Жареный батон с колбасой и сыром. Жареные бутерброды с колбасой

Бутерброды — это самое популярное блюдо в мире. Да, оно не претендует на звание высокой кухни. Но, если вы хотите быстро утолить голод, то перекус с помощью бутерброда, это наилучший выход из положения.

Как приготовить горячие бутерброды на сковороде, в духовке, мультиварке, микроволновке?

Приготовить горячие бутерброды можно различными способами. Кто-то для этой цели использует микроволновку, а более продвинутые – мультиварку. Но, чаще всего для приготовления горячего бутерброда используется сковорода или духовка.

Горячие бутерброды — это то блюдо, которое может освоить каждый. Не нужно быть искусным кулинаром, чтобы приготовить даже самый сложный горячий бутерброд.

Для приготовления такого блюда можно использовать любой вид хлеба. Но, если вы хотите приготовить нежные и вкусные бутерброды, то лучше всего для этой цели использовать батон или багет.

Основу начинки горячих бутербродов могут составлять различные продукты. Это традиционные сыр, колбаса, картофель, яйцо и т.п. Но, в качестве начинки таких блюд можно подобрать и более экстравагантные продукты. Такие как баклажаны, семга, ананасы, авокадо.

НА СКОВОРОДЕ

  1. Берем ломтик хлеба и смазываем его для сочности любимым соусом
  2. В качестве начинки выкладываем ломтики бекона или колбасы, нарезанные кружками сосиски, кусочки куриной грудки, помидоры, грибы, зелень или сыр
  3. Бутерброд кладется на сковороду начинкой вниз и обжаривается
  4. Затем его нужно перевернут и обжарить вторую сторону до золотистой корочки

В МИКРОВОЛНОВКЕ

  1. Батон нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см
  2. На них намазываем соус (майонез + тертый сыр)
  3. Укладываем начинку и укрываем ее ломтиком сыра
  4. Выкладываем бутерброды на тарелку и помещаем их в СВЧ-печь
  5. Включаем на среднюю мощность и готовим 2 минуты

В МУЛЬТИВАРКЕ

  1. Нарезаем хлеб как в предыдущем рецепте
  2. Смазываем ломтики маслом и сверху кладем начинку (колбасу, сыр).
  3. Устанавливаем режим «выпечка», закрываем крышкой и готовим 10 минут

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде: рецепты

В предыдущем разделе мы рассказали о теории приготовления вкусных горячих бутербродов. Пора перейти к практике. Готовится такое блюдо (а это именно блюдо, которое было изобретено в средневековой Европе) конечно очень просто. Но, при этом, может быть очень сытным и вкусным.

С МОРКОВЬЮ

  1. Картофель (3 шт.) натираем на крупной терке
  2. Морковь (2 шт.) натираем на мелкой терке, а лук (2 шт.) мелко режем
  3. Смешиваем ингредиенты и добавляем яйца (2 шт.)
  4. Солим, перчим и перемешиваем до однородности
  5. Начинку выкладываем на хлеб и укладываем бутерброды в сковороду
  6. Дожидаемся пока хлеб подрумянится и переворачиваем его начинкой вниз

С КОЛБАСОЙ

  1. Картофель (1 шт.) натираем на крупной терке
  2. На той же терке натираем колбасу и смешиваем с картофелем
  3. В полученную смесь добавляем яйца (2 шт.), майонез (1 ст. ложку), соль и перец
  4. Перемешиваем начинку и выкладываем ее на нарезанную половинку батона
  5. Сначала обжариваем бутерброд со стороны начинки
  6. Затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону

Как сделать горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром?

Сыр и колбаса — это самые популярные ингредиенты бутербродов. Их можно просто нарезать ломтиками и уложить на ломтики хлеба.

Но, можно использовать сыр и колбасу для приготовления сытных и вкусных горячих бутербродов. Делаются они очень легко и подойдут для быстрого завтрака. На случай, если вы проснулись позже обычного и приготовить себе полноценный завтрак не успеваете.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

  1. Разбиваем яйца (2 шт.) в тарелку
  2. Мелко режем колбасу и добавляем ее к яйцам
  3. Тоже самое делаем с сыром (его можно натереть на средней терке)
  4. Измельчаем зеленый лук и укроп (на завтрак очень важны витамины и минералы из зелени)
  5. Добавляем перец и соль по вкусу
  6. Перемешиваем ингредиенты для начинки и выкладываем их равномерно на ломтики хлеба
  7. Обжариваем их на сковородке и употребляем с аппетитом

С ПОМИДОРОМ

  1. Нарезаем колбасу (150 г) тонкими полосками
  2. Томат (1 шт.) перетираем на мелкой терке и перчим (щепотка)
  3. Добавляем к томату майонез и тертый сыр (150 г)
  4. Перемешиваем томатную смесь и мажем ей ломтики (4 шт.) хлеба
  5. Сверху выкладываем полоски колбасы и посыпаем тертым сыром
  6. Выкладываем бутерброды на сковороду и обжариваем под крышкой с одной стороны

Горячие бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде: рецепт

Яйца это второй после сыра по популярности ингредиент горячих бутербродов. О пользе яиц мы уже писали на страницах этого сайта. Поэтому, повторять не будем. Яйца не только делают такую закуску очень сытной, но и вносят в рацион многие важные витамины и аминокислоты.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ БУТЕРБРОД

Ниже мы расскажем о бутерброде, который можно приготовить не только для себя, но и для гостей. Стыдно точно не будет.

  1. Нарезаем батон на ломтики (4 шт.) толщиной 2 см
  2. Вырезаем в них круглое отверстие диаметром 3 см в середине
  3. Для закрепления обжариваем ломтики в масле и кладем на тарелку
  4. Взбиваем яйца (4 шт.) с солью, перцем и крошками обжаренного хлеба
  5. Каждое яйцо желательно взбивать в отдельных мисках
  6. Обжариваем ломтики колбасы (под действием температуры они должны прогнуться в форме чашки) (4 шт.)
  7. Выкладываем хлеб и в отверстие вставляем «чашечку» колбасы
  8. Заливаем в каждую чашечку взбитое яйцо и посыпаем тертым сыром (0,5 стакана)
  9. Обжариваем бутерброды в накрытой крышкой сковороде

С КРОВЯНОЙ КОЛБАСОЙ

Кровянка колбаса специфическая. Однако, ее очень любят в нашей стране. И не только покупают в магазинах, но и готовят самостоятельно. Если вы относитесь к любителям этой колбасы, то ниже представленный горячий бутерброд с ней может стать одним из ваших любимых видов закуски.

