Режим приёма пищи. Регулярное питание

«Уметь накормить себя в периоды стресса, высоких физических или умственных нагрузок – полезный навык. Я знаю, если меня ждёт очередной «супер-день» и я не хочу вечером переесть или сожрать своим раздражением своих близких – мне необходимо быть особенно внимательным к еде». Григорий Павловский делится собственным опытом введения плана питания в жизнь.

Некоторые врачи, чтобы доказать свою теорию развития болезни или действенность лекарства, начинали исследования с себя. Было бы странно, если бы я шаг за шагом не прошел путь освоения Интуитивного питания, не попробовал Шоколадную медитацию и другие техники Осознанного питания.

План питания, над которым мы работаем в программе «Долой диеты!» – не исключение. Я старался встроить структуру в свой сложный, насыщенный день. Я прикладывал силы, изменяя, где возможно, свой график.

Три основных приема пищи, когда у нас на тарелке сложные углеводы, фрукты и овощи, белки, продукты, содержащие кальций, жиры и «вкусняшки», доставляющие удовольствие. Три перекуса, когда можно всё, что захочется, хоть пакетик чипсов, хоть яблоко или чашку чая с пряником.

Говорю с полной ответственностью: питаться так порой непросто, но возможно. А в некоторых случаях нужно и с особой внимательностью.

Что съесть, если день обещает быть сложным?

День обещал быть замороченным. Подъем в шесть, ребёнка в школу, два часа дороги до Москвы, утренние приёмы, дорога в другой кабинет, снова приёмы, подготовка к предстоящей групповой работе, два вечерних приёма и, наконец, пара часов дороги домой. Ничего нельзя выбросить, забыть, отменить. Надо сохранять силы и ясность мысли.

Я знаю: когда не высыпаешься или устаешь, мозг требует быстрой простой энергии. Говоря на языке еды, мозг требует сладкого. Вот и мне утром хотелось конфет, благо початый пакетик с любимыми «мишками» лежал на полке. Самое простое – съесть пяток любимых конфет, запить чаем и в путь. «Но мы-то знаем, что этот остров необитаем», одними конфетами надолго не наешься. Быстрая сытость сменяется столь же стремительным голодом.

— Хорошо, доктор, чем вы будете завтракать, чтобы безболезненно добраться до перекуса и не начать есть себя ещё в электричке?

— Пара варёных яиц, бутерброд с маслом, небольшой кусочек солёной рыбы сверху.

Сознание исправно считает: белки, жиры – есть. Сложных углеводов маловато, фрукты…

— А где мои фрукты и кальций?

— Успокойся уже. Пара слив и совсем небольшая мисочка мюсли с кефиром. Яйцо будет одно. И мишка – одна конфета!

Это была комфортная сытость. Три часа с минутами. Вы знаете, насколько важно, чтобы голова работала оптимально, сохраняя концентрацию и внимание, чтобы сил и активности хватало на всё, особенно в день, расписанный по минутам? Конечно, знаете!

Короче, без плана питания в тот день я бы не сдюжил.

План питания, казалось бы, специальная процедура, нужна только в особых случаях и только тем, у кого есть проблемы с едой? Так, но не совсем так. Понимать, как функционирует наш организм, – полезный навык.

Представьте, что вам надо совершить быстрый рывок, чтобы догнать автобус. Намного проще, когда вы умеете правильно дышать. Чем еда хуже? Мы не проживем без воздуха и умрём без еды – это такая же базовая физиологическая потребность.

Между Москвой и Питером, в обход Вышнего Волочка, есть участок скоростной трассы. И ни одной бензоколонки. Сердце просит скорости и свободы. Если не включать осознанность, то можно встать на трассе посреди красивейших лесов с пустым баком. Тут то же самое. Можно обнаружить себя посредине рабочего дня жутко голодным, без сил и с мутной головой. Уметь накормить себя в периоды стресса, высоких физических или умственных нагрузок – полезный навык. Я знаю, если меня ждёт очередной «супер-день» и я не хочу вечером переесть или сожрать своим раздражением своих близких – мне необходимо быть особенно внимательным к еде.

Интуитивное питание и план: общие принципы

План питания напоминает Интуитивное питание, вывернутое наизнанку. То, чего интуитивный едок достигает путем понимания сигналов организма, осознанностью и отказом от ограничений, план питания просто-напросто утверждает. Мы с коллегами давно заметили, что питание по плану соответствует тому, как устроено питание интуитивного едока.

Структура: пять-шесть раз в день, три основных приема пищи и два-три перекуса. Состав: в Интуитивном питании мы прислушиваемся к сигналам, выбираем то, о чём просит тело, план питания поступает проще. Чётко определено, что должно быть в рационе и, как вы догадались, это соответствует результату, к которому приходят интуитивные едоки.

Отказ от ограничений – говорит правило Интуитивного питания. Два десерта в день – утверждает план.

Бинго! Всё совпало.

План питания делает жизнь легче, проще, понятнее и спокойнее в те моменты, когда нет времени на сантименты, нет сил расслабиться, когда нагрузка столь велика, что и себя не слышишь. В конечно счёте, план питания делает нас здоровее, даже тех, у кого с едой всё в порядке. Проверено сотрудниками IntuEat, проверено на сотрудниках IntuEat.

