Чем полезны перепелиные яйца. Употребление в сыром виде

О благотворности и сытности яиц перепёлок известно было уже много лет; упоминалось о них в писаниях по нетрадиционной медицине Японии, Китая, Египта. Вслед за атомным взрывом в 45-ом г. в Японии учёные активно искали продукты, которые способны были бы убирать радионуклиды из поражённого радиацией тела, и остановились именно на перепелиных яйцах. Те же японцы установили, что такой продукт великолепно работает на память и развитие детей. Ежедневно в Японии школьникам приобщают к дневной пище по два таких яичка. Перепелиные яйца нередко можно встретить в составе некоторых рецептов суши, во французской и голландской кухне. У нас о них заговорили после событий в Чернобыле, а сейчас яйца перепёлок становятся всё популярнее.

Пользу яиц перепёлок затрагивают в последние годы в массе изданий, в разных источниках, что и делает их столь востребованными, и это вполне заслужено. Если сравнить выдающиеся особенности куриных и перепелиных яиц, толк от последних определенно будет ощутимо выше. Если яйцо куриное наполнено белком на 11%, то перепелиное - на 13-14%, в последних ощутимо выше объем благотворных элементов в пику яйцам любых прочих подвидов птицы. Из-за серьезного количества витамина В12 полезно употреблять яйца вегетарианцам, которые включают яйца в меню. Необходимое количество витаминов (А, В1, В2), содержание магния, фосфора, цинка, калия, марганца, железа делает этот продукт удивительно полезным. В действующей форме имеется и витамин Д, способный прекрасно противостоять прогрессу рахита. Тем, кто контролирует свой вес, употребление яиц перепёлки тоже показано, ведь на вес единственного яичка (10-13 г), определяется белка 13,1 г, а на сто г яиц - 168 Ккал. Достаточно съедать пару яичек в сутки, чтобы гарантировать достаточный запас требуемых витаминов и важных веществ и не перебарщивать с объёмом калорий.

Медицина подтверждает благодатное воздействие яиц перепёлок. При неврозах, бронхиальной астме, сердечных заболеваниях стоит «принимать» яйца систематически. У кого уровень холестерина повышен, тем требуется убрать из диеты продукты, которые холестерином насыщены: перепелиные же яйца являются исключением, ведь холестерина в них нет. Перепелиные яйца, вдобавок к перечисленному, имеют антибактериальные, противоопухолевые свойства, они прекрасно укрепляют иммунитет. Дети, в диету которых входят яйца перепёлок, гораздо реже хворают и очень легко и быстро выздоравливают, они активны и реже утомляются. Сахарный диабет, нервные проблемы, гипертония - это тоже повод для начала применения этого полезного, натурального, чудесного продукта.

Гормональный момент женского организма прекрасно защитят фолиевая кислота, протеин и благотворные жиры. Поэтому перепелиные яйца нужны, когда леди в положении. Мужчинам же они важны для поддержания потенции. И конечно детям, которым так требуются витамины и минеральные вещества для роста. Главное - не закармливать малышей, им достаточно съедать в день до двух яиц. Школьники могут употреблять их до 4-х штук: это улучшит память, отразится на успеваемости.



Отдельно стоит уделить внимание «броне» перепелиных яиц: она полезна всем. Это настоящий кладезь карбоната кальция, которого в нашей «броне» в районе 95%, причём наш организм способен усваивать его полностью. А ещё она полна медью, марганцом, железом, кремнием, серой, фосфором, цинком, фтором. Не выбрасывайте скорлупу: мелко перетирайте её, смешивайте в разных частях с соком лимона, и пейте эту смесь через день. В результате ощутимо улучшится состояние волос, прекратятся проблемы с ногтями, исчезнет кровоточивость дёсен. Она показана при запорах, астме, бессоннице и крапивнице. Это натуральный кальций, который не встретишь в аптеке, ведь аптечные препараты с содержанием кальция не обладают такой усвояемостью.



Оптимальнее всего высасывать яйца перепёлки в естественном их состоянии (четыре штуки), за 35 мин. до завтрака, при этом запивая их водой. При лечебном, профилактическом использовании яиц нужно их пить около четырёх месяцев, обязательно систематически. Сами яйца, как и скорлупу, совершенно не опасно есть сырыми, ведь перепёлки не болеют сальманельозом. Если вы плохо переносите сырые яйца, попробуйте сначала размешивать их в чашке или делать с ними коктейль, добавив сок. Варёные яйца перепёлок стоит есть на пару с их «броней»: она очень тонкая. Яичко всмятку следует варить пару минут, вкрутую - 5 мин.



Перепелиные яйца превосходно подходят для создания разномастных блюд, они всегда служат оригинальным декоративным элементом салатов, бутербродов и различных закусок. Вы можете сделать из них омлеты, яичницы, фаршировать ими мясо и даже мариновать. Не стоит потреблять перепелиные яйца лишь тем, кому нужно избегать белковой пищи. В возрасте после 60 их объем не должен превышать четырёх штук. Если есть у Вас сомнения, перед приёмом перепелиных яиц проконсультируйтесь с Вашим врачом. И конечно не стоит ими злоупотреблять.

Популярный диетический продукт – перепелиные яйца. Польза и вред продукта для организма зависит от возраста человека, количества приема и срока его хранения. Яйца перепелов любят за их вкус и неоценимые полезные свойства. Человек, употребляющий яйца перепелок ежедневно, меньше заболевает простудными заболеваниями, у него улучшается память и укрепляется весь организм.

Перепелиные яйца: калорийность, можно ли употреблять сырыми, жареными, натощак

Диетологи советуют всем худеющим включать в ежедневный рацион перепелиные яйца, ведь они содержат малое количество калорий. На 8 яиц всего около 150 ккал. Существует огромное количество различных кулинарных форумов, на которых можно увидеть советы о том, что перепелиные яйца употреблять лучше всего в сыром виде, так они принесут одну пользу и никакого вреда.

При потреблении любых яиц в сыром виде можно заразиться , но по статистике, вероятность заражения сырыми перепелиными яйцами составляет не больше 5% случаев. Перед употреблением в пищу, яйца необходимо тщательно вымыть с мылом и окунуть на 30 секунд в кипяток, это исключит возможность заражения на 100%.

Перепелиные яйца полезны в любом виде. Не нанесут вреда организму и жареные, печеные, маринованные перепелиные яйца, необходимо только правильно их готовить.