  1. Лук (1/2 шт.) нарезаем полукольцами и заливаем уксусом
  2. Ломтики хлеба (2 шт.) смазываем растительным маслом и подсушиваем в духовке на гриле 5 минут
  3. Отвариваем яйца (2 шт.) вкрутую (для этого горячего бутерброда подойдет также яйцо-пашот)
  4. Кровяную колбасу нарезаем толстыми кусками (4 шт.) и обжариваем на сковороде
  5. Мелко рубим базилик (4 листочка), а остывший хлеб смазываем крем-сыром (40 г)
  6. На сыр кладем промаринованный лук и посыпаем зеленью
  7. Укладываем кровяную колбасу и половинку яйца (или целое яйцо-пашот)
  8. Посыпаем черным перцем и ставим в микроволновку на 10-15 секунд

Горячие бутерброды со шпротами

Со шпротами

Шпроты еще один популярный ингредиент горячих бутербродов. Существует довольно много рецептов таких закусок. Наиболее популярные готовятся так.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

  1. Чеснок (2 зубчика) пропускаем через специальный пресс и смешиваем с майонезом (1 ст. ложка)
  2. Батон нарезаем на ломтики толщиной 1 см
  3. С помощью терки измельчаем твердый сыр (120 г) и открываем банку со шпротами
  4. Нарезанный батон выкладываем на дно противня
  5. Смазываем ломтики чесночной смесью и на каждый выкладываем по одной-две шпроты
  6. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до образования румяной корочки

В дополнении к этой классической основе бутерброда можно использовать помидоры и огурцы. Их кладут под шпроты. Также такую закуску можно дополнить грибами, оливками и другими продуктами. Готовить такой бутерброд можно не только в духовке, но и в СВЧ-печи.

В МИКРОВОЛНОВКЕ

  1. Взбиваем яйца (3 шт.) с половинкой стакана молока (можно добавить специи)
  2. Жарим яичную смесь на сковороде как омлет
  3. Нарезаем черный хлеб и намазываем на него плавленый сыр (200 г)
  4. Сверху выкладываем листья (150 г) салата и кусочки омлета
  5. Затем несколько шпрот (1 банка)
  6. Ставим бутерброды в микроволновую печь и разогреваем 25 секунд на максимальной мощности
  7. Посыпаем рубленной зеленью и специями

Горячие бутерброды с баклажанами в духовке

Баклажаны крайне полезные овощи. Из них можно готовить очень много различных закусок. И горячие бутерброды одна из таких закусок. Для приготовления этого блюда нужно взять немного недозревшие иссиня-черные небольшие баклажаны.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

  1. Баклажан (1 шт.) нарезаем маленькими брусочками и пересыпаем солью.
  2. Оставляем на 10 минут (соль за это время должна забрать из баклажанов горечь).
  3. Мелко нарезаем лук (1 шт.) и обжариваем его в оливковом масле.
  4. В принципе, для обжарки можно выбрать любое растительное масло, но оливковое придаст бутербродам неповторимый аромат и вкус.
  5. Хлеб нарезаем ломтиками и слегка подсушиваем на сухой сковороде или тостере.
  6. Натираем хлеб чесноком и сверху мажем плавленым сыром.
  7. Нарезанные баклажаны тушим в сковороде с перцем и любимыми специями.
  8. После чего остужаем начинку и выкладываем на подготовленные заранее ломтики хлеба.
  9. Сверху посыпаем баклажаны тертым сыром (также можно ломтики сыра просто выложить сверху баклажанов).
  10. Ставим бутерброды в микроволновку или духовку и подогреваем до расплавления сыра.

С ВЕТЧИНОЙ

  1. Средних размеров баклажаны промываем и нарезаем кружочками (6 мм).
  2. Пересыпаем их солью и оставляем на несколько минут
  3. Промываем баклажаны и выкладываем на бумажное полотенце.
  4. Когда с них сойдет лишняя влага перекладываем их в сухую миску
  5. В отдельной миске взбиваем яйца с солью
  6. Нарезаем ветчину на кусочки толщиной 4-5 мм и перекладываем их в отдельную миску.
  7. Сыр нарезаем кубиками толщиной не превышающие кусочки ветчины.
  8. Начинаем собирать начинку: выкладываем кружочки баклажанов, затем сырные кубики и ветчину
  9. На ветчину выкладываем еще один кружочек баклажана.
  10. Дно противня застилаем пергаментом для выпечки и смазываем с помощью кисти подсолнечным маслом
  11. Обмакиваем бутерброды в яичную смесь, панировочные сухари и аккуратно выкладываем на противень.
  12. Сбрызгиваем бутерброды подсолнечным маслом и запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке
  13. Перекладываем бутерброды на тарелку, смазываем майонезом и посыпаем измельченной петрушкой.

Этот рецепт бутербродов не предполагает использование хлеба. Но, если вам хочется, то можете собрать это блюдо на небольших ломтиках хлеба. Тогда панировочные сухари можно исключить.

Горячие бутерброды с фаршем

Мясными бутербродами с фаршем еще несколько лет тому назад мы заменяли сэндвичи и гамбургеры. Готовятся они очень просто и получаются очень сытными. Такими бутербродами, приготовленными на скорую руку можно быстро утолить голод. Фарш можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый в магазине.