Закончу тем, с чего начал. Идея проверить гипотезу на себе не осталась в прошлом веке. Барри Маршалл выпил культуру Helicobacter pylori, чтобы доказать свою теорию, что именно этот возбудитель приводит к гастриту и язве. В 2005 Уоррен и Маршал получили Нобелевскую премию.

Эта статья интерактивная , свои вопросы можно задать в комментариях к ее анонсам в наших соцсетях! Я обязательно отвечу в прямом эфире 26 октября 2017 года!

Разработать собственный план питания, идеально подходящий именно вам, мы предлагаем на

Что ж, тогда пусть следующие 8 простых правил станут частью вашей жизни, и вы встанете на верный путь похудения, как утверждает диетолог Ким Хоффман:

1. Регулярно питайтесь

Регулярное питание – один из важнейших аспектов, который поможет сохранить стабильный уровень сахара в крови. Это послужит залогом стабильного настроения, постоянной энергии, отсутствия тяги к перееданию . Регулярные приёмы пищи способствуют не только поддержанию нормального уровня сахара в крови, но и влияют на улучшение обмена веществ. Регулярное питание предполагает приёмы пищи каждые 3-4 часа небольшими порциями.

2. Питайтесь рано

Очень важно, чтобы ваш организм получал первую порцию энергии в первый час пробуждения и, безусловно, перед утренней зарядкой. Ведь после ночного голодания у вас осталось лишь немного энергии, которая будет вас поддерживать лишь в течение короткого промежутка времени. Если вовремя не принять пищу, ваш организм начнёт расходовать собственные запасы энергии из мышечных тканей (как правило, когда уровень сахара в крови очень низкий) или жира.

3. Употребляйте пищу, которая превращается в сахар

Несмотря на убеждение, что сахар вреден, наше тело нуждается в сахаре (глюкозе) в качестве основной единицы энергии. Сахар, так сказать, проявляется во многих формах, поэтому лучше воздержаться от употребления продуктов, содержащих так называемые простые сахара: например, конфет. Также в нашем организме в сахар «превращаются» такие продукты как хлеб, сухари, крупы, рис, макаронные изделия, а также фрукты и молочные продукты. Регулярное употребление этих продуктов принесёт вам энергию, которую организм сможет использовать незамедлительно. Не забывайте также контролировать уровень сахара в крови, поэтому выбирайте продукты, богатые клетчаткой, с низким гликемическим индексом. Во время каждого приёма пищи старайтесь употреблять белок и полезные жиры.

4. Ешьте небольшими порциями

Помимо основных приёмов пищи старайтесь перекусывать в течение дня. Можете перекусить, например, фруктами или йогуртом.

5. Научитесь понимать сигналы вашего организма

Чувство голода – это первый сигнал, который вы должны научиться распознавать. Существуют 2 типа голода – так сказать, «желудочный» голод и «ротовой» голод. Принимайте пищу только тогда, когда почувствуете нормальный, «желудочный» голод. Следующим сигналом, который вы должны научиться распознавать, является сигнал о насыщении, сытости. Этот сигнал сообщает вам о том, что пора остановиться. Ведь испытывать чувство сытости и недомогание от переедания – разные вещи! Если вы начнёте питаться правильно и регулярно, вы станете с лёгкостью распознавать эти сигналы.

6. Ешьте больше с утра

К сожалению, у многих существует тенденция кушать мало, на ходу в течение всего дня и объедаться, придя вечером домой, когда наш организм уже не нуждается в таком огромном количестве энергии. Приучитесь есть больше пищи в первой половине дня. Как результат, вы не будете постоянно испытывать чувство голода в течение дня, а по вечерам станете ограничиваться лёгким ужином.

7. Постоянство – ключ к успеху

Чем дольше вы будете продолжать правильно пытаться, используя все выше приведённые советы, тем лучше будет реагировать ваш организм. Многие люди, пытающиеся похудеть, попросту не верят, что они наберут вес из-за одного дня срыва, если соблюдали при этом режим питания в течение нескольких месяцев. Но всё же это является правдивым утверждением, ведь ваш обмен веществ улучшается, поэтому организм просто не в состоянии «сжечь» лишние килоджоули в краткосрочной перспективе. Главное : вовремя вернуться к своей программе питания и не сорваться снова.

8. Если вы чувствуете себя словно на диете – что-то неправильно

Новый стиль питания не должен стать для вас наказанием. Если уж вы решили питаться «по-новому», пусть это будет легко для вас, вы не должны чувствовать себя ущемлёнными в чём-либо. Убедитесь, что новая программа питания вписывается в жизненный график и включает только те продукты, которые вам нравятся.

Рациональным называется питание, которое обеспечивает нормальную жизнедеятельность человека, способствует улучшению его здоровья и предупреждает заболевания. Принципы рационального питания - энергетическое равновесие, соблюдение режима прием пищи и сбалансированное питание.

Первый принцип рационального питания - энергетическое равновесие - предполагает соответствие энергетической ценности суточного рациона энергозатратам организма, не больше и не меньше.

Второй принцип рационального питания - сбалансированное питание. Это значит, что в организм должны поступать те вещества, которые ему нужны, и в том количестве или пропорциях, в которых это нужно. Белки - строительный материал для клеток, источник синтеза гормонов и ферментов, а также антител к вирусам. Жиры - склад энергии, питательных веществ и воды. Углеводы и клетчатка - топливо. Соотношение белков, жиров и углеводов в суточном рационе должно быть строго определенным.