Перепелиные и куриные яйца отличаются по трем критериям — размер, окрас и ценность

Если сравнивать перепелиные и куриные яйца, можно увидеть большое количество различий:

  1. Размер яиц. Куриные яйца гораздо крупнее перепелиных.
  2. Окрас. Яйца перепелов пятнистые, а куриц белые или красные.
  3. Ценность. Куриные яйца менее полезны, чем перепелиные.

В составе перепелиных яиц много полезных человеческому организму микроэлементов. Врачи-гастроэнтерологи рекомендуют употреблять эти яйца натощак , особенно после выполнения физических упражнений.

Польза и вред перепелиных яиц зависят от того, как их употреблять. Они могут быть вредны, если кушать их в сыром виде, особенно на голодный желудок.

Кроме того, при покупке перепелиных яиц обязательно следует внимательно смотреть сроки годности , указанные на упаковке.

Полезные свойства сырых, вареных перепелиных яиц, скорлупы

Еще древние греки поняли, что яйца маленьких серых перепелок очень полезны. С тех далеких пор прошло много времени, но яйца перепелов не утратили своей популярности и по сей день. Их используют в кухнях многих народов мира, а также в косметологии.

Польза и вред перепелиных яиц – данная теория изучается учеными всего мира на протяжении ни одного десятилетия, но они так и не смогли прийти к общему мнению о пользе и вреде этого продукта. Несмотря на то, что яйца перепелов маленьких размеров, в каждом, из них сконцентрировано огромное количество микроэлементов и веществ, необходимых человеческому организму.


Перепелиные яйца гораздо полезнее употреблять именно сыром виде

Некоторые диетологи утверждают, что яйца перепелов можно есть в сыром виде, при этом не опасаясь сальмонеллёза. Это мнение имеет много противоречий, поэтому яйца следует перед употреблением вымыть . Данное мнение возникло из-за того, что перепела имеют достаточно высокую температуру тела 42 градуса, а бактерии, вызывающие сальмонеллез, погибают при 40 градусах.

Употреблять яйца в сыром виде, несомненно, полезно, так как полезные вещества и микроэлементы усваиваются организмом полностью. Ну, а после варки или жарки, как известно, некоторые полезные бактерии погибают.

Перепелиные яйца намного ценнее куриных, ведь фермеры, которые выращивают перепелов, не добавляют в их корм различные лекарственные препараты, организм этой птицы настолько силен, что способен справляться с различными инфекциями. Польза перепелиных яиц:

  • В составе этих яиц имеются аминокислоты, которые в организм человека могут попадать только вместе с употребляемой пищей. К примеру, фолиевая кислота, которая просто необходима беременным женщинам, так как при ее недостатке происходит задержка развития плода, что может привести к выкидышу.

В перепелиных яйцах содержится в большом количестве фолиевая кислота, которая очень важна для организма беременной женщины и ее будущего ребенка
  • Употребление перепелиных яиц сводит к минимуму токсикоз.
  • У мам, кормящих грудью, увеличивается лактация.
  • Снижается угроза возникновения холестериновых бляшек, так как яйца перепелов содержат достаточное количество лецитина.
  • При употреблении, не вызывают аллергических реакций. Содержат фермент, из которого изготавливают антигистаминные препараты.
  • Употребление этих пестреньких яиц способствует укреплению нервной и мышечной систем, это происходит из-за содержания в них витаминов группы В.
  • Благодаря тому, что в перепелиных яйцах содержится большое содержание фосфора, они благотворно влияют на работу головного мозга.

Перепелиные яйца одинаково полезны как в сыром, так и в вареном виде. Вареные яйца можно употреблять как отдельное блюдо, а также добавлять в различные салаты, супы или гарниры.

Учеными доказано, что полезными свойствами обладает скорлупа перепелиных яиц . Она в своем составе содержит более 93% карбоната кальция, а также медь, цинк и другие вещества. Всего около 25 важнейших для полноценного развития человеческого организма веществ.


Из скорлупы перепелиных яиц можно приготовить порошкообразный препарат, который очень богат кальцием

Приготовить из скорлупки препарат, содержащий огромное количество кальция, довольно просто. Нужно лишь высушить и перетереть скорлупу. Такой препарат можно применять при бессоннице, запорах, некоторых видах аллергии, а также для укрепления волос и ногтей.

Для правильного приготовления препарата потребуется чуть больше суток. В первую очередь скорлупу нужно прокипятить 5-7 минут. Дать высохнуть. Затем залить уксусом, лучше всего подойдет яблочный уксус, и оставить в покое на одни сутки, для того чтобы скорлупа настоялась.

Как только скорлупа настоится, ее следует достать из уксуса, хорошенько промыть и растолочь или измельчить в блендере. Взрослому человеку можно употреблять не более 1 чайной ложки в сутки, детям ½ чайной ложки в сутки.

Не стоит бояться, что при употреблении скорлупы минералы будут оседать в костной ткани или суставах, все излишки скорлупы полностью выводятся из человеческого организма.

Перепелиные яйца: польза и вред для человеческого организма


Перепелиные яйца полезны в первую очередь при беременности и для детей

Противопоказаний для употребления в пищу яиц перепелок практически нет. Их рекомендуют кушать, в первую очередь, детям и беременным женщинам. В яйцах содержится целый склад полезных микроэлементов, способствующих полноценному физическому и умственному развитию детей.

Некоторые педиатры рекомендуют желток перепелиного яйца добавлять в приготовленную для малыша смесь, если ребенок находится на искусственном вскармливании. Для беременных и кормящих матерей особенно необходимо, что бы организм получал суточную долю витамина D в полном объеме. Аллергологи назначают перепелиные яйца при проявлении любого вида аллергии.

В медицине перепелиные яйца применяют при лечении достаточно большого количества заболеваний, в том числе и для лечения плохого аппетита у детей. Но перепелиными яйцами, как и многими другими полезными продуктами, не стоит злоупотреблять.


Яйца перепелок помогают улучшить аппетит у ребенка

Существуют нормы употребления яиц перепелок, в зависимости от возраста:

  • Детям до 3-х лет не стоит давать больше 1-2 штук в день.
  • От 3-х до 10 лет можно увеличить норму до 3 штук в день.
  • От 10 до 18-ти лет – 4 яйца в день.
  • С 18-до 50-ти лет безопасно употреблять до 6 штук в день.
  • После 50-ти лет лучше снизить количество до 4-5 штук в день.

