Самые вредные продукты питания. Какие продукты приводят к полноте

Трудно ли соблюдать диету? Точно, да! Это ведь очень серьезное испытание для организма и для силы духа. Но, увы, как правило, с большим трудом сброшенные килограммы в скором времени возвращаются обратно. Чтобы воспрепятствовать их появлению уберите из своего рациона перечисленные ниже продукты, в крайнем случае, замените их на менее калорийные. Все они имеют высокое содержание жиров. Если совершенно исключить из рациона эти продукты питания у вас не получится, сведите их употребление к минимуму.

Масла, как животного, так и растительного происхождения

Мнение, что растительное масло - постное, является ошибочным. Любые виды масел – это практически стопроцентные жиры. Причем, вред от жиров растительного происхождения ничуть не меньше, чем от животных жиров. Постарайтесь исключить их из своего рациона, сделать это совсем не трудно.

Майонез и маргарин

Жирность классического майонеза – 70 процентов. В настоящее время в продаже можно найти майонез, массовая доля жира которого составляет 40 процентов, но даже это многовато. В качестве заменителя майонеза подойдет натуральный йогурт либо сметана, для заправки салата можно так же применять кефир с горчицей в пропорции 1:1.

Маргарин и другие заменители сливочного масла на 60-70 процентов состоят из жиров, это касается даже сверхлегких масел. Помимо того, маргарин наносит существенный вред организму за счет химической обработки, которой он подвергается для достижения длительного срока хранения.

Плавленый и твердый сыр

Как показывает статистика большая часть людей начинают свой день с бутерброда с сыром. Но ради красивой фигуры придется отказаться от данной привычки, поскольку большая часть сыров имеют жирность 40-50 процентов. Заменить сыр можно нежирным творогом либо брынзой.

Жирность говядины – 25-30 процентов, а свинины и того более, соответственно употребление этих продуктов, может негативно отразиться на вашей фигуре. При этом мясо богато белком, который необходим для того, чтобы организм мог нормально функционировать. При недостатке белка появляются головные боли, вялость и головокружение. Заменить мясо следует рыбой, лучше морской, белка в ней не меньше. Для приготовления первых блюд стоит брать только постное мясо.

Вареные и копченые колбасы, сардельки и сосиски

Вы даже представить себе не можете, из чего готовят колбасу и сосиски. В них нет никакой пользы, один лишь вред. Многие не правильно считают сосиски диетическим продуктом. Жира в них не видно, но его там больше чем нужно: 25-30 процентов. Поэтому от таких продуктов рекомендуется отказаться и заменить их рыбой, благо из нее можно приготовить весьма вкусные блюда.

Шоколад, сладости с кремом и сливками, сливочное мороженое

Жирность шоколадных конфет - около 50 процентов, поэтому из рациона их следует исключить изначально. Но не стоит пугаться ранее времени, ведь есть много намного больше легких сладостей, к примеру, зефир, пастила, мармелад, карамель, . А вот от пирожных с кремом придется отказаться. Сливочное мороженое можно заменить диетическим либо фруктовым.

Молочные продукты

Многие продукты из молока довольно жирные, например, в сметане 20-40 процентов жиров. К счастью, всем молочным продуктам можно найти маложирные аналоги, практически не уступающие им по вкусовым качествам, поэтому сложностей тут возникнуть не должно.

И если Вы не хотите, что бы вес увеличивался, то Вам необходимо убрать из своего рациона эти продукты и заменить их на менее вредные.

Что их объединяет между собой? Наличия высокого содержания жиров.

И если Вы не будете их употреблять, то вес перестанет увеличиваться. При этом я не предлагаю Вам навсегда выбросить их из своей жизни. Это бессмысленно. Потому что ничто так не мешает бороться с избыточным весом, как запреты на те или иные продукты.

Просто стремитесь их избегать или заменять на что-то похожее, но менее вредное.

Любые масла, включая растительные

Большинство людей допускают распространенную ошибку. Они считают, что растительное масло может быть постным.