Кратко нормы рационального питания можно представить следующим образом:

  • животные жиры - 10%;
  • растительные жиры - 12%;
  • животные белки - 6%;
  • растительные белки - 7%;
  • сложные углеводы - 60%;
  • сахара - 5%.

Третий принцип рационального питания - режим питания. Режим рационального питания характеризуется следующим образом:

  • дробное питание 3-4 раза в сутки;
  • регулярное питание - всегда в одно и то же время;
  • равномерное питание;
  • последний прием пищи не позднее, чем за 3 часа до сна.

Основы рационального питания

Основами рационального питания являются следующие правила:

1. Для того, чтобы рацион был полноценным и сбалансированным, необходимо потреблять разнообразные продукты, содержащие множество разных питательных веществ, микроэлементов, витаминов. Так вы сможете удовлетворить потребности организма в полном объеме.

2. Обязательно при каждом приеме пищи съедайте хлеб, злаки, макаронные изделия или картофель. В этих продуктах содержится много белка и углеводов, а также клетчатка, минеральные вещества (кальций, магний, калий), витамины (аскорбиновая кислота, каротиноиды, фолиевая кислота, витамин В6), при этом в чистом виде эти продукты обладают невысокой калорийностью.

3. Овощи и фрукты (а также бобовые) - обязательный компонент дневного рациона. В день вам необходимо съедать не менее 500 гр овощей и фруктов. В овощах содержатся необходимые организму пищевые волокна, витамины, органические кислоты и антиоксиданты. Особенно полезны зеленые и листовые овощи - шпинат, брокколи, руккола, салат, зелень, огурцы, брюссельская капуста.

4. Каждый день необходимо потреблять молочные продукты с низким содержанием соли и жира - это ценный источник кальция.

5. Жирное мясо замените на рыбу, птицу, яйца, бобовые или постное мясо. Белка в них содержится столько же, а вот ненужный животный жир кушать незачем - необходимое в соответствии с нормами рационального питания количество животного жира вы получите и из маложирных сортов мяса, рыбы и птицы.

6. Выбирайтеобезжиренные продукты, откажитесь от привычки есть хлеб с маслом, вместо жареной на масле пищи предпочитайте вареную или запеченную - жиры содержатся везде, и вы наверняка не останетесь без установленной нормами рационального питания порции жиров, а вот превышать ее не следует. Вместо сливочного и подсолнечного масла используйте оливковое - в нем содержится больше полезных веществ и антиоксидантов. Откажитесь от маргаринов и рафинированных масел - в них больше вредных веществ, чем полезных.

7. Ограничьте употребление быстрых углеводов и сахаров - они не имеют никакой питательной ценности: все, что они дают организму - быстрая энергия, кариес и дисбаланс в обмене веществ. Помните, что доля быстрых углеводов по нормам рационального питания составляет всего лишь 5% общей суточной калорийности (это всего 150-200 ккал в сутки).

8. Пейте воду. Для взрослого человека (не спортсмена) суточная норма воды - 2 литра, для спортсмена - 3-3,5 литров. Вода необходима для всех химических реакций в организме, без нее вы просто не сможете жить.

9. Норма употребления поваренной соли для взрослого человека - 6 г в сутки. Современный же человек употребляет около 18 г поваренной соли в сутки. Откажитесь от употребления соленых, копченых и консервированных продуктов, научитесь есть слабосоленую пищу.

10. Значение индекса массы тела (ИМТ) вычисляется по формуле: (вес в кг) делится на рост в метрах в квадрате. При значении ИМТ менее 18,5 у вас недостаток массы тела, при значении ИМТ более 25 - лишний вес. Контролируйте свой вес.

11. Максимально допустимая нормами рационального питания дневная доза алкоголя - 20 гр чистого алкоголя. Даже однократное превышение этой дозы может нанести вред организму. Ежедневное же употребление алкоголя рано или поздно разовьется в алкоголизм. Разумно подходите к вопросу употребления алкоголя, а когда употребляете его, предпочитайте натуральные алкогольные напитки - вино, коньяк.

12. Основа рационального питания - здоровая натуральная пища. Все ненатуральное в своем рационе стремитесь заменить натуральным.

Организация рационального питания

Если у себя дома вы можете организовать свой рацион в соответствии с принципами и основами рационального питания, то вне дома организация рационального питания может натолкнуться на определенные трудности. Это связано с тем, что в большинстве заведений общественного питания используют майонез, консерванты, не самые качественные продукты, вкусовые добавки - такая пища может утолить голод, но, скорее всего, не принесет вам пользы. Если есть возможность брать приготовленную дома пищу с собой на работу или учебу - используйте ее. Если же такая возможность отсутствует - воспользуйтесь нашими советами по организации рационального питания вне дома.

В супермаркете вы можете купить фрукты, овощи, цельнозерновые хлебцы и кисломолочные продукты (кефир, йогурт).

Сейчас появилось много эко-кафе, кафе вегетарианской кухни, в некоторых заведениях вам предложат диетическое меню. Во многих заведениях имеется постное меню - во время соответствующего поста выбирайте блюда из него.

На отдыхе выбирайте рестораны домашней традиционной для данной местности кухни. В теплых странах старайтесь есть как можно больше фруктов, на морских курортах - морепродуктов. Избегайте незнакомых блюд. Если вас не устраивает завтрак в вашем отеле - не экономьте на своем здоровье, позавтракайте в хорошем кафе.