Для женщины: при беременности, грудном вскармливании

Что является одним из главных отличий яиц перепелов от куриных? Диетологи утверждают, что перепелиные яйца должны быть в рационе каждого человека. Беременным вводить их в свой рацион необходимо постепенно , начиная с одной штуки. Через неделю после родов можно опять добавить в меню перепелиные яйца.

Варить яйца необходимо в течение одной минуты, и только после этого есть. Через 30 дней после родов яйца можно есть в сыром виде.

Кстати, ученые сделали вывод, что перепела не подвержены такому заболеванию, как птичий грипп. А это немаловажно для беременных и кормящих матерей.

Для ребенка: с какого возраста можно давать перепелиные яйца детям

Яйца достаточно ценный продукт, поэтому вводить их в рацион ребенка необходимо до достижения им одного года. Большинство мамочек знают, что перепелиные яйца намного полезнее куриных. Перепелиные яйца — польза и вред детскому организму:

  • Хотя вес перепелиного яйца значительно меньше куриного, витаминов и различных полезных веществ в нем содержится в несколько раз больше.
  • Яйца любой птицы богаты аминокислотами, но именно яйца перепелки содержат их больше всего.
  • Перепелиные яйца могут повышать гемоглобин, улучшать пищеварение, укреплять кости, волосы, нервную систему и зрение. Это незаменимый продукт для детей с малым весом или часто болеющих, так они укрепляют все защитные функции детского организма.
  • Вводить в рацион перепелиные яйца намного удобнее, чем куриные, так как они имеют маленький размер. Кроме того их интересно кушать детям из-за их пестрой окраски и маленького размера.
  • Если у малыша проявляется аллергическая реакция на употребление куриных яиц, то это совсем не означает, что и на перепелиные яйца проявится аллергия.

При покупке перепелиных яиц нужно проверять срок их годности
  • Яйца перепелов на порядок дороже куриных, поэтому в магазинах они лежат гораздо дольше, что приводит к риску покупки далеко не свежего продукта. При покупке обязательно обращайте внимание на сроки годности , указанные производителем. Такие продукты лучше покупать в проверенных торговых точках.
  • Так как окрас яиц пестрый, а скорлупа тоненькая, велика вероятность не увидеть каких-либо повреждений и приготовить малышу испорченные яйца. Проверить свежие они или нет просто, нужно опустить яйца в воду. Свежие сразу утонут, а испорченные останутся на поверхности воды.
  • В редких случаях яйца перепелов могут быть причиной проявления аллергической реакции или заболевания сальмонеллезом. Для того чтобы свести к минимуму риск этих проявлений, вводить малышам этот продукт стоит постепенно , и уж ни в коем случае не давать их сырыми.

Добавлять перепелиные яйца в рацион малыша можно, начиная с 10 месяцев. А детям, находящимся на искусственном вскармливании, с 8-9 месяцев. Первым делом необходимо ввести в прикорм желток, а не все яйцо целиком.


Перепелиные яйца (польза и вред должны быть известны каждому родителю) вводят в рацион ребенка постепенно, начиная с желтка (1 г)

Педиатры рекомендуют в первый раз давать малышу 1 грамм желтка , делать это нужно в первой половине дня, для того что бы удобнее было отследить реакцию ребенка на новый продукт. Постепенно следует увеличивать порцию, довести ее до одного целого желтка. Лучше всего добавлять измельченный желток в уже привычные блюда, кашу или овощное пюре.

После того, как малютке исполнится один год, можно разнообразить его меню, добавив в него и белок от яйца. Это расширит рацион питания, ведь из яиц можно приготовить много детских блюд.

Чем полезны перепелиные яйца для мужчины

Иметь в ежедневном меню яйца необходимо каждому, но особенно это важно для мужчин. Если правильно принимать перепелиные яйца для поддержания здоровья у сильного пола, то они принесут больше пользы и минимум вреда. Ученые доказали, что перепелиные яйца гораздо лучше влияют на потенцию мужчин, чем различные медицинские препараты для ее поддержания.

Благотворное влияние на весь организм яйца оказывают, если их употребляют систематически на протяжении нескольких месяцев. Вообще в их состав входит больше 20 элементов из периодической системы Д.И.Менделеева.

Самой полезной составляющей пестрых яиц является скорлупа. Если ее в измельченном виде добавлять в приготовленные блюда, то можно забыть о проблемах с мужским здоровьем.

Соусы, закуски и блюда с перепелиными яйцами: рецепты приготовления

Рецептов приготовления различных блюд на основе перепелиных яиц достаточно много. Практически ни один праздничный стол не обходиться без перепелиных яиц. У каждой хозяйки в копилке обязательно найдется любимый рецепт.

Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях

На основе взбитых перепелиных яиц можно создать множество легких, вкусных и полезных соусов. Для приготовления домашнего майонеза потребуются следующие продукты:

  • Растительное масло, лучше рафинированное 120 г.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Яйца перепелов 4 шт.
  • Сахар рафинированный ½ ч.л.
  • Половина лимона.
  • 1 зубчик чеснока.

В чашку влить растительное масло и добавить к нему желтки от яиц, при этом постоянно их взбивая. Как только масса посветлеет, добавить сок половины лимона, сахар, горчицу и чеснок. Взбивать, пока масса не загустеет до консистенции густой сметаны.

Канапе с перепелиными яйцами на шпажках

Для приготовления канапе необходимо приготовить:

  • Перепелиные яйца.
  • Свежие листья салата.
  • Свежий огурец.
  • 1 банку консервированного тунца.
  • Ржаной хлеб.
  • Красную икру для декора.

Для приготовления фигурных канапе можно воспользоваться формочками для вырезания печенья. Нарезать ломтиками хлеб. Листья салата разобрать, хорошенько промыть и высушить.

Яйца отварить и разрезать пополам. Огурец вымыть и нарезать тонкими кружками. Далее собрать бутерброд и украсить красной икрой и парусом из огуречного кружка.

Салат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами

Один из самых популярных салатов во всем мире можно приготовить следующим образом:

  • Куриную грудку натереть солью, перцем и обжарить до готовности. После того как она остынет нарезать ее кубиками.
  • Яйца отварить, остудить и разрезать на 4 части.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Из белого хлеба приготовить гренки.
  • Помидоры черри хорошенько промыть, нарезать дольками.
  • Зеленый салат разобрать, промыть и порвать руками на небольшие части.
  • Для соуса смешать оливковое масло и мелко нарубленный чеснок.