С ГОВЯЖЬИМ И СВИНЫМ ФАРШЕМ

  1. Смешиваем свиной и говяжий фарш (по 150 г)
  2. Добавляем соль, перец и майонез (1 ст. ложку)
  3. Намазываем фарш на ломтики хлеба
  4. Измельчаем сыр (250 г) на средней терке
  5. Чеснок (1 зубчик) пропускаем через пресс
  6. Смешиваем тертый сыр, чеснок и майонез (1 ст. ложка)
  7. Чесночно-сырную массу наносим на хлеб сверху слоя фарша
  8. Запекаем в духовке при 200 градусах на противне около 20 минут

С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

Конечно, бутерброды с куриным фаршем получаются не такие вкусные и сочные, как те, которые готовятся с использованием свиного фарша. Но и из курятины можно приготовить вкусную закуску.

  1. Лук (1 шт.) очищаем и мелко рубим.
  2. Промываем морковь (1/2 шт.) и натираем ее на мелкой терке.
  3. Тоже самое необходимо сделать с картофелем (1 шт.).
  4. Смешиваем все ингредиенты с куриным фаршем (200 г).
  5. Добавляем в него куриные яйца (2 шт.), соль и перец.
  6. Тщательно перемешиваем массу и намазываем ее на ломтики хлеба.
  7. Разогреваем сковороду и выкладываем смесью вниз
  8. Первые 4 минуты жарим на сильном огне, затем уменьшаем его на минимум.
  9. Такие бутерброды нужно обжаривать с двух сторон.
  10. Перед подачей на тол посыпьте рубленной зеленью.

Горячие бутерброды с помидорами и сыром

С помидорами и сыром

Наверное, горячие бутерброды с сыром и помидорами являются самыми популярными разновидностями такой закуски. Готовить их очень просто. На ломтики хлеба кладем кружочки помидоров и сверху посыпаем тертым сыром. Остается только запечь такие бутерброды в духовке или СВЧ-печи до расплавления сыра. Но, давайте усложним рецепт и приготовим необычайно вкусное блюдо.

ИТАЛЬЯНСКИЙ ЗАВТРАК

  1. На белый тостовый хлеб выкладываем вареную колбасу
  2. Затем сыр Моцареллу, нарезанные на кружки помидоры и кольца репчатого лука
  3. Сверху посыпаем сухими итальянскими травами
  4. Запекаем бутерброды в духовке пока не расплавиться сыр
  5. Перед подачей посыпаем резаным зеленым луком

СЫТНЫЙ ЗАВТРАК

  1. Нарезаем багет на ломтики толщиной 1,5 см
  2. Выкладываем на него куски бекона
  3. Затем сверху кладем помидоры и сыр
  4. Посыпаем сверху рубленной петрушкой
  5. Запекаем в духовке до расплавления сыра

Горячие бутерброды с плавленым сыром

Плавленый сыр — это продукт, с помощью которого можно легко и быстро перекусить. Но, не всем нравится вкус такого сыра. А если вам не нравится вкус такого сыра, то приготовьте с его помощью горячие бутерброды. Их вкус понравится даже тем, кто не любит плавленый сыр.

  1. В блендер кладем пачку плавленого сыра и добавляем куриное яйцо
  2. Взбивайте так, чтобы сырок разбился на небольшие кусочки, а не превратился в пюре
  3. Лук (1 шт.) измельчаем ножом или в том же блендере
  4. Соединяем измельченный лук и сырно-яичную массу
  5. Солим и смешиваем до однородности
  6. Для вкуса можно добавить зелень и перец
  7. Полученную массу намазываем на тонкие ломтики белого хлеба
  8. Растапливаем масло в сковороде и выкладываем в нее бутерброды начинкой вниз
  9. Обжариваем до коричневого окраса начинки и переворачиваем

Горячие бутерброды с сайрой в духовке

Рыбные консервы с сайрой еще один простой продукт, с помощью которого можно быстро приготовить вкусную закуску. В нашем случае это будут горячие бутерброды. Причем, такие бутерброды можно готовить в микроволновке или духовке.

ПРОСТЫЕ БУТЕРБРОДЫ В ДУХОВКЕ

  1. Сыр (150 г) трем на мелкой терке и смешиваем
  2. Разминаем сайру (250 г) вилкой, а помидоры (2 шт.) режем на тонкие кружочки
  3. На ломтики багета выкладываем сайру, затем кружочки помидоров и сырную смесь
  4. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут

С ОГУРЦАМИ

  1. Сайру (1 банка) разминаем вилкой и нарезаем на тонкие кружочки соленые огурцы (3 шт.)
  2. Сыр (85 г) измельчаем с помощью терки и смешиваем с майонезом и измельченным чесноком (2 зубчика)
  3. На ломтики черного хлеба (1/2 буханки) намазываем сырную массу
  4. Затем выкладываем кружочки огурцов
  5. Посыпаем сверху остатками тертого сыра (15 г) и запекаем в духовке около 10 минут

Горячие бутерброды на багете с крабовыми палочками и сыром

Наверное, нет смысла рассказывать, что из себя представляют крабовые палочки. Этот популярный ингредиент салатов можно использовать и при приготовлении горячих бутербродов. Существует несколько рецептов такой закуски. Наиболее популярной смесью начинки для такого блюда являются крабовые палочки с сыром.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

  1. Крабовые палочки (70 г) натираем на крупной терке
  2. Делаем тоже самое и с сыром (50 г)
  3. Соединяем ингредиенты и смешиваем с майонезом (3 ст. ложки)
  4. Намазываем приготовленной пастой не слишком толстые кусочки багета
  5. Подогреваем бутерброды в микроволновке
  6. Посыпаем зеленью и подаем к столу

С ЯЙЦОМ

  1. Мелко крошим крабовые палочки (4 шт.), а варенные яйца (2 шт.) трем на мелкой терке
  2. Мелко рубим зелень и соединяем ингредиенты
  3. Добавляем майонез (1 ст. ложка) и тщательно перемешиваем
  4. На ломтики багета наносим сливочное масло (50 г)
  5. Затем выкладываем приготовленную начинку
  6. Сверху посыпаем тертым сыром (50 г) и запекаем в разогретой духовке

Горячие бутерброды с кабачком

Кабачки, также как и баклажаны, это не только вкусный, но и полезный ингредиент горячих бутербродов. Благодаря остальным ингредиентам такого бутерброда, вкус кабачка будет не очень заметен. Зато общий вкус закуски понравится практически всем.