Меню рационального питания

Меню рационального питания, как уже говорилось выше, состоит из натуральных, свежих продуктов. Майонез, колбаса, картофель фри, чипсы, кола - это все должно быть исключено из меню рационального питания. Потребляйте свежие и обработанные овощи и фрукты (особенно местные), приготовленную дома птицу, рыбу и мясо (нежирных сортов), злаки и бобовые, а также молочные и кисломолочные продукты. Консервам (за исключением домашних заготовок на зиму) и копченостям также нет места в меню рационального питания. Не увлекайтесь натуральным кофе, а растворимый вовсе исключите из рациона; пейте больше чистой негазированной воды, зеленого чая, травяных отваров.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

604574 65 Подробнее

оЕТЕЗХМСТОПЕ РЙФБОЙЕ: ОБУЛПМШЛП ЬФП РМПИП ДМС ЪДПТПЧШС?

нПС ДЕЧХЫЛБ РЙФБЕФУС ОЕ ПЮЕОШ ТЕЗХМСТОП, НСЗЛП ЗПЧПТС. хФТПН ПВЩЮОП ОЕ ЪБЧФТБЛБЕФ (ЧУФБМБ, НБТБЖЕФ ОБЧЕМБ Й ХУЛБЛБМБ ОБ ТБВПФХ), ДОЕН ЮЕЗП-ОЙВХДШ РЕТЕИЧБФЙФ (ФЙРБ ВХФЕТВТПДБ, ЛПЗДБ ЛБЛ), Б ОБ ХЦЙО... НПЦЕФ РПХЦЙОБФШ... Б НПЦЕФ Й ОЕ РПХЦЙОБФШ. нПЦЕФ ДЕОШ ЧППВЭЕ ОЕ ЕУФШ. й ЧПФ РТЕЦДЕ ЮЕН ОБЮБФШ Л ОЕК РТЙУФБЧБФШ ОБ ФЕНХ "ОБДП РЙФБФШУС ОЕНОПЗП РП-ДТХЗПНХ", С ИПЮХ ХЪОБФШ, ЛБЛ ЬФП ЧППВЭЕ ЧМЙСЕФ ОБ ЪДПТПЧШЕ: 1) ПФУХФУФЧЙЕ ЪБЧФТБЛПЧ; 2) ОЕТЕЗХМСТОПЕ РЙФБОЕ ЧППВЭЕ. лФП ЪОБЕФ, ТБУУЛБЦЙФЕ, ЙМЙ ДБКФЕ УУЩМЛХ, ЗДЕ ОБ ЬФХ ФЕНХ РПЮЙФБФШ, ВХДХ ПЮЕОШ ВМБЗПДБТЕО.