  • Соединить все ингредиенты, перемешать. Сверху полить соусом и посыпать сыром.
  • Украсить салат яйцами и помидорами.

Салат с креветками и перепелиными яйцами

Креветки отварить в подсоленной воде и соединить с мелко нарезанными помидорами. К ним добавить отваренные и мелко нарезанные яйца. Все это сбрызнуть лимонным соком, посолить и заправить сметаной. А сверху выложить кусочки соленого сыра, например «Моцарелла».

Котлеты с перепелиными яйцами внутри

Для фарша смолоть на мясорубке филе индейки, немного свинины и говядины, чеснок и лук. Затем добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень и немного муки. Яйца отварить и разрезать пополам.

Из фарша сформировать небольшие лепешки и на середину положить по половинке яйца. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле до готовности.

Маска из перепелиных яиц для лица: полезные свойства, рецепт

Маску для лица из перепелиных яиц сделать не сложно, к тому же она полезна для кожи и не нанесет никакого вреда. Перепелиная маска питает и увлажняет кожу лица так, как не способен ни один крем.


Маска для лица на основе перепелиных яиц готовится с добавлением в состав йогурта и петрушки

Для ее приготовления потребуется минимум ингредиентов: перепелиное яйцо, 1 ч.л. натурального йогурта и 1 ч.л. сока из петрушки. Все продукты необходимо смешать. Наносить на чистую кожу лица на 20 минут. После процедуры остатки маски убрать ватным диском.

Перепелиные яйца несут больше пользы, чем вреда, поэтому их нужно иметь в своем рационе каждому человеку, независимо от возраста и пола.

Перепелиные яйца — польза и вред:

О пользе перепелиных яиц рассказывает доктор Комаровский:

Перепелиные яйца стали довольно – таки востребованными в нашей стране относительно недавно, и все благодаря моде на экзотические и редкие продукты. В Японии они входят в состав некоторых суши, активно применяются и в европейской кулинарии.

В последнее время их советуют употреблять и медики, так как по обнародованным результатам польза от них действительно есть, они помогают бороться с некоторыми заболеваниями. Надо сказать, что масса одного яйца очень маленькая, она не составляет больше двенадцати граммов.

Так стоит ли отказываться от употребления куриных яиц в угоду перепелиным? Чтобы это выяснить, необходимо рассмотреть их пользу и вред.

Польза перепелиных яиц

Перепелиное яйцо на 14% состоит из протеина, в нем содержится много биологически активных веществ. В них больше витамина В12, а также присутствует каротин, тиамин, рибофлавин. Помимо этого в их состав входит железо, цинк, магний, марганец, калий, фосфор.

Энергетическая ценность перепелиного яйца на сто граммов составляет 168 килокалорий. Благодаря такому химическому составу, их полезно употреблять при усиленной физической нагрузке, и при этом получать много ценных полезных веществ.

Их регулярное употребление может облегчить течение многих заболеваний, например, неврозов, бронхиальной астмы, кардиологической патологии. Надо заметить, что яйцо перепелки содержит гораздо меньше холестерина, чем куриное, именно поэтому они не противопоказаны людям с больным сердцем.

Выявлено их влияют на репродуктивную функцию, такие вещества, как белок, полезные жиры, а также и фолиевая кислота оказывают положительное действие на гормональный фон представительниц прекрасного пола. Во время беременности их можно кушать ежедневно, по две штучки.

Полезен этот продукт и мужскому населению, считается, что по своей эффективности перепелиные яйца превосходят виагру.

В Японии принято каждому школьнику выдавать на обед пару таких яиц, так как, белково - минерально - витаминный комплекс активизирует работу мозга, следовательно, ребёнок эффективнее запоминает и усваивает информацию.

Большой плюс этого продукта в нейтральном вкусе и специфическом внешнем виде, поэтому детишки кушают их без опаски. Скорлупа тоже считается полезной, в ней много кальция, практически 95%, который легко усваивается человеческим организмом.

Поэтому не стоит её выбрасывать. Так как в ней ещё есть медь, фтор, железо, молибден, фосфор, сера, марганец, цинк, кремний, а также и другие важные компоненты.

Регулярное её употребление полезно при ломкости ногтей и волос, при кровоточивости из десен, запорах, раздражительности и бессоннице, крапивнице и астме.

Можно перемешать скорлупу с лимонным соком, в соотношении 1: 1, и употреблять такую смесь через день по чайной ложке, таким образом, получается натуральный препарат кальция.

Для профилактики и лечения каких – либо заболеваний этот продукт употребляют только в сыром виде, примерно за полчаса до завтрака. В среднем ежедневно можно кушать до четырех штук. Есть их надо систематически в течение трех месяцев, не делая ни каких перерывов.

Считается, что употребление яиц в сыром виде не несет опасности, так как перепела не склонны к поражению сальмонеллой энтеритидис, которая, как известно, вызывает очень тяжелую пищевую токсикоинфекцию.

Впрочем, есть и другая информация, которая гласит, что, как и у других домашних птиц, у перепелов может быть найдена Salmonella, поэтому, дабы перестраховаться, лучше кушать их в вареном виде.

Яйца варятся довольно – таки быстро, их нужно класть в холодную воду и ставить миску на медленный огонь, и примерно через три, пять минут кипения, они будут готовы к употреблению в крутом варианте. Можно их кушать просто с солью, добавлять майонез или какой – либо другой пикантный соус.

Говорят, что при бронхиальной астме наблюдается существенное улучшение, если скушать 120 яиц, если употребить на десять штук больше от предыдущей цифры, то восстановится половая функция. А если съесть все двести, то можно просто – таки замедлить процесс старения. Вот такой чудесный продукт.

Следует их внимательно выбирать, необходимо обращать внимание на целостность скорлупы. И в случае обнаружения хотя бы совсем небольших трещинок, такие яйца приобретать ни в коем случае не рекомендуется.

Обычно срок хранения их составляет шестьдесят дней, но это в том случае, если выполнялся необходимый температурный режим. Лучше не покупать эти продукты, если они выпущены более двадцати дней назад.

Вред перепелиных яиц

При некоторых заболеваниях почек и печени исключается белковое питание, поэтому кушать их в таком случае – это все равно, что себе вредить. Злоупотреблять ими не нужно, во всем хороша мера.