С КОЛБАСНЫМ КОПЧЕНЫМ СЫРОМ

  1. Кабачок (1 шт.) чистим от шкурки и семечек и перетираем на крупной терке
  2. Тоже самое делаем с копченым сыром (100 г), а морковь (1 шт.) трем на мелкой терке
  3. Попускаем чеснок (2 зубчика) через давилку и смешиваем ингредиенты с добавлением майонеза (2,5 ст. ложки)
  4. Для вкуса в начинку можно добавить соль и перец
  5. Кусочки хлеба (5-6 шт.) выкладываем на смазанный маслом противень и намазываем на них начинку
  6. Выпекаем при температуре 200 градусов до подрумянивания

С ПОМИДОРАМИ

  1. Из ломтиков ржаного хлеба вырезаем с помощью кулинарного кольца (7-8 шт.) кружочки диаметром 6-7 см.
  2. Чеснок (2-3 шт.) пропускаем через пресс или перетираем через мелкую терку и смешиваем с майонезом (100 мл).
  3. Также в смесь можно добавить тертый сыр, укроп, крабовые палочки, молотый перец, петрушку и другие ингредиенты.
  4. Твердые помидоры (3-4 шт.) и очищенный кабачок (1 шт.) нарезаем тонкими кружочками.
  5. В миску насыпаем муку (50 г) и соль, смешиваем и обваливаем в этой массе кабачки.
  6. Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон.
  7. Выкладываем их на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  8. Кружочки хлеба смазываем майонезо-чесночной пастой и сверху выкладываем кабачки.
  9. Опять наносим чесночный соус и кладем кружочки помидоров.
  10. Украшаем листиками петрушки и подаем к столу.

Горячие бутерброды для детей

Детские бутерброды

Дети очень любят бутерброды. Особенно если они содержат необычную начинку или выглядят оригинально. Конечно, бутерброды не та еда, которая может принести ребенку пользу. Поэтому нужно минимизировать вред такой пищи. Запекать бутерброды для ребенка нужно в микроволновой печи или гриле духовки. Делается это для того, чтобы бутерброды содержали минимальное количество жиров.

С ПОМИДОРАМИ

  1. Лук (1 шт.) и чеснок (1 зубчик) мелко рубим, а помидоры (3 шт.) нарезаем кубиками
  2. Соединяем овощи и добавляем приправы и зелень
  3. На хлеб для тостов выкладываем ломтик сыра (250 г), овощную массу и вновь ломтик сыра
  4. Закрываем вторым ломтиком хлеба и запекаем в духовке 2-3 минуты

С КАРТОШКОЙ И ЯЙЦОМ

  1. Готовим картофельное пюре (200 г) любым способом
  2. Затем добавляем в пюре яйцо и свежие или сухие травы
  3. Полученной массой смазываем ломтики хлеба
  4. Посыпаем тертым сыром (100 г) и запекаем в духовке до того момента пока сыр растает

Также детям очень нравятся сладкие горячие бутерброды.

Горячие сладкие бутерброды с творогом и повидлом

  1. Поливаем ломтики белого хлеба (200 г) молоком так, чтобы они пропитались им полностью
  2. Смешиваем перетертый творог (200 г) с молоком (1 стакан) и добавляем немного соли
  3. В сковороде растапливаем немного сливочного масла и обжариваем пропитанный молоком хлеб
  4. Сразу выкладываем на хлеб смесь творога с молоком
  5. Обжариваем гренки с двух сторон и подаем к столу в горячем виде
  6. Перед подачей поливаем любым повидлом

Горячие бутерброды с ананасом и ветчиной

Если вы хотите разнообразить свой завтрак, то приготовьте горячие бутерброды с ананасом и ветчиной. Кроме того, такие бутерброды можно взять с собой на работу. Перед употреблением разогрейте их в микроволновке. Пусть коллеги завидуют.

  1. Смазываем противень сливочным маслом
  2. Выкладываем на него ломтики хлеба (4 шт.)
  3. Кладем сверху ломтики ветчины (4 шт.)
  4. Колечки консервированного ананаса (4 шт.) выкладываем на ветчину
  5. На ананасы кладем ломтики сыра
  6. В цент, где у ананасового колечка дырочка, кладем несколько зерен граната
  7. Запекаем бутерброды в духовке около 10 минут
  8. Перед употреблением посыпаем рубленой зеленью

С КУРИННЫМ МЯСОМ

  1. Отварное куриное филе (150 г) нарезаем на тонкие кусочки
  2. Укладываем их на хлебные ломтики (6 шт.) и посыпаем тертым сыром (70 г)
  3. Запекаем в духовке около 10 минут

Горячие бутерброды с курицей

Как показал предыдущий рецепт, куриное мясо очень часто используется для приготовления горячих бутербродов. Этот продукт можно сочетать со многими ингредиентами.

С ПОМИДОРАМИ

  1. Куриное филе (150 г), сыр (100 г) и хлеб (половина буханки) нарезаем тонкими ломтиками
  2. Помидоры (2 шт.) нарезаем на кружочки
  3. Выкладываем на хлеб сначала курицу, затем помидоры и сыр
  4. Собранные бутерброды выкладываем на противень и запекаем 10 минут
  5. Перед употреблением украшаем зеленью

С ЯЙЦОМ

  1. Куриное филе (200 г) измельчаем и смешиваем с сырым куриным яйцом
  2. По вкусу можно добавить соль, молотый перец и другие специи и приправы
  3. Твердый сыр (50 г) натираем на терке и добавляем к яично-мясной смеси
  4. Туда же добавляем измельченный зеленый лук (20 г) и зелень (10 г)
  5. Все ингредиенты перемешиваем и наносим на ломтики хлеба
  6. Отправляем бутерброды в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут

Горячие бутерброды с горбушей в духовке

Горбуша это относительно недорога, очень вкусная рыба. Она часто используется домашними кулинарами в нашей стране. Но, если ваш гастрономический талант не позволяет вам приготовить сложные блюда, то попробуйте с бутербродов.