пФЧЕФЙФШ

rhiannon 15 ЙАМС 2003 ЗПДБ

53 50

уЛМПООБ УЮЙФБФШ, ЮФП ОЕПВИПДЙНПУФШ ТЕЗХМСТОПЗП РЙФБОЙС - ЕЭЕ ПДЙО ЙЪ ЦЙЧХЮЙИ РПЧУЕДОЕЧОЩИ НЙЖПЧ. еУФШ ОХЦОП, ЛПЗДБ ИПЮЕФУС, Б ОЕ ЛПЗДБ РТЙИПДЙФ ПВЕДЕООПЕ ЧТЕНС. пТЗБОЙЪН (ЕУМЙ ПО ОЕ УПЧЕТЫЕООП ВПМЕО) УБН ЪОБЕФ, ЛПЗДБ, ЮФП Й УЛПМШЛП ЕНХ ЕУФШ. оХ, Б ЕУМЙ ОЕ ЪОБЕФ - РПФТЕОЙТПЧБФШ ЕЗП ЛБЫЛБНЙ Й УБМБФЙЛБНЙ РБТХ НЕУСГЕЧ, Й ВХДЕФ ЪОБФШ. чППВЭЕ РТП ЗМХРПУФШ Й ОЕМЕРПУФШ ОБЫЙИ УФБТБОЙК РТЙЧСЪБФШУС Л ЮБУПЧПК УФТЕМЛЕ ОЕРМПИП РЙУБМ РБРБ лБТМП, ЛПФПТЩК лБУФБОЕДБ. оХ, ПО ОЕ БЧФПТЙФЕФ Ч ПВМБУФЙ РЙФБОЙС, ОЕ УРПТА. б ЧПФ оЙЛПМБК бНПУПЧ, РП-НПЕНХ - ПЮЕОШ ДБЦЕ СЧМСЕФУС РТЙЪОБООЩН БЧФПТЙФЕФПН. дБМЕЕ УМЕДХЕФ ДМЙООБС ГЙФБФБ ЙЪ ЕЗП "тБЪНЩЫМЕОЙК П ЪДПТПЧШЕ", ЛУФБФЙ, ЧУЕН УПЧЕФХА РПЮЙФБФШ.
"нПЦОП УРПТЙФШ П ОЕПВИПДЙНПУФЙ ТЕЗХМСТОПЗП РЙФБОЙС, УФТПЗПЗП УПВМАДЕОЙС ЪБЧФТБЛБ, ПВЕДБ, ХЦЙОБ. фХФ ЧУЕ УПМЙДБТОЩ: "п ЮЕН УРПТ? лПОЕЮОП, ОХЦОП РЙФБФШУС ТЕЗХМСТОП!" б РПФПН РТЙЧПДСФ ЪБООЩЕ РТП ЦЕМХДПЮОЩК УПЛ, УФЕТЕПФЙР Й РТПЮБС. пДОБЛП УОПЧБ ЧУФБЕФ ЧПРТПУ: ПТЗБОЙЮОБ МЙ ТЕЗХМСТОПУФШ?
пФЧЕФ, РПДУЛБЪБООЩК РТЙТПДПК, РТПУФ: ОЕФ! ьФП, ЛПОЕЮОП, ОЕ БТЗХНЕОФ. тБЪЧЕ РТЙ ДЙЛПН ПВТБЪЕ ЦЙЪОЙ ВЩМП НБМП ЧЩОХЦДЕООПЗП?
оЕ РТЙЪЩЧБА Л РПМОПНХ ИБПУХ Ч РЙФБОЙЙ, ЧЩУЛБЪЩЧБА ФПМШЛП УПНОЕОЙЕ Ч ДПЗНБФЙЮЕУЛПК ФТЕВПЧБФЕМШОПУФЙ ПФОПУЙФЕМШОП ТБУРЙУБОЙС Й РТПЖЙМБЛФЙЮЕУЛПЗП РТЙЕНБ ЕДЩ, ДБЦЕ ЕУМЙ ОЕ ИПЮЕФУС, ЛПЗДБ ЕЭЕ ОЕ ЧТЕНС ПВЕДБФШ. рПОСФОП, ЕУМЙ РПУФПСООП РЙФБФШУС ЮТЕЪНЕТОП, ФП ОЕПВИПДЙНБ ТЕЗХМСТОПУФШ: ЦЕМХДПЛ РТПУФП ОЕ УРПУПВЕО ХРТБЧЙФШУС, ЕУМЙ ЧЕУШ ТБГЙПО ВХДЕФ УЯЕДБФШУС ЪБ ПДЙО ТБЪ. оХ Б ЕУМЙ ЕУФШ ПЗТБОЙЮЕООП, ФП ОЕ ОХЦОП ВЕУРПЛПЙФШУС П ХУМПЧОЩИ ТЕЖМЕЛУБИ ЧЩДЕМЕОЙС ЦЕМХДПЮОПЗП УПЛБ ЧП ЧТЕНС ПВЕДБ. еУМЙ ЛБЛ УМЕДХЕФ РТПЗПМПДБМУС, УПЛБ ЧУЕЗДБ ВХДЕФ ДПУФБФПЮОП. ьФП Х РТЕУЩЭЕООПЗП ЕЗП НБМП, ФБЛ ЮФП ОЕПВИПДЙНБ УФЙНХМСГЙС.
уФТПЗЙК ТЕЦЙН Й ТЕЗХМСТОПУФШ ОХЦОЩ ДМС ВПМШОЩИ Й УФБТЩИ, Б ЪДПТПЧПНХ ОЕТЕЗХМСТОПУФШ РПМЕЪОБ. юЕН ЦЕ ФПЗДБ ФТЕОЙТПЧБФШ ТЕЗХМСФПТЩ? фПМШЛП ОЕТЕЗХМСТОПУФША! пФОПУЙФЕМШОП РЙФБОЙС ЬФП ЧЩЗМСДЙФ ФБЛ: ЕУМЙ РПУФПСООП УЕВС ПЗТБОЙЮЙЧБФШ Й ОЕ ОБЕДБФШУС ЧДПЧПМШ, ФП ОЕ ЙНЕЕФ ЪОБЮЕОЙС, УЛПМШЛП ТБЪ Ч ДЕОШ ЕЫШ Й ЛПЗДБ. чУЕ ЬФП РТЙДХНБОП ДМС МАВЙФЕМЕК РЕТЕЕДБФШ. нПЦОП РПКФЙ ОБ ТБВПФХ, ОЕ РПЪБЧФТБЛБЧ, РТПРХУЛБФШ ПВЕДЩ, ЮЕН ВПМШЫЕ ЙИ ВХДЕФ РТПРХЭЕОП, ФЕН МХЮЫЕ. ьФП Й ЕУФШ ПУОПЧОБС ЪБРПЧЕДШ: НЕОШЫЕ!"

РП-НПЕНХ, ЧЕУШНБ ЙУЮЕТРЩЧБАЭЕ. иПФЙФЕ ЪОБФШ ВПМШЫЕ - ЙЭЙФЕ ЛОЙЗХ! нПС - ЛЙЕЧУЛПЕ ЙЪДБОЙЕ 1990 ЗПДБ.

оБРЙУБФШ ЛПННЕОФБТЙК
пГЕОЙФШ:

1ПЮЕОШ РМПИПК ПФЧЕФ

2РМПИПК ПФЧЕФ

3УТЕДОЙК ПФЧЕФ

4ИПТПЫЙК ПФЧЕФ

5ПФМЙЮОЩК ПФЧЕФ

рПМОПУФША У чБНЙ УПЗМБУОБ. нОПЗП РТПВМЕН У РЙЭЕЧБТЕОЙЕН Й ПВНЕОПН ЧЕЭЕУФЧ ЧПЪОЙЛБЕФ ЙНЕООП ЙЪ-ЪБ РПДПВОЩИ "ДЙЕФ", ЛПЗДБ ЮЕМПЧЕЛ ОЕ ПВТБЭБЕФ ЧОЙНБОЙС ОБ УЙЗОБМЩ ПТЗБОЙЪНБ, Б РЩФБЕФУС "ЧФЙУОХФШ" РПФТЕВОПУФЙ ПТЗБОЙЪНБ ЧП ЧТЕНЕООЩЕ ТБНЛЙ.