В некоторых ситуациях может быть аллергическая реакция на этот продукт, непереносимость может быть вызвана овомукоидом, который содержится в их составе. Особенно подвержены этому дети, организм взрослого, зачастую, хорошо их воспринимает.

Употребляя их в сыром виде, есть риск подхватить инфекционное заболевание под названием сальмонеллез, которое очень тяжело протекает.

Заключение

В отличие от куриных яиц, перепелиные менее калорийные, в них больше полезных веществ, следовательно, они обладают диетическими свойствами. Но, как те, так и другие – должны присутствовать в рационе питания.

Перепелиные яйца необходимо вводить в свой рацион питания, так как они очень полезны, благодаря своему составу, хорошо усваиваются и насыщают человеческий организм необходимыми биологически ценными веществами.

Яйца перепелов хотя и уступают по популярности куриным, но давно завоевали свою долю рынка.

На прилавках магазинов, на страницах популярных журналов и в Интернете мы можем найти уйму информации, которая подтверждает их полезность, необходимость включать их в ежедневный рацион для поддержания хорошего функционирования организма.

Но все же, наряду с огромным количеством полезных и целебных свойств, многие ученые нашли в яйцах перепелов и свои недостатки, считают их даже опасными для человеческого организма. Чтобы не ангажироваться, подробно изучим каждую из указанных позиций, и продемонстрируем как достоинства, так и недостатки употребления в пищу перепелиных яиц.

Детально о пользе и других достоинствах перепелиных яиц

Почему же перепелиные яйца так нахваливают со всех сторон?

Во-первых, причиной тому стало огромное количество витаминов и микроэлементов, которыми может наградить человеческий организм маленькое яичко.

Во-вторых, этот продукт считается очень низкокалорийным, что сразу же подкупило всех любителей диет и преследователей здорового образа жизни. В подобных качествах куриные яйца очень сильно уступают, и предпочтение им отдают только по причине дешевизны.

Какие полезные вещества входят в состав перепелиных яиц?

По своему витаминному и минеральному составу, яйца перепелов можно назвать настоящим Клондайком:

  • В них содержатся витамины А, В1, В2, а также РР. В одном маленьком яйце перепелки их содержится в 2 раза больше, нежели в более крупном по своим размерам яйце курицы.
  • Минеральных веществ в них даже в 5 раз больше, нежели в привычных куриных яйцах. В частности, яйца перепелов содержат железо, кальций, калий и фосфор.
  • Незаменимые аминокислоты, такие как глицин, лизин, тирозин и треонин. В частности, именно из-за терозина яйца перепелов завоевали такую популярность в косметологии, поскольку этот компонент формирует кожный пигмент, который обусловливает проявление здорового цвета кожи человека.

Перепелиные яйца лечат: чем именно они способны помогать человеческому организму?

Немаловажным фактором для человеческого организма является возможность получать не только питательную, но и полезную еду. Вот и перепелиные яйца принято относить к такой группе.

Одним из первых качеств, на которые следует обращать внимание, это способность влиять на снижение количества холестерина в организме. Если сравнивать их с куриными, то последние наоборот, могут только способствовать его образованию.

Специально проведенными исследованиями ученых стало доказано, что ценность описываемого продукта кроется еще и в способности благоприятно влиять на функционирование нервной системы. Таким образом, включать в пищу яйца перепелов рекомендуется тем людям, которые страдают депрессивными состояниями, или же наоборот, чрезмерной нервозностью.

Дело в том, что входящие в состав яиц перепелов компоненты не просто успокаивают или активизируют «нервы», а стабилизируют как процессы возбуждения, так и торможения, давая человеку возможность очень быстро переходить из одного состояния, в другое.

Входящие в состав этого продукта железо, калий и фосфор являются незаменимыми элементами построения связи между нервными клетками головного мозга, то есть, человеческой памяти.

В связи с этим, как профилактическое средство от забывчивости перепелиные яйца рекомендуются к употреблению старикам , а для развития мыслительных и других процессов связанных с запоминанием – маленьким детям.

Немаловажную роль играют описываемые яйца и в функционирования пищеварительной системы и деятельности сердца.

Во-первых, от употребления этого продукта нормализируется давление, во-вторых, они способны действовать на организм как антибактериальное средство, и средство иммуномодулирующее. Поэтому, яйца перепелов рекомендуются людям, которые болеют и имеют ослабленный после перенесенных заболеваний организм.

Особенно полезны они будут для следующих людей, которые страдают такими заболеваниями:

  • Анемия.
  • Сердечная недостаточность.
  • Постоянно повторяющиеся головные боли.
  • Бронхиальная астма.
  • Гастрит, и другие осложнения в работе желудочно-кишечного тракта.
  • Желчнокаменная болезнь.

Некоторые источники дают информацию, что перепелиные яйца даже способны положительно влиять на процессы очищения печени и почек, помогают при сахарном диабете.

Интересным является и тот факт, что к употреблению в пищу рекомендуется даже скорлупа перепелиных яиц.

Дело в том, что 90% процентов ее состава – это чистый карбонат кальция. При этом, он намного проще и быстрее усваивается, даже чем специальные препараты, которые можно приобрести в аптеках.

Также, кроме кальция, яичная скорлупа богата на кремний, медь, серу, фтор и даже цинк. Для восполнения недостатка кальция, ее употребляют у растолченном виде, при чем рекомендуется она даже детям, беременным и страдающим от климакса женщинам.

Такой простой продукт, которые многие считаю отходами, очень хорошо отражается на красоте волос и ногтей, крепости кости. Считается, что при беременности употребление целых яиц смягчают проявления токсикоза.

Употребление сырых перепелиных яиц: допустимо ли это?

Идея о том, что яйца нужно есть сырыми, поддерживается следующим утверждением: без термической обработки практически все продукты содержат в себе намного большее количество полезных веществ. Поэтому, в целом подобное даже можно рекомендовать.

Но все же, тут существует определенная опасность, а именно – сальмонеллез.

Если яйца заражены этим заболеванием – оно может поразить и человеческий организм, что крайне не желательно.

Поэтому, сырыми употреблять стоит только яйца, полученные из собственного производства, поскольку в промышленном производстве не так просто уследить за подобным, да и не все производители на столько совестные.

Перепелиное яйцо – необходимое составляющее рациона мужчин

Конечно же, что не все придерживаются подобного правила, поскольку не все и знают о возможностях этого продукта. Однако, многие даже не бояться называть яйцо перепела настоящим эликсиром силы и молодости, и особенно актуальным средством для мужчин.