На самом деле абсолютно все виды масел: сливочное, растительное, рафинированное и т.д. содержать в себе жиров почти 100 процентов. Да, эти жиры растительного происхождения. Но от этого нет никакой пользы, а вред такой же, как и от животных жиров.

Так что старайтесь исключить из своего рациона все возможные виды масел. Благо это совсем не сложно.

Маргарины и различные майонезы

В маргаринах и разного рода заменителях сливочного масла жирность составляет порядка 60-75 процентов. Имеются в продаже и так называемые легкие или сверхлегкие масла.

Но и их жирность не на много меньше, чем у сливочного масла. Более того, маргарины проходят специальную химическую обработку для долгого хранения, это увеличивает наносимый вред организму.

Что по поводу майонеза, так его вообще трудно назвать продуктом питания. Жирность обычного майонеза составляет 70 процентов, но недавно стали появляться новые сорта с 40 - 45 процентам. Но даже это очень много.

В общем, маргарин и майонез вообще не стоит употреблять в пищу не только для сохранения прежнего веса, но и с точки зрения безопасности всего организма.

Правда, если Вы любите майонез, то отказаться от него в начале будет непросто. Но всегда можно найти замену. К примеру, сметана подсоленная, йогурт, а некоторые люди в овощной салат добавляют горчицу с кефиром в пропорции 1:1.

Твердые и плавленые сыры

Да, я прекрасно знаю, как утром приятно съесть бутерброд, намазанный сыром. Тем не менее, современные сыры, особенно импортные имеют жирность порядка 45-50 процентов. Так что, Вам стоит отказаться от них для сохранения фигуры.

А чем же тогда их можно заменить? Когда Вы захотите сыр, то возьмите подсоленный нежирный творог или так называемые мягкие сыры - брынза. При хорошем вкусе, их жирность очень низкая. Так что на Вашем весе это ни как не скажется.

Процент жирности в обычной и постной свинине превышает 30 процентов. А в жирной говядине около 25-30. Употребление такого мясо, конечно, сказывается на Вашем внешнем виде. Причем, в худшую сторону.

Но организму требуется белок. Иначе возникнут головные боли, усталость и вялость. Так что предлагаю Вам заменить употреблять в пищу больше рыбы, особенно морской и использовать постное мясо говядины для приготовления супов и мясных закусок. Благо из рыбы можно сделать очень много вкусных блюд.

Вареные колбасы (останкинская, докторская и др.), копченые свиные колбасы, сосиски и сардельки

Если бы Вы знали, из чего и как готовятся эти продукты, то у Вас навсегда бы пропало желание есть их. Пользы для организма от них никакой, только вред.

Тем не менее, люди часто не считают жирными сардельки, сосиски и некоторые колбасы. Так как в них жира не видно. Но на самом деле жир есть и колеблется от 25 до 35 процентов.

К примеру, жирность докторской колбасы составляет порядка тридцати, что довольно много. Так что, я предлагаю Вам отказаться от этих продуктов и заменить их рыбой.

Такие сладости, как шоколад, сливочное мороженное и кремы

Не пугайтесь. Их легко можно заменить на маложирные сладости. К примеру, мармелад, пастила, зефир, варенье. И если в карамели или в зефире жира практически нет, то жирность шоколада и шоколадных конфет приближается к 50 процентам.

Сливочное мороженное можно с легкостью заменить на диетическое. Разницы во вкусе практически нет. Так что Вы легко сможете обойтись без этих продуктов.

Молочные продукты

Некоторые молочные продукты содержат высокий процент жирности. К примеру, у сметаны он составляет от 25-40 процентов. Но, как правило, таким молочным продуктам всегда можно найти маложирные аналоги.

Так что заменить их можно без проблем.

Вот и все 7 видов продуктов, которые способствуют Вашему ожирению. Если Вы уберете их из своего рациона питания или замените на маложирные аналоги, то перестанете набирать лишние килограммы.