Carina — Carina

Serious 17 ЙАМС 2003 ЗПДБ

52 50

оЕ ВХДХ ЗПЧПТЙФШ РТП УФТПЗЙК ТБГЙПО, РТП РЙФБОЙЕ РП ЮБУБН Й РПДУЮЕФ ЛБМПТЙК - ЬФП ФПМШЛП ДМС УБНЩИ ПФЧБЦОЩИ. с ФПЦЕ ЪБ ФП, ЮФПВ ЛХЫБФШ, ЛПЗДБ ПТЗБОЙЪН "РПРТПУЙФ" (ФПМШЛП ОЕ ЧУЕ, ЮФП ПО НПЦЕФ РПРТПУЙФШ:).
оп! пВСЪБФЕМШОП РТЙОЙНБФШ РЙЭХ ЛБЦДЩЕ 4 ЮБУБ! нПЦОП НБМП, НПЦОП ВПМШЫЕ, НПЦОП ТБЪ Ч 3 ЮБУБ, НПЦОП ОЕТЕЗХМСТОП - ФПМШЛП ОЕЦЕМБФЕМЕО РЕТЕТЩЧ ВПМЕЕ 4 ЮБУПЧ. рПФПНХ ЮФП ЦЕМХДПЛ ЧУЕ ТБЧОП ЧЩТБВБФЩЧБЕФ ЦЕМХДПЮОЩК УПЛ, Й РТЙ ДПМЗПН ПФУХФУФЧЙЙ РЙЭЙ ЬФПФ УПЛ ОБЮЙОБЕФ ТБЪЯЕДБФШ УФЕОЛЙ ЦЕМХДЛБ. пДОБ ЙЪ ЧПЪНПЦОЩИ РПУМЕДУФЧЙК - СЪЧБ.
зПЧПТА ЬФП РП МЙЮОПНХ ПРЩФХ Й ЛПОУХМШФБГЙСН У ЧТБЮБНЙ. уБНБ ДПМЗПЕ ЧТЕНС РЙФБМБУШ РМПИП (ХЮЕВБ Ч ЙОУФЙФХФЕ), ЮФП РТЙЧЕМП Л ОЕ ПЮЕОШ ИПТПЫЙН ТЕЪХМШФБФБН:(.
еУМЙ ЧБЫБ ДЕЧХЫЛБ ОЕ ИПЮЕФ ЕУФШ, ОБДП пвсъбфемшоп ИПФС ВЩ ЧЩРЙЧБФШ ЧПДХ/ЮБК/НЙОЕТБМЛХ/УПЛ Й ФД НЙОЙНХН ТБЪ Ч 4 ЮБУБ.
рЕТЕЛХУЩЧБФШ РЙТПЦЛБНЙ - ФПЦЕ ОЕ МХЮЫЙК ЧБТЙБОФ. еУМЙ ПОБ ВХДЕФ ЛХЫБФШ ЖТХЛФЩ ЙМЙ ПЧПЭЙ, ФП ЬФП ФПМШЛП ИПТПЫП... Б ЧПФ ЕУМЙ РЕТЕЛХУЩ ЮЙРУБНЙ, УПМЕОЩНЙ ПТЕЫЛБНЙ, УХЫЕОЩН ЛБМШНБТПН У РЙЧПН, РЙТПЦЛБНЙ Й ЫПЛПМБДЛБНЙ - РМПИП Й ЕЭЕ ТБЪ РМПИП. пУПВЕООП ЫПЛПМБД ОБ ЗПМПДОЩК ЦЕМХДПЛ:). б НОПЗП УПМЙ ОЕЗБФЙЧОП ДЕКУФЧХЕФ ОБ ЛПУФЙ (РПНОЙФЕ "УЛТЙРЩ" РТЙ РТЙУЕДБОЙЙ Й РПЧПТПФБИ ЗПМПЧЩ?)
:(
уОБВЦБКФЕ УЧПА ДЕЧХЫЛХ ХФТПН КПЗХТФПН, ЕУМЙ ОЕ ХУРЕЕФ - РХУФШ ОБ ТБВПФЕ УЯЕУФ:) ьФП Й РПМЕЪОП Й ЧБН МЕЗЮЕ:) хЗПЧПТЙФЕ РПЛХРБФШ УЕВЕ ВБОБО, ЛХЫБФШ... Й ЧБУ ЧУРПНЙОБФШ:).
оБ ИХДПК ЛПОЕГ, ЛХРЙФЕ ЕК НБМЕОШЛЙЕ ХРБЛПЧЛЙ УПЛБ/ПТЕЫЛПЧ (МХЮЫЕ УМБДЛЙИ:)/УЕНЕЮЕЛ (ЮЙЭЕООЩИ)/УХЫЕОЩИ ЖТХЛФПЧ. Й РЙЮЛБКФЕ У ХФТБ РТЙ ХИПДЕ ОБ ТБВПФХ: РТЙДЕФ, У ЮБЕН РПЕУФ:).
оП ОЕ ЛХЫБФШ чппвэе ГЕМЩК ДЕОШ... ЬФП ЛБЛ Ч УФЕОЛХ ЗПМПЧПК У ТБЪНБИХ: НПЦЕФ ЮЕН-ФП Й РПМЕЪОП, ОП ЮЕН ЙНЕООП, РПЛБ ОЕ ХУФБОПЧМЕОП:))
:)