Научно-популярные источники даже свидетельствуют об исследованиях, которые позволяют поставить перепелиные яйца в один ряд с виагрой, и даже выше ее. Конечно же, что такого 100% эффекта, как от препарата, ожидать вряд ли стоит, но вот поддерживать и повышать потенцию на протяжении многих лет их употребление вполне может.

Дело в том, что составляющие перепелиных яиц положительно отзываются на воспроизводительных функциях мужского организма.

Женское здоровье и перепелиные яйца

В период беременности женский организм очень сильно истощается, поскольку потребность в полезных витаминах и микроэлементах имеет не только она, но и ее ребенок. В это время очень важно употреблять не большое количество пищи, а мало, но очень полезной.

В частности, таковыми и являются яйца перепелов, а также их скорлупа. Ну и естественно, что ничто не сможет заменить эти яйца во время менопаузы.

О каких негативных характеристиках перепелиных яиц нужно узнать, перед их употреблением?

Ка не странно, но идеального в нашем мире нет практически ничего, что касается и перепелиных яиц. Ведь, в больших количествах даже лекарство – это яд, и если сравнивать пользу и вред описываемых яиц, то силу действия второго можно назвать значительно большей.

Проведенные международные исследования действия перепелиных яиц на организм человека, показали наличие у них следующих недостатков:

  • Выше мы писали о том, что яйца перепелов помогают бороться с излишним содержанием холестерина в организме, однако многие ученые утверждают об обратном. Дело в том, что в этом продукте холестерин также содержится, хотя по своим особенностям он значительно отличается от того, который наш организм получает из куриных яиц.

    Поэтому, если у Вас холестерин и так находится на высоком уровне – лучше не рисковать, и отказаться от этого продукта. Дело в том, что если это вещество накопиться в организме в очень большом количестве – то повысится вероятность закупоривания сосудов, а также образования тромбов.

  • О сальмонелле мы уже упоминали, но говорили о том, что заболеть ее можно только при употреблении перепелиных яиц в сыром виде. Но, если варка яйца была не полной, то есть, Вы съели его приготовленным всмятку, то такая опасность все равно остается.

    Попадая в кишечник, это заболевание способно связывать между собой углеводы и спирты, что впоследствии приводит к получению кислоты и газов. Очень высока вероятность и более серьезных последствий.

    Важно также отметить, что в яйцо бактерия способна попадать не только от больных перепелок, но и через пористую структуру скорлупы самого яйца. Поэтому, обязательно нужно соблюдать не только необходимые меры термообработки, но и хранения описываемого продукта.

  • В отношении того утверждения, что яйца перепелов могут очищать печень, также есть контраргументы. Хотя в целом, на данный орган яйца не способны негативно влиять, но их желток является причиной сокращения желчного пузыря. Как следствие – может начаться отток желчи.

    Кроме того, если в желчном пузыре еще и есть камни – лучше отказаться от таких, привлекательных на первый взгляд, яиц перепелов.

Правда ли, что яйца перепелов действительно диетические?

Диетическими их можно назвать только тогда, когда соблюдать норму их потребления. В остальном де, если очень сильно увлечься данным продуктом – последствия могут быть обратными.

Ведь все же, энергетическая ценность описываемых яичек очень высока, а съесть за один раз даже 10 штук – для обычного человека очень простое дело. Поэтому, если ими увлечься, ожирение не заставит себя ждать.

Сколько времени можно хранить перепелиные яйца, чтобы из источника здоровья они не превратились в яд?

Мало кто обращает на это внимание, но хранятся яйца перепелов очень короткий период времени , всего-навсего 5-7 дней.

По истечению данного срока они начинают портиться и могут стать причиной отравления даже при очень тщательной варке. Таким образом, употреблять яйца перепелов можно только в свежем виде.

Также, большую роль в хранении перепелиных яиц играет целостность яичной скорлупы.

Если Вы при покупке заметите на ней какие-то трещины или вмятины – лучше вообще не брать такие яйца. Ведь, ясли сальмонелла может проникнуть в яйцо даже сквозь скорлупу, то попасть в него через трещину смогут и любые другие опасные для человека микробы.

Да и при наличии трещин само яйцо понемногу начинает засыхать, а при высоких температурах протухает.

Возможны ли аллергические реакции на яйца перепелов и можно ли их давать детям?

По оценкам многих исследователей, на данный продукт не возникает аллергия даже у самых маленьких деток. Педиатры даже рекомендуют яйца перепелов при детском диатезе. Однако, из-за непривычности данного продукта для наших организмов, он может быть даже очень сильным аллергиком, а в особенности для детских организмов.

В составе яиц перепелов есть один элемент, который называется овомукоид. Он способен вызвать очень серьезную аллергию даже у взрослого человека.

По этой причине, начинать кормить младенцев в возрасте полугода перепелиными яйцами не стоит, ведь в этот период развития у детей могут проявляться аллергические реакции абсолютно на все продукты, кроме материнского молока.

Однако, ребенка можно и приучать к подобному продукту.

Если женщина кормит его грудью, то сначала она должна по немного начать сама его есть. Если ребенок не будет реагировать на яйца, то можно попробовать кормить его яйцами уже не через молоко, а непосредственно давать в хорошо приготовленном виде.

Можно также показать ребенка специалистам и определить, на какие именно продукты и вещества у него есть аллергия.

Так же, речь может идти об индивидуальной переносимости продукта, когда один человек может поглощать что-то килограммами, а организм другого будет его попросту отвергать. Подобное не является чем то странным и не должно вызывать у Вас опасений о здоровье собственного организма.

Как же поступить: употреблять или отказаться от перепелиных яиц?

Принимать решение о подобном конечно же стоит индивидуально. Попробовать всегда стоит, и если Вы боитесь отравиться сальмонеллой – то подобные ей опасные бактерии можно найти и в молоке, и в мясе.

Но, поскольку от этих продуктов мы отказываться не стремимся, то и перепелиные яйца могут также стать одним из составляющих нашего ежедневного рациона. Главное, придерживаться следующих правил потребления:

  • Тщательно смотрите на срок годности яиц.
  • Проверяйте целостность скорлупы.
  • Соблюдайте необходимые правила хранения.
  • Применяйте термическую обработку перед употреблением в еду.

Как готовить и употреблять перепелиные яйца?