ИЗ ФИЛЕ

  1. Сначала готовим основу бутербродов: режем багет на тонкие ломтики и смазываем сливочным маслом
  2. Укладываем ломтики на противень смазанной стороной вниз
  3. Подрумяниваем ломтики багета в духовке
  4. Извлекаем основу бутербродов из духовки и смазываем верхнюю сторону маслом
  5. Помытое и обсушенное филе горбуши нарезаем на маленькие кубики
  6. Выкладываем их на ломтики багета
  7. На мелкой терке натираем сыр и смешиваем его с майонезом
  8. Наносим эту смесь на горбушу и выпекаем бутерброды в духовке до готовности

ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШИ

  1. Из консервированной горбуши убираем косточки, отставшую от мяса кожицу и другую требуху
  2. Мелко режем репчатый лук и смешиваем его с майонезом и горбушей
  3. Для вкуса можно добавить молотый перец
  4. Смесь выкладываем на кусочки хлеба и запекаем бутерброды в духовке

Горячие бутерброды с консервой

Рыбные консервы — это еще один популярный ингредиент быстрых закусок. Для приготовления горячих бутербродов можно использовать консервированные сардины, сайру, скумбрию и другую рыбу.

  1. Шпроты или салаку в масле (1 банка) разминаем вилкой
  2. Зеленый лук нарезаем на небольшие колечки
  3. Взбиваем яйца (2 шт.) и добавляем в них остальные ингредиенты и крахмал (2 ст. ложки)
  4. Перчим солим и перемешиваем до однородности
  5. Намазываем полученную массу на хлеб
  6. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке

Горячие бутерброды с шампиньонами

Вкусные, быстрые горячие бутерброды с шампиньонами — это очень сытное блюдо. Готовятся такая закуска сложнее предыдущих. Для приготовления таких бутербродов нужно изначально подготовить грибы. С них и начнем.

  1. Чистим лук (1 шт.), измельчаем его и обжариваем на сковороде 3-4 минуты
  2. Очищаем шампиньоны (100 г) от шкурки, нарезаем тонкими пластинами и добавляем к луку
  3. Обжариваем их, пока шампиньоны не окрасятся в красивый темный цвет
  4. На хлеб очень тонким слоем намазываем сливочное масло
  5. Сверху выкладываем шампиньоны
  6. Эту нужно сделать очень аккуратно, так чтобы масло осталось в сковороде
  7. Сверху на грибы полосками наносим майонез и посыпаем тертым сыром (50 г)
  8. Запекаем в духовке в течение 5 минут

Горячие бутерброды мини пицца

Бутерброды — пицца

Ломтик хлеба, который используется как основа горячих бутербродов — это миниатюрная площадка для ваших фантазий. Ее можно использовать и как основа для пиццы. Конечно, такую мини-пицца нельзя сравнить с настоящей пиццей. Но, если вы хотите разнообразить свой рацион, то почему бы не взять это блюдо на вооружение.

  1. В отдельной миске смешиваем кетчуп, майонез и любимые специи
  2. Нарежьте сосиски, сардельки, колбасу или остатки курицы
  3. Для красоты, часть мясных ингредиентов нужно нарезать кубиками, а часть кружочками
  4. Один помидор нарежьте кубиками, а второй кружочками
  5. Очищенный от семян болгарский перец нарезаем кубиками
  6. Ломтики хлеба укладываем в промасленный противень
  7. Каждый ломтик смазываем соусом и раскладываем мясо, помидоры и болгарский перец
  8. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой духовке 6около 6 минут

Для приготовления таких мини-пицц можно взять различные ингредиенты: оливки, зеленый горошек, кукурузу и т.п.

Катя. А я готовлю такие бутерброды с авокадо. Мякоть укладываю на батон, взбрызгиваю лимонным соком и посыпаю тертым сыром. Очень вкусно и полезно.

Кирилл. В студенческие годы баловались такими бутерами. Давно уже не пробовал. Нужно сделать. Они хороши тем, что такие бутерброды можно сделать со всем, что есть в холодильнике. Главное, чтобы был хлеб и сыр.

Видео. Горячие бутерброды «как пицца». Вкусные горячие бутерброды в духовке

Горячие бутерброды на сковороде – прекрасный вариант быстрого, сытного завтрака. На их приготовление уходят считанные минуты, а некоторые очень просто приготовить даже в спешке: можно бросить все на сковородку, а «на выходе» получить аппетитный сэндвич с сочной начинкой. И в этой статье мы научим вас хитростям приготовления лучших бутербродов в мире.

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде, представляют собой сытную закуску, напоминающую не то сэндвич, не то драники. Но это очень вкусно и в холодном, и в горячем виде. Их легко брать с собой на работу и перекусывать, запивая сладким зерновым кофе. Ингредиенты доступны, а хлопот с рецептом нет никаких.

Для бутербродов с картофелем подойдет молочный батон, разрезанный на аккуратные ломтики. Черные сорта хлеба будут отдавать кислинкой.

Нам потребуются: крупная картофелина, сырое яйцо, несколько хлебных ломтиков, кусок твердого сыра, немного масла для обжарки и пучок любой зелени для украшения.

  1. Картофель помоем и почистим, натрем на мелкой терке и отожмем сок.
  2. Теперь присолим смесь, добавим туда яйцо.
  3. Распределим картофельную массу по хлебным ломтикам, а их аккуратно выложим на разогретую сковородку. Огонь должен быть средним, иначе хлеб подгорит!
  4. Прикроем крышкой и поджарим, пока картофель не приготовится.
  5. За 2–3 минуты до готовности, «укроем» бутерброды тонкими ломтиками сыра или трем сыр на терке, насыпая сверху каждого сэндвича аккуратные «шапочки».
  6. Дождемся, когда сыр расплавится, украсим его зеленью и подадим на стол.

Общее время приготовления такой закуски не превышает 15 минут, но результат получается восхитительным!

Рецепт приготовления с мясным фаршем и яйцом

Горячие бутерброды с фаршем очень ароматны и невероятно питательны. Они дадут фору банальной котлете в тесте и гораздо легче усваиваются. Если хлеб выбрать цельнозерновой, а фарш нежирный, куриный, блюдо с некоторой оговоркой можно считать диетическим.