оБРЙУБФШ ЛПННЕОФБТЙК
пГЕОЙФШ:

1ПЮЕОШ РМПИПК ПФЧЕФ

2РМПИПК ПФЧЕФ

3УТЕДОЙК ПФЧЕФ

4ИПТПЫЙК ПФЧЕФ

5ПФМЙЮОЩК ПФЧЕФ

Anatta 11 БЧЗХУФБ 2003 ЗПДБ

50 50

фХФ, ОБЧЕТОПЕ, ОЕФ ПВЭЙИ РТБЧЙМ: ЛПНХ-ФП ОХЦОП ЕУФШ ЛБЦДЩЕ 4 ЮБУБ, ЮФПВЩ ВЩФШ ЪДПТПЧЩН, Б ЛПНХ-ФП ДПУФБФПЮОП 1 ТБЪ Ч УХФЛЙ (ЛБЛ НОЕ, ОБРТЙНЕТ). еУМЙ ПЗТБОЙЪН ЪДПТПЧ, ОЕФ ИТПОЙЮЕУЛЙИ ЪБВПМЕЧБОЙК, РМАУ ФП, ЮФП ЮЕМПЧЕЛ ЕУФ - ЪДПТПЧПЕ РЙФБОЙЕ (Б ОЕ ЮЙРУЩ-РЙЧП-УМБДПУФЙ), ФП БВУПМАФОП ЧУЈ ТБЧОП, УЛПМШЛП ТБЪ Ч ДЕОШ - ЙУЛМАЮЙФЕМШОП РП УБНПЮХЧУФЧЙА.

Й ОЕ ТБЧОСКФЕ УЕВС (НХЦЮЙОХ) У ДЕЧХЫЛПК. нОПЗЙН НХЦЙОБН ОХЦОП ВПМШЫЕЕ ЛПМЙЮЕУФЧП ЕДЩ, ЮЕН ДЕЧХЫЛБН.

ЕУМЙ ЧЩ ВЕУРПЛПЙФЕУШ, РТПФЕУФЙТХКФЕ ДЕЧХЫЛХ: ЕУМЙ Х ОЕЈ ЧУЈ ИПТПЫП РТЙ ФБЛПН РЙФБОЙЙ, ФП ДПМЦОЩ ВЩФШ ИПТПЫЙНЙ ЛПЦБ-ЧПМПУЩ-ОПЗФЙ, ТЕЗХМСТОБС ТБВПФБ ЛЙЫЕЮОЙЛБ, ТХНСОЕГ РПУМЕ ВЩУФТПК ИПДШВЩ ЙМЙ ВЕЗБ, МЕЗЛП РПДОЙНБЕФУС РП МЕУФОЙГЕ ДП 7-8 ЬФБЦБ, РШЈФ ЧПДЩ ОЕ ВПМШЫЕ 1,5-2 МЙФТПЧ Ч ДЕОШ. иПТПЫЙЕ ЪХВЩ Й ОЕФ РМПИПЗП ЪБРБИБ ЙЪП ТФБ. оЕФ ЗПМПЧОЩИ ВПМЕК Й ЮБУФПК УНЕОЩ ОБУФТПЕОЙС, НЩУМЕК П УНЕТФЙ ЙМЙ ЦЕМБОЙЙ ЬЛУФТЕНБМШОЩИ РПУФХРЛПЧ (ЬРБФЙТХАЭЙИ РХВМЙЛХ). тЕДЛП ВПМЕЕФ, ЬОЕТЗЙЮОПУФШ Й ЦЙЪОЕТБДПУФОПУФШ.

ЕУМЙ ЬФЙ ЛБЮЕУФЧБ РТЙУХФУФЧХАФ ИПФС ВЩ ОБ 80%, ФП ЧУЈ Ч РПТСДЛЕ, ОЙЮЕЗП НЕОСФШ ОЕ ОБДП, Б РТЙОСФШ РТПУФП ЛБЛ ПУПВЕООПУФШ (ЙЪАНЙОЛХ) ЧБЫЕК ДЕЧХЫЛЙ-НБМПЕЦЛЙ.

ХУРЕИПЧ.

Регулярное питание

До сих пор многие медики призывают питаться регулярно, строго по режиму. Тем более так думают многие из нас, кому с детства родители «заложили» в подсознание установку о важности «регулярного питания». Но так ли уж оно важно?

Вот что рассказывает об этом известный специалист в области питания Вильям Похлебкин: «… В то время как мои более молодые товарищи уже по нескольку лет отдыхали и занимались лишь воспитанием внуков, я продолжал и продолжаю активно работать. Почему?

…Я стараюсь есть только тогда, когда действительно чувствую желание есть. Казалось бы, просто и естественно. Но в действительности так поступают очень немногие. Большинство людей едят в так называемые общепринятые часы приема пищи - утренний завтрак в 8–9 часов утра, обед в 13–14 часов, ужин в 8–9 часов вечера».