Готовить эти яйца нужно абсолютно также, как и обычные куриные. Отличаться будет только время приготовления, поскольку размеры у них значительно меньше. Перед варкой яйца заранее вынимают из холодильника, тщательно промывают и кладут в воду. Варить нужно до готовности, в зависимости от нужного Вам состояния:

  • Яйца всмятку будут готовы через 1-2 минуты от начала кипения воды в кастрюле.
  • Вкрутую перепелиные яйца готовятся за 5 минут.

Также, к перепелиным яйцам можно применять еще один способ варки – в мешочек. Заключается он в том, что яйца опускаются в холодную воду, доводятся до кипения и сразу же снимаются с огня. К кастрюле с горячей водой их нужно подержать еще полминуты, и уже тогда доставать и ополаскивать с помощью холодной воды.

Какое количество перепелиных яиц можно употреблять в пищу, чтобы не навредить своему организму?

Во-первых, нужно ознакомиться с калорийностью данного продукта, и уже тогда определять, сколько Вы можете съесть без вреда для своей фигуры.

Так, 100 грамм яиц содержит в себе:

  • 168 Ккал.
  • 12 грамм жиров.
  • 13,1 грамма белков.

С учетом того, что вес одного яйца составляет всего-навсего 10-12 грамм, то такое количество энергии Вы сможете получить, съев 10 штук. Но, на самом деле дневная норма человека не настолько высока, поэтому в день достаточно съедать всего 1-2 яйца.

Такая доза вполне допустима даже для самого строгого диетического питания, при этом, Ваш организм буде полноценно обеспечен запасами как витаминов, так и минералов.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

28 раз уже
помогла


К сожалению, в народной русской кухне в основном потреблялись сами перепела. Охотники подстреливали птиц, но никому не приходило в голову их выращивать, для того чтобы полакомиться маленькими, но вкусными и необычайно полезными яичками. Перепела, безусловно, деликатес для гурманов. Но здесь мы поговорим о том, как едят перепелиные яйца. В кухне других народов этот диетический продукт весьма востребован. Как один из компонентов, он входит в состав детского питания, а также многих лечебных диет. Перепелиные яйца применяются и в индустрии красоты. Из них готовят маски, кремы. К тому же в этих чудо-яичках полезно все - и внутреннее содержимое, и даже скорлупа. Их могут есть и те люди, которым противопоказан куриный белок. Яйца перепелок не вызывают аллергической реакции. И в отличие от куриных, они не подвержены заражению сальмонеллой.

Перепелиные яйца - витаминная бомба

Мы привыкли к тому, что витамины содержатся во фруктах. Но знаете ли вы, что яйца перепелок также богаты этими полезными веществами? И не только витаминами! Можно составить длинный перечень причин, почему стоит предпочесть перепелиные яйца куриным. Прежде всего следует назвать вещество овомокцид. Этот белок способен подавлять аллергию (за это качество он и используется в соответствующих лечебных препаратах). Таким образом, перепелиные яйца могут есть даже те люди, которые вынуждены отказаться от куриных. Но такие больные должны спросить у своего лечащего врача, как едят перепелиные яйца и в каких количествах. Что же до витаминов, то главную скрипку играет в этом продукте группа В. Мы знаем, что от них зависят густота и здоровье волос, крепость ногтей, чистота кожи. Также В1 и В2 улучшают память, повышают жизненный тонус, способствуют росту у детей. А витамин А отвечает за остроту зрения. В маленьком перепелином яичке в два с половиной раза больше полезных веществ, чем в большом курином.

Эликсир здоровья

Что же доказывают научные исследования? А то, что в яйцах перепелок содержится в четыре раза больше железа, калия и фосфора, чем в курином продукте. Эти вещества способствуют умственному развитию детей, восстанавливают организм после операций, нормализируют кровяное давление, снижают уровень холестерина. И не важно, как едят перепелиные яйца - в вареном, жареном, печеном, маринованном виде или сырыми - их уникальные свойства всегда идут на благо организму. Впрочем, многие врачи ратуют за то, чтобы употреблять продукт, не подвергая его термической обработке. Например, лецитин, снижающий уровень холестерина, и лизоцим, способный разрушать раковые клетки, есть только в сырых перепелиных яичках. Прописывают этот продукт и диабетикам. Если есть шесть штук в неделю, уровень сахара в крови снизится на два пункта. А ненасыщенные жирные кислоты полезны для профилактики атеросклероза.

Молодильные яички

У вас ломкие ногти, выпадают волосы? Тогда вам нужно хотя бы три месяца ежедневно употреблять перепелиные яйца. Уже после двух недель вы заметите улучшение ситуации. Как употреблять перепелиные яйца в косметических целях? Не только внутрь. Из них можно делать маски для волос. Вот простой рецепт. Взбейте в миксере 5-6 перепелиных яиц с небольшим стаканчиком оливкового масла и столовой ложкой мёда. Нанесите полученную смесь на голову, вотрите в кожу, а потом расческой равномерно распределите её по всей длине волос. Часа через три смойте маску теплой водой. Уже с первого раза волосы становятся блестящими и мягкими, а если повторять процедуру каждую неделю, то шевелюра приобретает большую густоту. Благотворно влияют яйца перепелок на цвет и упругость кожи. Они выводят из организма радионуклиды и тем самым замедляют процессы старения.

Природная «Виагра»

Можно составить очень длинный список недугов, от которых помогают яйца перепелок. Это и астма, и туберкулез, и рахит, и анемия, болезни желудка, печени, сердца, щитовидной железы. Олиневая кислота, которая содержится в этих чудо-яичках, даже растворяет камни в желчном пузыре и почках. А еще они незаменимы для тех, у кого проблемы с репродуктивным здоровьем. Особенно хорошо в этой области они влияют на мужской организм. Но следует знать, как едят перепелиные яйца для повышения потенции. Вот рецепт немецких мужчин. Четыре сырых яичка нужно принимать натощак, запивая их большой ложкой шнапса (можно водки), настоянного на перегородках грецкого ореха. Такой рацион помогает преодолеть быстрое семяизвержение, а также является профилактикой аденомы простаты. Перепелиные яички помогают бороться и с бесплодием женщин. Фолиевая кислота, протеин и здоровые жиры создают благоприятный гормональный фон организма. Во время беременности и в постродовой период нужно съедать 2-3 яичка ежедневно.

