходе было арендовано небольшое помещение, в котором ребята готовят по настоящему вкусные бургеры. Я не умею писать все эти сладостные речи о еде - она либо вкусная, либо нет. И как только я первый раз оказался здесь, я понял - в «Таболини» вкусно. Казалось бы, булочка с котлетой, овощами и соусами - что в этом может быть особенного?

8 . Тут, на мой взгляд, у «Таболини» есть несколько козырей. Во-первых, это время приготовления. Бургер начинает «рождаться» у тебя на глазах - вот жарится котлетка, ребята тем временем обжаривают свежие овощи (по-настоящему свежие!). Сочная, с пылу-жару котлетка укладывается на булочку, поливается соусами... Мммм!..

9 . Во-вторых - овощи, которые уже были упомянуты мной выше. Их свежесть дает как приятный вкус, так и дополнительную сочность бургеру. В этом «Таболини» обыгрывает крупные сетевые фастфуды, в которых овощи хранятся по нескольку суток, теряя свой первоначальный вкус и сочность. Не единожды в отзывах о бургерах из «Таболини» я слышал один и тот же аргумент: «Овощи решают» . Это именно то, что превращает рядовой бургер по рецептуре МакДоналдса во вкусный бургер.

10 . В-третьих, комбинация соусов. Казалось бы, чем можно испортить булку с котлетой и болгарским перцем? О, друзья мои! Сложно переоценить, насколько разными могут стать одни и те же ингридиенты, приправленные разным набором соусов.

11. В общем, вроде бы нет никакого волшебства, но из каких-то мелочей в итоге складывается та самая вкуснота, которая привлекает к себе голодных до мяса мужиков. Некоторые ради бургера (который еще и может оказаться халявным) идут на всевозможные уловки. Посмотрите вот на этого чувака, например - он симулирует активную блогерскую деятельность!

12 . Техника готова к съемкам.

13 . Елисей выстраивает композицию.

14 . Маньяки, фотографирующие еду на телефон.

15 . Кулинар-фотограф.

16 . В воздухе повисло томящее ожидание того момента, когда фотографии будут сделаны и бургеры можно будет съесть.

17 . Серега из Chop-Chop"а. Половина крутых стрижек белгородских красавцев-бородачей - его рук дело. Такой же поклонник фастфуда, как и я. Периодически совершаем с ним набеги на KFC и Маки, а в этот раз я поделился с ним лайфхаком о том, как можно поесть вкуснейших бургеров на халяву;)

18 . Меня иногда спрашивают читатели из других городов - все ли мужчины в Белгороде носят бороды? Ну что вы, далеко не все. Это удел лишь успешных, уверенных в себе красавчиков. Вместе с бородой у тебя появляются респект и уважение со стороны окружающих. И конечно же, девушки говорят тебе «Да» . Их сводит с ума. Твоя борода. А это, кстати, Алексей, который работает в «Таболини» . Конечно же с девушкой, ведь у него есть борода.

19 . Итак, момент истины. Фотки бургеров сделаны, и указующий перст Елисея выбирает из толпы собравшихся того счастливчика, кому будет принадлежать право первого укуса.

20 . Хо-хо, а вот и он. Человек, который первый раз пробует здешний бургер. Укус... Так, кажется, мы его теряем!

21 . Сколько страсти...

22 . Омномном!..

23 . На этом моя фотофиксация происходящего вокруг неожиданно прервалась... Надеюсь, вы не будете меня осуждать. Я держался до последнего... Фотоаппарат безвольно поник, успев напоследок запечатлеть лишь наши ноги. Кстати, именно по этому кадру можно увидеть, в чем же скрыто различие между блогерами и остальными людьми.

24. В общем, мне нечего добавить к вышесказанному. Если вы не зажаты в рамки стереотипов, не боитесь быть замеченными за поеданием бургера (картошки-фри, ролла, нужное подчеркнуть) в подземном переходе - обязательно сходите в «Таболини». Вам понравится.

Ну а чтобы проследить за тем, когда в очередной раз будет устроена фотосессия для сочных булок - заходите к ребятам в паблик

В начале декабря мы с подругой ходили отужинать в ресторан Планета Суши на Октябрьском Поле. И это было ужасно:) Теперь по порядку.