В. Похлебкин рассказывает еще об одном важном «нововведении», к пониманию которого он пришел с годами, - «питаться, совершенно не считаясь с общепринятыми часами приема пищи, а по обстоятельствам и потребности». Он считает, что можно есть и в два, и в три часа ночи или четыре часа утра, лишь бы был естественный аппетит, а не ждать до восьми часов утра «положенного завтрака».

Кстати, этому учат и история кулинарии, и исторический опыт разных народов, о чем забывают или чего не знают медики, рьяно и педантично ратующие за «регулярное питание».

Из книги Сибирь. Путеводитель автора Юдин Александр Васильевич

Питание Моцарт (ресторан) ул. Республики, 34, тел. 45 53 63.Посейдон (рыбный ресторан) ул. Луначарского, 31а, тел. 46 60 83.Максим (кофейня) ул. Республики, 24/4, тел. 46 60 83.Времена года (ресторан) ул. Орджоникидзе, 46, тел. 49 40 53.Шинок (ресторан) ул. Кирова, 12, тел. 46 80 88, пн-вс 11.00–24.00.

Из книги Новейшая книга фактов. Том 1 [Астрономия и астрофизика. География и другие науки о Земле. Биология и медицина] автора

Питание Яшма (кафе) ул. Ремезова, 118, тел. 4 26 24.Сибирский сказ (кафе) ул. Ремезова, 123, тел. 5 25 77.Тобольский дворик (кафе) 8-й микрорайон, 39, тел. 5 97

Из книги Новейшая книга фактов. Том 3 [Физика, химия и техника. История и археология. Разное] автора Кондрашов Анатолий Павлович

Питание Быть в Ханты-Мансийске и не отведать знаменитого муксуна, сосьвинской сельди или легендарной иртышской стерляди – большое упущение. Рыбу во всевозможных видах можно приобрести почти в любом продовольственном магазине или выбрать в меню ресторана.Центральный

Из книги Индия. Юг (кроме Гоа) автора Тарасюк Ярослав В.

Питание Пальмираул. Ленина.Один из самых престижных и дорогих ресторанов города.Тихая гаваньул. Энгельса, 11,тел. 24 04 66.Ресторанчик в «морском

Из книги Полная энциклопедия наших заблуждений автора

Питание Миснэ (ресторан)ул. Дружбы Народов, 5а, тел. 2 34 39, 2 17 00.Медвежонок (кафе)ул. Мира, 8, тел. 2 77

Из книги Полная иллюстрированная энциклопедия наших заблуждений [с иллюстрациями] автора Мазуркевич Сергей Александрович

Питание Нефтяник (ресторан)ул. Менделеева, 8, тел. 23 84 71.Самотлор (ресторан)ул. Жукова, 7, тел. 23 67 52.Золотой медведьпросп. Победы, 6, тел. 61 53 77.Элитный ресторан для состоятельных клиентов. Не танцуют.Телегаул. Нефтяников, 17, тел. 23 53 97.Уютное место с приятным интерьером в русском

Из книги Всё о Нью-Йорке автора Чернецкий Юрий Александрович

Почему регулярное потребление алкоголя, даже умеренное, вредно для организма? Алкоголизм – одна из разновидностей наркомании. Даже умеренное потребление алкоголя может привести к тяжелой, иногда почти непреодолимой зависимости от него. Механизм возникновения этой

Из книги Новейшая книга фактов. Том 1. Астрономия и астрофизика. География и другие науки о Земле. Биология и медицина автора Кондрашов Анатолий Павлович

Когда в СССР началось регулярное телевещание? Первая передача движущегося изображения (телекино) в СССР состоялась в 1932 году, со звуковым сопровождением – в 1934 году. Регулярное телевещание в Москве и Ленинграде началось в 1939 году. В 1945 году в Москве проведены первые

Из книги Толковый словарь для современных родителей автора Шалаева Галина Петровна

Питание Ни в коем случае нельзя есть салаты из свежих овощей или фруктов, фрукты, с которых нельзя снять кожуру (например – виноград), сухофрукты, мороженое кустарного приготовления. Не стоит пить водопроводную воду, свежевыжатые фруктовые соки, молочные коктейли,

Из книги The Question. Самые странные вопросы обо всем автора Коллектив авторов

Питание Сделайте это менее перченым – Мирч-масала кам, тхик хестол – мезложка – чамчавилка – кантанож – чхуристакан – гиласеда – кханазавтрак – наштавода – панимолоко – дудхлед – барафчай – чаикофе – кафисахар – чинисоль – намакйогурт – дахияйцо – андахлеб –

Из книги автора

Регулярное питание До сих пор многие медики призывают питаться регулярно, строго по режиму. Тем более так думают многие из нас, кому с детства родители «заложили» в подсознание установку о важности «регулярного питания». Но так ли уж оно важно?Вот что рассказывает об этомПитание В наше время все прекрасно понимают, что главное в питании ребенка – это кормить его качественной пищей и следить за количеством принимаемой пищи. Питание ребенка можно назвать плохим, сколько бы он ни ел, если в его пищевом рационе отсутствует хотя бы один

Из книги автора

Увеличивает ли регулярное использование микроволновой печи и мобильного телефона риск заболеть раком? ИЛЬЯ ФОМИНЦЕВДиректор Фонда профилактики рака, член правления ассоциации онкологов СЗФОНет. Исследования, которые проводились в Великобритании Cancer Research UK,