Нам потребуются:

  • головка лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • цельнозерновой хлеб;
  • фарш куриный – 200 г;
  • грамм 20 жирной сметаны или майонеза;
  • масло для обжарки – 50 мл;
  • брусочек сыра на 100 г.

Если делать бутерброды на сковородке-гриль, они приобретут аппетитные полосочки и прожарятся равномернее.

  1. В фарш трем луковицу, присаливаем и перчим. Добавляем ложку майонеза или сметаны.
  2. На хлеб выкладываем ложкой фарш и другой стороной бутерброды отправляем на сковородку.
  3. Накрываем крышкой, томим до готовности фарша. Открываем и даем хлебу поджариться, сделав огонь сильнее.
  4. Трем сыр и дожидаемся, пока он расплавится, превратившись в аппетитную тягучую массу.

Даем бутерброду немного остыть и едим, смакуя и наслаждаясь. Идеальное сопровождение такой закуски – кофе с молоком или чашка капучино без сахара, но с корицей.

Мини-пицца на сковороде

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, по сути, некоторый вариант пиццы. Такую мини-пиццу кушать очень удобно: пара порций идеальна для завтрака взрослого человека или ланча на рабочем месте.

Подготовим:

  • грамм по 200 г ветчины и солоноватого сыра;
  • яйцо;
  • батон;
  • по паре ложек томатной пасты и майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Дешевую колбасу для такой закуски никогда не используйте. Лучше купить качественную куриную, а еще лучше – ветчину в натуральной оболочке. При необходимости колбасу можно заменить хорошими сосисками.

  1. Колбасу и сыр трем на крупной терке, смешиваем, разбиваем в смесь яйцо. Перемешиваем, присаливаем и перчим.
  2. Ломтики батона смазываем томатной пастой и майонезом. Выкладываем на них сырно-колбасную начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  3. Выкладываем заготовки на сковородку и прикрываем крышкой. Нам надо, чтобы начинка пиццы «схватилась», а сыр расплавился.
  4. Как только процесс практически закончился (через 5–6 минут), открываем крышку - дадим хлебу поджариться.

Мини-пицца готова! Можно посыпать ее орегано, украсить листиками петрушки – сервируйте на ваше усмотрение. Но обязательно заварите свежий чай с лимоном! Пицца и чай наполняет тело теплом и зарядят энергией на целый рабочий день.

Сэндвич на завтрак с луком и яйцами

Бутерброды с яйцом готовятся просто элементарно, особенно если сварить яйца накануне, а утром просто собрать сэндвичи. Если вы не любите луковый аромат, используйте любую другую зелень. А в воскресение, когда нет необходимости бежать на работу, позвольте себе бутерброд с тонкими колечками сладкого репчатого лука – это волшебно!

Подготовим:

  • несколько ломтиков батона;
  • кусочек сливочного масла;
  • сыр колбасный твердый – 100 г;
  • пара ложек майонеза;
  • зеленый или репчатый лук – пучок;
  • постное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • стакан жирного молока;
  • по паре вареных и сырых яиц.

Яйца взбиваем с молоком, солью, перцем. Сыр трем, заправляем майонезом. Лук режем кубиками или колечками, смешиваем с сыром. Хлеб макаем в яичную смесь, сверху кладем сырно-луковую начинку. Выкладываем кусочки на раскаленную сковородку. Закрываем крышкой, даем бутербродам поджариться.

Сыр должен расплавиться, а лук слегка протомиться и приобрести приятную сливочно-грибную нотку.

В сочетании с тонким хрустящим крастом, получится удивительно вкусное и оригинальное блюдо. Подаем закуску с молоком, какао и кусочками тростникового сахара.

Классический клубный сэндвич

Американцы просто не способны работать, если не выпьют чашку кофе вприкуску с восхитительно нежным клубным сэндвичем. Там закуска возведена в культ национального блюда, и готовить такие бутерброды учатся с детства. На наш взгляд, ингредиенты слегка «замороченные», но вы вольны их адаптировать под свои вкусы. Чеддер меняем на Гауду, бекон на ветчину, а индейку на обычную курицу. Приступаем к готовке американского сэндвича на русский манер!

Нам понадобятся:

  • 10 кусочков тостового хлеба;
  • листовой салат в горшочке – 5 листиков (разрежем их на 2 части);
  • томаты не слишком сочные – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • Гауда, твердый сыр – 120 г;
  • филе курицы – 150 г;
  • красный лук (или просто любой сладкий репчатый);
  • свежий или маринованный огурчик – 1 шт.;
  • растительное масло –50 мл;
  • горчица сладкая – баночка;
  • майонез – 100 мл;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • зубчик чеснока.

Приступаем к сборке бутерброда.

  1. Для начала разрежем тостовый хлеб треугольниками. Обжарим кусочки с двух сторон на раскаленной сковородке.
  2. Маринуем филе курицы в смеси растительного масла, чеснока, любых специй и лимонном соке.
  3. Все овощи порежем на тонкие полупрозрачные кружочки. Ветчину и сыр измельчаем ломтиками толщиной 0,5 см.
  4. Грудку обжариваем до корочки на раскаленной сковородке. А потом нарежем на пластины.
  5. На кусочек хлеба выложим немного горчицы и майонеза. Положим лист салата, лук, грудку, овощи и сыр. Накрываем вторым кусочком хлеба, протыкаем все шпажкой, чтобы конструкция надежно скрепилась.

Осталось слегка прогреть клубный сэндвич на сковородке, чтобы сыр расплавился. Теперь все ОК - можно подавать на стол! Кажется, что возни с готовкой много. Но на деле хлопот никаких: грудку можно приготовить заранее или вовсе использовать оставшийся с ужина окорочок, домашнюю буженину и даже котлету. Экспериментируйте, пробуйте разные соусы. Сэндвич от этого станет только вкуснее.