Я приехала чуть раньше подруги и пошла занимать столик. Помню, что за стол я села где-то около 19:45..мне подали меню и больше ко мне никто не подходил. Через 15 минут пришла подруга, подсела ко мне, 2-ого меню для неё не дали. Мы быстренько выбрали, что хотим и стали ждать когда к нам подойдёт официантка. Прошло минут 10 - никого.. Потом ещё минут 10. Мимо проходила официантка с подносом, мы подозвали её, она сказала, что сейчас будет, но так и не вернулась. В итоге прождав ещё какое-то время, я не выдержала и направилась к девушке, которая встречала нас в дверях. Та, стояла в уголке и складывала салфеточки, не обращая внимание на зал. Сказав ей, что мы уже больше получаса ждём чтобы у нас приняли заказ, вернулась обратно, а та быстренько прислала к нам официантку. Девушка приняла у нас заказ и ушла. На этот момент, я уже где-то минут 40 просто так просидела в ресторане. Минут через 5-7 нам принесли напитки, а ещё минут через 10 подруге принесли её салат... На вид он выглядел так, как будто простоял уже сутки в холодильнике, его замороженном куском вывалили на тарелку и подали нам. Подруга съела, сказав, что вроде съедобный... Прошло ещё минут 15 - основной еды всё нет. Хочу заметить, что это была пятница, и когда я только пришла, то зал был полный (но сам ресторан у нас небольшой). Я списала занятость официантов на это, когда нам в течение получаса никто не мог подойти сделать заказ.. Но дальше - больше. Мы уже просидели больше часа в заведение, которое опустело наполовину. Новых людей не приходило, а время ожидание еды увеличивалось. Подруга заметила, что повара в первую очередь обслуживают те заказы, которые сделаны на вынос, а не людей в зале.. Мимо прошла официантка (не наша) и мы спросили у неё почему так долго готовится еда? Она нахамила нам, сказав, что типа, она ничего не знает и вообще ни чем не может помочь и ушла. Потом быстренько прибежала наша официантка (которую невозможно было поймать) и сказала, что народу очень много и повара не справляются. Я заметила, что вообщем мы сидим в ресторана уже больше часа, а после принятия у нас заказа уже минут 40, и что за это время половина ресторана опустела, а повара ваши не ускорились. Официантка тоже была раздражена и сказала, что это не её работа, и она не знает чем помочь. Подруга попросила узнать сколько ещё примерно нам ждать нашу еду.. Та быстренько всё узнала, сказав что ещё минут 10 и спросила будем ли мы ждать или откажемся. Идти в другой ресторан и ещё как минимум ждать 15 минут еду там мы не захотели, поэтому решили дождаться тут. Тем более, что после более часа ожидания, 10 минут особой роли не играли.
И правда, через 10 минут нам принесли обещанные роллы. И они явно были не лучшего качества...Мои тёплые роллы, были не совсем тёплыми, а у подруги был какой-то странный привкус рыбы...Но от голода всё съели..Правда без особого удовольствия. Затем подруга попросила меню, чтобы дозаказать чай. Мы его быстренько выбрали, но опять поймать нашу официантку не смогли.. Меню отложили на край стола, через какое-то время к нашему столику подходит та самая девушка, что встречает гостей и молча, без объяснений вытаскивает меню из под локтя моей подруги и уносит его. Я его окликаю и говорю, что мы ещё не заказали, на что мне раздражённым голосом было сказано "Девушка, ну и что! У нас нет свободного меню. Подавать нечего"...Если бы, блять, официантки их были порасторопнее и доступны, то и держать меню не пришлось бы, дура. В общем, к тому моменту, когда к нам подошла официантка нам и чая особо не хотелось уже.. Короче говоря, попросив счёт, который они принесли очень быстро, мы рассчитались и ушли, оставив 15р. чаевых со сдачи. Ибо не хуй!.

Во время пребывания в ресторане я быстренько накатала гневный отзыв у себя в Твиттере, а потом ещё и оставила подсказку в 4sqr.. Через неделю на мой отзыв в Тви мне был дан ответ от Росинтера, чтобы я обязательно оставила свой отзыв об этом у них на сайте, а также указала свои данные, чтобы в случае чего они могли со мной связаться. Обещали принять меры. Я конечно же отзыв оставила, где подробно всё расписала вплоть по минутам. Через пару дней мне на почту пришло официальное письмо от директора этого ресторана, что мол они просят прощение и будут работать над ошибками. В свою очередь они хотят загладить вину и приглашают меня на бесплатный обед или ужин в их ресторане. Я связалась с девушкой, чтобы уточнить, обязательно ли нам повторно есть именно в Планете Суши, возможно ли бесплатно отужинать в соседнем ресторане IL Патио? Девушка сообщила, что конечно же это возможно и нам нужно выбрать только день, время и сообщить ей об этом. Мы с подругой выбрали вчерашний вечер и в 20:00 пришли на наш бесплатный ужин:) Нужно было обратиться к менеджеру, она нас проводила за прекрасны столик и сказала, что мы можем заказывать что хотим (конечно на сумму в пределах разумного) и приятного вечера нам, короче:) Ну мы с подругой не растерялись, заказали первое, второе, десерт и компот. Официантка у нас была очень классная, менеджер подходила узнать всё ли у нас в порядке и нравится ли нам еда. Мы объелись до пуза и выкатились из ресторана счастливыми колобками:) Понятия не имею на сколько мы в итоге наели, но в любом случае оставили официантке хороших чаевых.

Вот так вот, как говорится, не было бы счастья да несчастье помогло.