Полезная скорлупа

Раз уж мы заговорили о репродуктивном здоровье женщины, то невозможно обойти молчанием и пользу скорлупы. Всякий, кто разбивает эти маленькие в крапинку шарики, замечает, что по сравнению с куриными яйцами, они более крепкие. Такая скорлупа препятствует проникновению внутрь сальмонеллы энтеритидис - возбудителя тяжелой пищевой токсикоинфекции у человека. Оболочка перепелиных яиц на 90 процентов состоит из карбоната кальция. Этот минерал помогает строить скелет будущего человечка, но не отражается негативно (в виде отложений солей и мочекаменной болезни) на организме матери. Еще 27 элементов, среди которых есть молибден и кремний, помогают создать новорожденному крепкий костяк, а в постродовой период увеличивают количество молока. Вот вам рецепт того, как есть скорлупу перепелиных яиц. Ее нужно истолочь, высыпать чайную ложечку порошка на дно стеклянной литровой банки и залить холодной водой до горлышка тары. Через пять часов кальциевый раствор будет готов. На нем можно готовить обычные напитки (кофе, чай) или употреблять в чистом виде.

Известно, что термическая обработка разрушает витамины и снижает пользу продукта. Поэтому поклонники сыроедения и ратуют за поглощение пищи в ее натуральном виде. Диетологи и врачи советуют есть перепелиные яйца с утра и натощак. Желательно выждать паузу до завтрака, хотя бы полчаса. Просто вылейте необходимое количество в чашку, а потом выпейте. Отсюда вытекает закономерный вопрос: «А сколько можно есть перепелиных яиц в день?» Поговорим о дозах, которые применяются для общего укрепления организма. Крохам до трех лет можно давать по яичку в день. Дошкольникам дозу можно удвоить. Три яичка перед завтраком помогут семилетке получать хорошие оценки на уроках. Для того чтобы подросток не страдал прыщами и легко перешел через все невзгоды пубертатного периода, ему нужно давать четыре штучки ежедневно. Несмотря на то что положительный эффект наблюдается после первых двух недель, систематический прием перепелиных яиц должен продолжаться три месяца, после чего можно сделать перерыв на тридцать дней.

Как «обмануть» ребенка

Есть люди, которым не нравится вкус сырых яиц, особенно белка. И если взрослый человек еще может себя пересилить ради пользы дела, то уговорить ребенка съесть эти «сопли» могут не все родители. Как употреблять перепелиные яйца сырьем и в то же время сделать их вкус приятней? Нижеприведенные рецепты помогут «обмануть» переборчивое чадо. Можно вбить яйца в суп или кашу. Конечно, это будет уже не принятие натощак, но и в этом случае эффект будет заметен. Очень любят малыши гоголь-моголь. Смешайте перепелиное яичко с ложечкой меда. Если потреблять такой вкусный десерт дважды в день полтора месяца, то излечивается и астма, и аллергия. Еще один способ переупрямить кроху - приготовить ему фруктовый коктейль. Взбейте миксером пять яичек со столовой ложкой меда и стаканом любого сока. Такой питательный напиток получится не только вкусным, но и восполнит дефицит витаминов.

Лечебные рецепты

Мы уже привели доводы, почему для повышения общего тонуса необходимо употреблять перепелиные яйца. Сколько есть разным возрастным группам, мы также продемонстрировали. Теперь поговорим о лечебных рецептах. Например, сбить высокую температуру, даже сильный жар, помогает простой напиток. Взбейте пять перепелиных яичек вместе с суповой ложкой сахарного песка. Когда смесь побелеет, разведите ее половиной стакана (сто грамм) водки. А вот гоголь-моголь, помогает избавиться от тяжести в желудке. Три или четыре яйца смешайте с чайной ложечкой сахара и залейте 30 граммами коньяка. При очень сухой коже, ломких ногтях и секущихся кончиках волос принимайте через день по чайной ложке следующий препарат. Скорлупу перепелиных яиц истолките в порошок и смешайте с лимонным соком в пропорции один к одному. Этот рецепт применим и для лучшего сращивания переломов.

Перепелиные яйца для худеющих

Для людей, заботящихся о тонкой талии, животрепещущим остается вопрос о калорийности продукта. С радостью спешим уведомить, что перепелиные яйца способствуют снижению веса. В 100 граммах этого продукта содержится всего 168 калорий. А одно яичко без скорлупы весит лишь 10 грамм. Можно кушать в удовольствие, а заодно получать необходимые для здоровья витамины и полезные минералы. Легко рассчитать тем, кто хочет употреблять перепелиные яйца, сколько в день штук разрешить себе съесть. Однако стоит учитывать, что данное количество калорий относится только к сырому продукту, а не глазунье на масле.

На магазинных упаковках указывается, что этот продукт может храниться до шестидесяти дней. Эта информация правдива только в одном случае: если из инкубатора яйца сразу же попали на полки холодильника и лежали там два месяца при температуре не выше +10 градусов. И при этом у них не нарушена скорлупа. Поэтому, покупая яйца в супермаркете, старайтесь выбрать упаковку «младше» двадцати дней. Сальмонелёз - очень тяжелая, смертельно опасная болезнь, и хотя перепелки не считаются переносчиками этой бактерии, лучше не искушать судьбу и соблюдать все средства защиты. Если вы собираетесь выпить яичко сырым, тщательно промойте скорлупу. Кстати, это относится и к тем случаям, если вы готовитесь сделать кальциевую маску или напиток из оболочки. Можно ради безопасности подвергнуть продукт и термической обработке. Но здесь главное не переусердствовать - ведь тогда разрушаются полезные вещества. Опустите яйца в кипящую воду. Для приготовления всмятку достаточно полторы-две минуты, а вкрутую - пять.

Кулинарные рецепты

Как лучше есть перепелиные яйца? На фуршетах их можно нанизать на шпажки (предварительно сварив вкрутую и очистив, конечно) вместе с другими продуктами - оливками, кусочками твердого сыра, грибами. На завтрак можно порадовать домашних вкусным омлетом из перепелиных яиц. На 12 штучек нужно взять неполный стакан молока и горсть мелконарезанного зеленого лука. Любой зимний салат только выиграет, если его украсят половинки сваренных вкрутую маленьких яичек. И даже знакомый с пеленок оливье приобретет с перепелиным продуктом новый оригинальный вкус. На горячее рекомендуем такое блюдо. Сварите десять яиц вкрутую. Еще 2-3 штучки влейте в чашку, взбейте в легкую пену. Обмакните вареные яйца в сырые, обваляйте в сухариках и прожарьте в раскаленном масле.