Горячие бутерброды из лаваша со шпинатом

Сэндвич из лаваша можно приготовить своеобразно, превратив его в популярную турецкую закуску под названием «борек». Пирожки с лавашем и брынзой в этой стране обожают. И есть за что: сочетание соленого сыра, шпината и хрустящего лаваша удивительно гармоничное. Закуска легкая, но сытная, что прекрасно в пору жаркого восточного лета.

Для приготовления подготовим 2 тонких листа лаваша, кусочек брынзы (или адыгейского сыра), пучок шпината, яйцо, натуральный йогурт или кефир для обмазки пирожков, сливочного масло для начинки – 30 г, чайную ложку разрыхлителя и немного растительного масла для жарки.

Лаваш должен быть тонким, свежим, иначе он сломается при сворачивании.

Готовим пошагово:

  1. Шпинат моем, слегка приминаем с солью, чтобы он дал сок и режем на кусочки.
  2. Брынзу трем на крупной терке. Смешиваем со шпинатом и сливочным маслом.
  3. Лаваш режем на 4 части.
  4. Готовим соус из йогурта, яйца и соли.
  5. Каждый кусок лаваша щедро обмазываем соусом со всех сторон.
  6. Кладем в центр каждой заготовки начинку, сворачиваем их треугольником или рулетом - как вам удобнее.
  7. На разогретую сковородку выкладываем рулетики той стороной, где сгиб (он прожарится и «пирожки» не раскроются).
  8. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовые сэндвичи-бореки посыпаем при желании семечками кунжута. Едим с холодным айраном, кефиром или чаем, смакуя хрустящую закуску.

Сэндвич с курицей, беконом и авокадо

С точки зрения здорового питания, бутерброд с курицей и авокадо – сбалансированный завтрак, наполненный полезными микроэлементами. При условии, конечно, что хлеб будет цельнозерновым и бездрожжевым. Многокомпонентность питания ценят все диетологи, и даже простят ломтик сочного, пусть и не слишком полезного бекона. Но с утра его можно себе позволить, ведь правда?

Для приготовления бутербродов нам понадобятся: спелый плод авокадо (с коричневой косточкой – она показатель спелости), несколько ломтиков хлеба, несколько полосок бекона и отварная куриная грудка (или запеченная с вечера), свежий томат или огурец.

Поступаем так:

  1. Грудку режем на полоски.
  2. Авокадо чистим от шкурки, нарезаем тонкими пластинами.
  3. Огурец режем полосками (томат - кругляшками).
  4. Ленты бекона обжариваем до хруста на сухой сковородке.

Укладываем компоненты на хлеб в такой последовательности: кусок хлеба, бекон, авокадо, курица, овощи. Хлебный ломтик можно смазать дижонской горчицей - бутерброд будет сочнее, с легким пряным привкусом. Осталось прогреть готовый сэндвич на сковородке и кушать с чашечкой кофе эспрессо.

Домашний бургер с котлетой из говядины

Засилью готового фастфуда можно и нужно давать здоровый отпор! Давайте начнем делать полезные, вкусные гамбургеры дома. Булочки вы можете печь сами, но, в принципе, их легко найти в любом магазине - так наши бургеры приготовятся в разы быстрее.

Самый вкусный сорт помидор для бургеров называется Черный принц. Он в меру сладкий, не брызжет соком, так что бургер не намокает.

Для бургеров подготовим: 500 г качественного говяжьего (или любого) домашнего фарша, маринованные огурчики, горчицу (лучше сладкую), хороший майонез или йогурт, любой соус, спелый томат. Можно купить сыр в ломтиках и сделать вариант а-ля чизбургер.

Готовим пошагово:

  1. Обжарим на сковородке котлетки из фарша.
  2. Огурчики очистим от шкурки овощечисткой, нарежем на тонкие полоски (вдоль).
  3. Томаты измельчим кружками.
  4. Булочки прогреем с каждой стороны на сковородке.
  5. Разрежем их поперек и смажем горчицей с любым соусом на вкус.
  6. На булочку выложим огуречные полоски, котлету, сверху томат, сыр и закроем эту красоту второй половинкой.

Подача будет эффектной со шпажкой, которой мы скрепим булочки, а также с картофелем-фри и листьями салата. Можно отдельно подать белый соус на основе йогурта, чеснока и мяты.

Закуска, которая обжаривается начинкой вниз

Бутерброд, упавший маслом вниз – не наша история. Мы приготовим специальный сэндвич, что обжаривается именно вниз начинкой. Бутерброд получается сочным, нежным, пропитанным ароматными соусами.

Для приготовления потребуются:

  • несколько ломтиков тостового хлеба;
  • 100 г любой колбасы;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 г любого сыра (можно колбасного).

Из хлеба вынимаем сердцевину, придавая ему форму открытой шкатулки. Кладем на сковородку. Внутрь выкладываем кусочек колбасы, вливаем взбитое яйцо, присыпаем сыром. Включаем сковородку, обжариваем с одной стороны, а потом переворачиваем и жарим с другой. Получаются вкусные сочные бутерброды, где мало хлеба, но много начинки.

Если в рецепте присутствуют сочные овощи (огурцы, перцы, томаты), их лучше слегка обсушить бумажным полотенцем. Так начинка не будет брызгать соком на горячей сковородке.

Горячие бутерброды легко готовить из чего угодно - добавлять шпроты, грибы, анчоусы, кильку и многое другое. Освойте эти простые рецепты и тогда вам не придется ломать голову, чем вкусненьким накормить семью утром, что дать с собой в школу или на работу. Готовьте сэндвичи, будьте сыты и довольны!

Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде могут стать простым и вкусным завтраком, а также перекусом, их можно взять и в дорогу (только запаситесь салфетками). Колбаса подойдет любая - вареная, варено-копченая или сырокопченая. Учитывайте, что особо сухая колбаса после поджаривания станет еще суше - точнее, жестче. Однако в любом случае это будет вкусно. Яйца используются куриные, но в принципе и перепелиные возможны.