Для сохранения здоровья и поддержания организма в необходимом тонусе важно включать в ежедневное меню натуральные и полезные продукты питания . Не смотря на большое количество информации о здоровой и сбалансированной пище, многие люди при покупке продукта ориентируются только на его внешний вид, яркие вкусовые качества и стоимость. На этикетку с описанием состава данного продукта, как правило, потребители внимания не обращают, что и является большой ошибкой.

Современная пищевая промышленность и ее инновационные технологии позволяет использовать в производственном процессе ароматизаторы, красители, усилители вкуса и другие синтетические соединения. В результате на полках супермаркетов появились самые вредные продукты питания , отличающиеся привлекательным видом, ярким ароматом и насыщенным вкусом. Данные продукты имеют длительный срок хранения и доступную стоимость. Систематическое потребление вредных продуктов провоцирует развитие тяжелых заболеваний и способствует активизации процесса старения организма.

Врачи диетологи составили список вредных продуктов питания, которые необходимо полностью исключить из ежедневного рациона питания. Данные продукты содержат опасные пищевые добавки, которые вызывают у человека ожирение, отрицательно влияют на работу многих органов и систем, а также способны активизировать развитие онкологических заболеваний. При этом отравления организма ядами и токсинами идет постепенно, с последующим привыканием к вредным продуктам.

Рассмотрим некоторые из них:

  • Всегда внимательно читайте состав продукта, который планируете купить.
  • Избегайте пищевых добавок – глутамат натрий и аспартам. Данные синтетические соединения вызывают привыкание.
  • Если вы не можете сразу отказаться от потребления запрещенных продуктов, то уменьшите их количество в собственном рационе.
  • Старайтесь включать только натуральные продукты в ежедневное меню. Перекусывайте овощами и фруктами, а не сухариками, пирожками и чипсами.

Ведь попадая в зависимость собственных вкусовых ощущений, вы теряете самое ценное, что у вас есть – здоровье.

10 самых вредных продуктов питания

Специалисты составили список самых вредных и опасных для здоровья человека продуктов. Рассмотрим данный список более детально:

1 место – чипсы и сладкие газированные напитки

Открывают 10 самых вредных продуктов питания популярные чипсы и газированные напитки. Клинические эксперименты доказали, что чипсы состоят из гидрогенизированных жиров, углеводов, искусственных красителей и усилителей вкуса. Данные химические соединения нарушают метаболизм, увеличивают показатель холестерина в крови, провоцируют возникновения инсульта, инфаркта и онкологических заболеваний. Чипсы очень калорийные. Содержание одной пачки этого вредного продукта равно половине дневной нормы килокалорий взрослого человека. Постоянное потребление чипсов приводит к ожирению и избыточной массе тела.

Сладкие газированные напитки представляют собой смесь сахара, красителей, ароматизаторов, газов и других химических соединений. Данный напиток насыщен сахарозаменителем в процентном соотношении: на стакан воды приходится пять чайных ложек сахара. При этом сладкие напитки не способны утолить жажду, а также являются прекрасным стимулятором возникновения ожирения, запоров, аллергических проявлений, цирроза печени и онкологических заболеваний пищеварительной системы.

2 место – фаст-фуд

Многие люди для перекуса в обеденный перерыв предпочитают покупать картошку фри, беляши, жареные пирожки, гамбургеры и другую «пустую» пищу. Данные продукты отличаются повышенной калорийностью, а также насыщенны канцерогенами, усилителями вкуса, красителями и другими химическими соединениями. Регулярное питание этой категорией продуктов способствует развитию ожирения, гипертонии, нарушениям функционирования пищеварительной системы. Особенно опасен фаст-фуд для детского организма, так как нарушает его правильное развитие и рост.

3 место – колбасные изделия и копчености

В данных продуктах содержится минимальный процент натурального мяса, как правило, низкого сорта, и большое количество антиокислителей, загустителей, стабилизаторов, красителей и других вредных пищевых добавок.