Ингредиенты

  • 2–3 ломтика хлеба
  • 4–6 ломтиков колбасы
  • 2–3 куриных яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки соли
  • листья салата для подачи

Приготовление

1. Возьмите кусочки хлеба одинаковой толщины и подходящих размеров, чтобы можно было вырезать серединку, положить внутрь колбасу и залить яйцами. Подойдет хлеб для тостов, лучше из пшеничной муки. Колбасу нарежьте тонкими кружочками.

2. Вырежьте из каждого кусочка хлеба серединку, проводя ножом практически у самой корки.

3. Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте, жарьте кусочки хлеба на слабом огне до золотистой корочки, минуты по 2–3.

4. Переверните хлеб. Теперь не нужно ждать, пока он поджарится - переходите к следующему этапу.

5. В серединки хлебных кусочков положите кусочки колбасы. Прожарьте минуту.

6. Пока жарится колбаса, вбейте в миску пару яиц и взбейте вилкой. Перелейте яйца в середину заготовок для бутербродов.

Накануне Пасхи поздравляю всех православных с этим светлым праздником!

Пасха святая, праздник великий!
Радостный день доброты и чудес.
На куполах - золотистые блики,
Детский заливистый смех до небес.
Счастья желаю, здоровья и лада,
Лет плодотворных, успехов в судьбе,
Пусть день пасхальный подарит отраду,
Пусть жизнь подарит удачу тебе.

Пусть блюдо, которое я сегодня предложу, с трудом можно назвать праздничным, надеюсь оно все-таки придется вам и вашим родным по вкусу.

Для тех, кто очень следит за своей фигурой, бутерброды покажутся калорийными и "вредными". Но вы уж сами решайте, допустимо подобное блюдо для вас или все-таки стоит себя ограничить в потреблении такой бесполезной пищи.

Жареные бутерброды с колбасой

Этот рецепт помню еще со школьной поры (а это лет 10-15). Моя подруга для этих бутербродов брала сосиски. Предварительно их замораживала, чтобы легче было натирать на терке. Можете и вы воспользоваться таким методом.

Эти жареные бутерброды с колбасой мы любим есть на завтрак к чаю или кофе. Или на обед к супу. Да их можно есть и просто так!

Для бутербродов с колбасой нам понадобиться:

- колбаса (200-300 грамм)

- лук (1 средняя штука)

- яйца (2 единицы)

- батон (половина или больше)

- растительное масло для жарки

Итак, приступим. Колбасу трем на средней терке. мелко измельчаем лук. Мне, к счастью, не пришлось это делать вручную. Нет, муж на этот раз мне не помогал. Но благодаря его приобретению - измельчителю для лука (чеснока, орехов и т.д. и т.п.) я справилась сама. Кстати, очень полезный гаджет для кухни, всем советую! Кого интересует тема гаджетов, советую прочитать про гаджет для ванной комнаты - .

Перемешиваем лук, колбасу. Еще нам нужно два яйца.

На фото я вбила одно, но потом решила на этом не останавливаться, ибо консистенция полученного "фарша" меня не удовлетворила. А вообще, я понимаю, что вы будете брать другое количество продуктов. Поэтому проверьте, чтобы "фарш" легко намазывался и держался на батоне. Если начинка получилась густая, вбейте еще яйцо. Иначе бутерброды развалятся и вы будете огорчены(((


Теперь осталось нарезать батон не слишком толстыми ломтиками. Лучше, конечно, для жареных бутербродов с колбасой покупать уже нарезанный батон.

А сейчас... намазываем наш "фарш" на батон - и на горячую сковородку. Колбасой вниз! На средний огонь. А потом можно сделать его еще меньше.

Вот она - первая партия готовится. Заодно и новой керамической сковородой похвастаюсь))

Затем, когда довели колбасу до румяной корочки и появился запах жареного лука (это значит, прожарились), переворачиваем бутерброды и доводим до румяной корочки батон. Подливаем масло по требованию.

Пока первые бутерброды жарила, намазывала следующие. Вот они - ждут своей очереди!

Если в один прекрасный момент мне необходимо накормить всю семью и сделать это за несколько минут, то для таких целей у меня есть вкуснейший, а главное очень ценный рецепт. Я готовлю горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом. Согласитесь набор ингредиентов довольно прост. Такие бутерброды выходят вкусными, так как в них очень простая, но в то же самое время оригинальная начинка из вареной колбаски в сочетании с натёртым сыром. Вы спросите, как это начинку закрепить на хлебе, это очень просто, с помощью яйца. Когда оно будет прожариваться, вся начинки и закрепится. Кроме того, благодаря яичной массе хлебушек пропитается и станет очень мягким и нежным, так что для таких бутербродов я могу использовать даже вчерашний слегка подсушенный хлеб (багет), так как он все-равно станет мягким во время приготовления. А еще к завтраку можно подать .




Необходимые продукты:
- 1/3 багета или батона;
- 1-2 куриных яйца;
- 200 грамм вареной колбасы;
- 100 грамм сыра;
- 2-3 столов. л. майонеза;
- 2 столов. л. кетчупа.

Как приготовить с фото пошагово





Багет нарезаю на тонкие кусочки, чтобы получились нетолстыми. Так их будет потом удобнее кушать.




Разбиваю яйца в мисочку, добавляю майонез и кетчупа.




Взбиваю вилочкой, пока не образуется однородная консистенция.






Колбаску нарезаю мелкими квадратиками.




Сыр тру через мелкую терочку.




Смешиваю яичную массу с колбаской и сыром. Получается жидковатая начинка для бутербродов.






Намазываю багет только с одной стороны начинкой. Накладываю средний слой начинки: и не тонкий, и не толстый.




Разогреваю сковородку, капаю немножко масла, выкладываю бутерброды начинкой вниз. Таким образом начиночка крепко закрепится на хлебе.




Переворачиваю лопаткой бутерброды и прожариваю их на другой сторонке буквально секунд 20.




Горячие бутерброды снимаю со сковородки и перекладываю на тарелочку. Такое блюдо лучше всего сразу подавать к столу, так как они очень вкусные именно после приготовления, так как начинка будет мягкой, сочной и нежной. Сыр станет расплавленным и в сочетании с вареной колбаской это будет просто волшебно.






Вот такие аппетитные и