Часто колбасные изделия состоят на 80% из трансгенного соевого белка и содержат скрытые жиры: сало, свиную шкуру, эффектно замаскированные под настоящее мясо с помощью ароматизаторов и усилителей вкуса. В копченостях сконцентрирован консервант – бензопирен, образующийся в процессе их кулинарной обработки.

Систематическое включение в питание сосисок, копченых колбас и других ненатуральных мясных продуктов вызывает обострение хронических заболеваний ЖКТ, диарею, аллергические реакции, сильные мигрени, нарушение реакций метаболизма. Данные продукты также включают механизм образования клеток рака.

4 место: маргарин и выпечка из белой муки

В состав выпечки, приготовленной на основе белой муки, в обязательном порядке входит маргарин, состоящий из транс-жиров. Данные вещества опасны для человека, так как, накапливаясь в организме, вызывают в нем необратимые процессы. Добавляя маргарин в блюда, мы вызываем нарушение обмена веществ, что является одной из основных причин избыточной массы тела. Злоупотребление мучными изделиями гарантирует вам не только проблемы с пищеварением и работой сердечной мышцы, но и способствует развитию заболевания непереносимости глютена.

5 место – консервированные продукты

Данный вид продуктов привлекает удобством в использовании и доступностью. Но, все баночки с яркими этикетками содержат в себе опасную смесь из химических консервантов, уксуса, соли и сахара. Количество витаминов, ферментов, минералов и других полезных веществ в консервированных продуктах минимальное. Частое потребление консервированных продуктов может вызвать нарушения работы кишечника и пищеварительного тракта, обострение заболеваний органов выделительной системы и развитие клеток рака.

6 место – растворимый кофе и энергетические напитки

Наиболее распространенным утренним напитком среди потребителей признан растворимый кофе. Но, он не только бодрит и заряжает энергией, а также повышает кислотность желудка, обостряет хронические заболевания ЖКТ, вызывает изжогу и истощает нервную систему. Часто растворимый кофе содержит множество пищевых добавок и вредных синтетических соединений, вызывающие аллергические проявления и диарею у любителей кофейных напитков.

Энерготоники предпочитают употреблять в безмерном количестве молодежь. Данные напитки содержат много кофеина, красителей, сахарозаменителей, усилителей вкуса и другие вредные химические добавки. В состав энерготоников также может входить алкоголь. В результате частого потребления происходит нарушение работы сердца, развитие заболеваний ЦНС и органов выделительной системы, возникают аллергические проявления. Данный напиток является высококалорийным, поэтому способствует быстрому набору избыточной массы тела и нарушению обменных процессов в организме.

7 место – батончики, вафли, конфеты и жевательные резинки

Данные виды продуктов содержат опасное для здоровья человека количество калорий в сочетании с синтетическими добавками, транс-жирами, красителями, усилителями вкуса и генетически модифицированными продуктами. Систематическое включение в рацион питания таких сладостей способствует развитию ожирения, вызывает расстройство желудка, аллергию, дерматиты и обезвоживание организма. Также возникают различные болезни органов ЖКТ, нарушается работа сердца и органов нервной системы, увеличивается в крови показатель холестерина.

8 место – майонез

Майонез часто добавляется в состав салатов, гарниров и даже первых блюд. Данный высококалорийный продукт содержит в себе транс-жиры, являющиеся мощными канцерогенами, вызывающие нарушение метаболизма и увеличивая показатель уровня холестерина в крови на много единиц. Майонез также богат стабилизаторами, генетически модифицированными компонентами и консервантами. Постоянное включение данного продукта в систему питания способствует развитию многих заболеваний и вызывает ожирение.

9 место: йогурты

Йогурты, приобретенные в супермаркете, также входят в 10 самых вредных продуктов питания. Данные напитки не содержат полезные микроорганизмы, которые улучшают иммунитет и работу ЖКТ, так как большинство молочнокислой продукции имеет длительный срок реализации. В результате йогурт богат только вредными веществами: стабилизаторами, загустителями, антиокислителями и другими химическими добавками. Употребление синтетического йогурта способствует развитию рака, аллергией и заболеваний поджелудочной железы.

10 место: алкоголь

Минимальные дозы алкоголя блокируют усвоение витаминов и минералов. Негативно влияет алкоголь на деятельность нервной системы, печени, органов ЖКТ и репродуктивную функцию человека. Алкогольные напитка также характеризуются повышенной калорийностью, поэтому способствуют развитию ожирения и нарушению метаболизма.

Данный список можно постоянно добавлять новыми продуктами и напитками. Ведь современные производители продуктов часто направлены не на качество изготовляемой продукции, а на повышение сроков ее хранения и удешевлению производственного процесса. В связи с этим, приобретая товар в магазине, обращайте внимание на его состав, срок реализации и внешние особенности. Отдавайте предпочтение свежим фруктам и овощам, а также продуктам с минимальным количеством химических добавок.

Прочитав статью, вы поймете, какие продукты необходимо употреблять на низкокалорийной диете, чтобы получать полный комплекс микроэлементов и минералов. Благодаря этому вы усилите катаболизм жира и предотвратите разрушение мышечных тканей.

Долгий путь похудения и борьбы за стройность следует начинать не с полного отказа от любой еды, а разумной оценку калорийности блюд и грамотного составления меню. Важно понимать, что в случае голодания или бесконтрольного поедания чего-то кажущегося полезным или диететическим, может произойти сбой в организме. Этот сбой, в дальнейшем, приводит к нарушению жирового обмена и, как следствие анорексии или ожирению, или просто к постоянным колебаниям веса.

Диетологи составили список полезных продуктов, которые, не вызывая повышения веса, способствуют насыщению и поддержки здоровой формы, а также являются идеальным вариантом для добора дневной нормы калорий.

Продукты не вызывающие набор веса и ожирение

  1. Бананы, . Банан имеет питательность в среднем 70?90 Ккал на 100 г, но усваивается он очень быстро. Существенным плюсом является наличие витаминов С, Е, РР, и В1 и В2, а также калия, улучающего работу сердца. А вот сушеные бананы очень калорийны, в 100 г продукта до 250- Ккал и для перекуса они не подходят. Еще более полезный фрукт - груша, при калорийности 42 Ккал на 100 г, она обладает такими свойствами как повышение иммунитета, нормализация обмена веществ, укрепление сердца. Также в ней относительно мало сахара и много витаминов, например, РР, А, С, Р и Е.
  2. Нежирная рыба, такая как лещ, судак, щука, сибас, треска и минтай и навага, содержит высоко усваиваемый белок и животные кислоты Омега, жиров же в ней всего 3 %. Зато множество полезных микроэлементов, таких как калий, кальций, магний цинк, фосфор и витамины А, Д и группы В. Рыба нормализует процесс обмена веществ, укрепляет волосы и ногти, нормализует работу нервной системы и эндокринной.
  3. Тыква - настоящий диетический продукт, с калорийностью 20 Какал на 100 г. Она богата солями калия, магния, меди и железом. А еще тыква может помочь очистить организм и вывести лишнюю воду и шлаки. Также она омолаживает и оздоравливает человека, приводя в норму работу иммунитета и обмена веществ. Употреблять ее можно в сыром, запеченном и вареном виде. Не менее полезны и семечки, которые содержат белок и цинк, способствующий укреплению волос и очищению кожи.
  4. Диетическое мясо - куриная грудка, без кожицы имеет калорийность 89 Ккал на 100 г, причем в ней почти нет жира и много белка. За счет отсутствия холестерина и способности улучшать обмен веществ - это отличное блюдо для сидящих на диете. Диетологи рекомендуют отваривать и запекать ее, обязательно сопровождая нежирными соусами и салатами из свежих овощей, чтобы снизить суховатость мяса.
  5. Мясо индейки более калорийно, в 100 г около 270- Ккал, но в нем почти нет углеводов и жиров, и диетологи рекомендуют его едва ли не чаще, чем курицу. В нем много магния, натрия, калия, железа, хрома, а еще фолиевой и пантотеновой кислот. Особенно полезно оно для страдающих анемией.
  6. Зелень - отличное дополнение к любому блюду и возможность добрать нужные витамины. Лидером считается шпинат, имеющий калорийность 221 Ккал на 100 г, почти лишенный углеводов и жиров, но обладающий богатым набором микроэлементов и витаминов. Он активно очищает организм от токсинов и шлаков, помогает усваивать кислород и увеличивает работоспособность. Также он укрепляет нервную систему и насыщает витаминами К, Н, Е.
  7. Безопасен для худеющих сельдерей, ведь его калорийность всего 12 Ккал на 100г, а польза огромна. Он значительно замедляет процесс старения, очищает организм человека и способствует ускорению заживления ран.
  8. , имеющий калорийность 40- ккал на 100г, тоже безопасен для сидящих на диете, но способен улучшать память, успокаивать нервную систему и обогащать кожу антиоксидантами, известными омолаживающими веществами.
  9. В небольших количествах полезен и зеленый лук, калорийность которого 21 ккал на 100 г. Он активно убивает вредные бактерии, укрепляет сердце, сосуды и десны.
  10. Любые орехи крайне полезны для тех, кто сидит на диете, так как это нежирный, но очень питательный перекус. Кроме каштанов, имеющих 180- Какал в 100 г, остальные орехи, в среднем, имеют 600 Ккал. Но это за счет сочетания растительных белков и жиров, углеводов же в них не более 15 %. Поэтому 50 г любых орехов, предпочтительнее миндаль, жареный каштан, кедровые орехи помогут насытиться и не навредить организму.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Ожирение — проблема, которая встречается все чаще и чаще. В нынешнее время от избыточного веса страдают около 40% детей и взрослых. Именно проблемы с лишним весом приводят к опасным заболеваниям, к не комфортному состоянию и дисгармонии всего организма. Каждому важно знать, какие продукты не следует включать в свой рацион из-за того, что они способны привести к ожирению.

Пищевая промышленность давно научилась делать высококалорийные быстрые углеводы из некачественных ингредиентов и хорошо их продавать. Яркие вывески, аппетитная реклама на дверях магазинов буквально призывает покупателей купить побольше необычного и вкусного. Но, съедая порцию такой еды, вы вредите своему организму — пополняете себя огромным количеством калорий, которое должно содержаться в хорошем обеде.

При отказе от такого питания множество людей смогут избавиться от проблем с лишними килограммами и повысят уровень своего здоровья. Стоит заметить, что вы легко сможете заменить вредные продукты чем-то полезным.

Продукты, способствующие ожирению

Сахар и сладкое.

Почему обычный сахар-песок не полезен? Этот продукт делают из сахарной свеклы, которая в процессе обработки утрачивает все свои полезные свойства. Сладкие калории корнеплодов свеклы — есть сахар-песок. Принятый в больших количествах он может вызвать угревую сыпь и целлюлит, спровоцировать расстройство кишечника и боли в животе.

Обычному сахару есть хорошая замена: тростниковый сахар, сухофрукты или мед.

Что насчет сладостей, то вредные торты, конфеты, пироги и шоколадные батончики можно заменить полезными вкусными вещами, содержащими пектин: пастила, зефир и мармелад. Молочный шоколад крайне калориен — вместо него включите в рацион питания несколько долек горького шоколада.

Распространенная в наше время сладкая газировка очень сильно влияет на организм. Она не утоляет жажду, — избытки сахара в содержании лишь вызывают ее и ускоренно разрушают метаболизм. Так, стакан небезызвестной кока-колы содержит в себе около пяти чайных ложек сахара. Если вы регулярно употребляете сладкую газировку, то постепенно начните заменять ее на фруктовый компот или свежевыжатый сок.

Хлебобулочные изделия

Всем давно известно, что чрезмерное поедание белого хлеба способствует появлению лишнего веса. Дело в том, что зерна, используемые в хлебе, всегда перерабатываются в муку. Ваш организм превращает крахмал из муки в сахар и затормаживает скорость метаболизма. В результате калории откладываются в жировую прослойку.

Замените свежеиспеченный белый хлеб качественным черным хлебом из муки грубого помола или отрубным хлебом. Из другого хлеба делайте сухари и употребляйте их в умеренном количестве.

Жиры, масла

Полностью ограничивать себя в употреблении растительных и животных жиров категорически запрещается. Именно жиры дают нам важнейшие витамины Е и А, которые делают здоровыми нашу кожу, зубы, кости и волосы.

  1. Подсолнечное масло крайне рекомендуется заменить на оливковое.
  2. Возьмите во внимание нерафинированные масла: в своем составе они имеют клетчатку, которая позволяет укреплять оболочку живых клеток.
  3. Запрещается использовать в рационе питания рапсовое масло, маргарин, спрэды и ненатуральные масла. При нагревании эти масла образуют вреднейшие транс-жиры.
  4. Обязательно выбирайте только качественное сливочное масло, сейчас на рынке много подделок — спредов, в одной из своих стаей я писала

Эти жиры стремительно разрушают метаболизм, способствуя сердечно-сосудистым и психическим заболеваниям, депрессии и бессоннице, нарушению гормонального баланса. Особенность транс-жиров заключается в следующем: употребляя транс-жиры в рационе питания, человеку все больше и больше хочется есть — а это и является причиной появления лишних килограммов и пышных боков.

Огромной жирностью в 60-70 % обладает и любимый россиянами продукт — майонез. Если вы регулярно кушаете майонезные продукты, то, наверняка, вы знаете, что прекратить его употреблять не так уж просто. Начните постепенно заменять майонез сметаной с небольшим количеством соли, натуральным йогуртом или же максимально напоминающей майонез смесью — горчицей, разбавленной кефиром.

Не жарьте еду! Любое блюдо, обжаренное в масле, теряет свои полезные свойства, а приобретает лишь ненужные калории. Любите жареную картошку? Запекайте ее в мундире. В этом случае польза картофеля сохраняется.

Полуфабрикаты


К этой категории относятся не только пельмени и магазинные котлеты, но и колбасы, сосиски, каши быстрого приготовления и супы в пакетах. В такие запрещенные продукты производитель добавляет вредные добавки и усилители вкуса. Это нарушает обмен веществ и правильную работу организма. Привыкая к добавкам данного рода, организм перестает выводить их из себя. Вещества остаются под кожей и образуют целлюлитную жировую прослойку.

Замените полуфабрикаты на обычное мясо курицы или рыбу. Ограничьте себя в потреблении свинины и жирного мяса.

Алкоголь.


Алкогольная продукция не позволяет организму правильно переваривать пищу. Кожа начинает быстро стареть, витамины перестают нормально усваиваться. Особенно вредно пиво — женские гормоны в его составе увеличивают бедра и живот.

Откажитесь от алкоголя и постарайтесь заменить его натуральным соком или другими напитками.

Соль


Жировая прослойка пополняется за счет токсинов, которые накапливаются из-за избытка жидкости. Соль задерживает в организме жидкость и способствует появлению не только припухлостей и отеков, но и пополнению уровня жира. Нормой соли на день считается около 5 грамм.

Фаст-фуд


Частое употребление в пищу фаст-фуда очень вредит: нарушается гормональный баланс и накапливаются лишние жиры. Дело в том, что фаст фуд содержит большое количество вкусовых добавок, которые негативно влияют на организм в целом.

Так же, при приготовлении фаст фуда используется масло, которое используют в больших количествах. При нагревании оно выделяет вредные канцерогенные вещества. Как мы уже выяснили, — в рацион питания не рекомендуется включать обжаренное.