Холосас желчегонный препарат. Холосас - инструкция по применению для похудения и полезные рецепты

Некоторым внешний вид моховиков кажется непрезентабельным, однако не стоит судить «по одежке». На самом деле это одни из самых вкусных грибов, требующих минимум термической обработки, причем без предварительного вымачивания. Их можно жарить, использовать для приготовления супа или заготовить впрок. Маринованные моховики на зиму делают многие грибники, так как в таком виде они получаются вкусными, а готовить их несложно.

Особенности приготовления

Несмотря на то что моховики – грибы не капризные, знать, как правильно их мариновать на зиму, необходимо: это позволит избежать неприятных сюрпризов и долгое время наслаждаться вкусом этих сытных грибов.

  • Главное – не собирать моховики вдоль автомобильных магистралей, вблизи промышленных предприятий, в черте города. Они, как и другие грибы, быстро накапливают токсины и становятся вредными и даже опасными для здоровья человека. Перепутать же с другими грибами их сложно: они имеют бархатистую на ощупь шляпку, а желтый срез быстро темнеет и становится иссиня-черным.
  • Старые, переросшие грибы лучше не мариновать. Предпочтение следует отдавать молодым и крепким экземплярам. Причем долгому хранению срезанные моховики не подлежат, быстро портятся. Так что, придя домой после «тихой охоты», добычу необходимо сразу же перебрать, удалив старые, червивые грибы, и тут же начать готовить.
  • Классическая технология приготовления моховиков предполагает предварительное их отваривание в соленой воде (столовая ложка соли на литр воды). Здесь очень важно не переварить грибы, так как в этом случае моховики расползутся и станут в лучшем случае неаппетитными. Однако и не доварить их тоже опасно. Поэтому при варке следует не только снимать пену, но и следить за грибами, чтобы не пропустить тот момент, когда они начнут опускаться на дно – это и есть сигнал об их готовности.
  • Не рекомендуют мариновать моховики с другими грибами, так как они придадут им слишком темный оттенок.
  • Готовые грибы раскладывать следует по стерилизованным банкам небольшого объема, хранить их можно только в прохладном месте, в идеале – в холодильнике.

Существует несколько рецептов приготовления маринованных моховиков на зиму, но перечисленные выше правила действуют независимо от того, какой рецепт выбран.

Классический рецепт маринованных моховиков

Состав (на 1,5 л):

  • моховики – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 10 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 7,5 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • семена укропа – 5 г.

Способ приготовления:

  • Переберите моховики, промойте их в проточной воде, разрежьте на куски примерно одинакового размера.
  • Вскипятите воду, добавив в нее немного соли, положите в нее грибы и варите, снимая пену, пока грибы не опустятся на дно.
  • Выньте грибы из отвара шумовкой, промойте и дождитесь, пока вода с них полностью стечет.
  • Приготовьте маринад. Для этого можно использовать воду, в которой варились моховики (многие так и делают), но лучше использовать чистую. Вскипятите воду или отвар, добавьте недостающее количество соли, сахар, горошины перца, укроп и листья лавра, всыпьте семена укропа.
  • В кипящий маринад опустите сваренные грибы и варите их в течение 5 минут.
  • Простерилизуйте банки, влейте в них уксусную эссенцию. На пол-литровую банку хватит половины чайной ложки.
  • Разложите грибы, вынув их шумовкой из маринада, по банкам.
  • Подогрейте маринад, если он остыл, до закипания и разлейте его по банкам с грибами.
  • Укупорьте банки и оставьте на сутки до полного остывания. Для того чтобы убедиться, что банки закрыты герметично, поставьте их на это время крышками вниз.
  • Остывшие банки уберите на зиму в прохладное место.

Маринованные по этому рецепту моховики имеют традиционный, всем привычный вкус, поэтому нравятся почти всем. Но есть хозяйки, которые предпочитают удивлять гостей и членов семьи чем-нибудь новеньким. Им понравится рецепт маринования моховиков с медом.

Моховики, маринованные с медом

Состав (на 1,5 л):

  • моховики (отваренные) – 2 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • мед – 150 г;
  • горчичный порошок – 80 г;
  • бальзамический уксус (5-процентный) – 0,5 л;
  • зелень петрушки – 100 г;
  • соль – 20 г.

Способ приготовления:

  • Моховики отварите в соленой воде до готовности, промойте и дайте им обсохнуть.
  • Уксус, горчицу и мед соедините и тщательно перемешайте. Для приготовления нужно брать именно бальзамический уксус, обладающий уникальным ароматом, но при необходимости его можно заменить и винным. Если использовать более дешевый яблочный или столовый, то их нужно брать меньше, при этом понимая, что такого букета они не дадут.
  • Промойте, подсушите петрушку и мелко нарубите ее ножом.
  • Добавьте к пряной смеси, хорошо перемешайте все еще раз.
  • Очищенные зубчики чеснока ножом нарежьте на очень мелкие кусочки и тоже смешайте с горчично-медовой массой.
  • Подсолите маринад и подогрейте его на водяной бане, размешивая, до получения однородной, не слишком густой смеси.
  • Простерилизуйте банки и разложите по ним грибы.
  • Залейте горячим маринадом.
  • Укупорьте банки и оставьте на ночь при комнатной температуре.
  • Уберите на хранение в прохладное место, лучше всего в холодильник.

Есть маринованные по этому рецепту моховики можно уже через сутки, но лучше все же подождать до зимы, пока они как следует промаринуются и пропитаются неповторимыми ароматами.

Маринованные моховики на зиму отличаются легкостью приготовления и неповторимым вкусом. Их готовят в сочетании с горчицей, медом, гвоздикой или чесноком.

Моховики не относятся к категории капризных грибов. Несмотря на это, перед тем как замариновать их, необходимо ознакомиться с рядом правил. Они позволят получить вкусную консервацию с минимумом затрат.

  1. Выбор места для сбора. Сбор нельзя проводить в городской черте, вдоль дорог или в непосредственной близости от промышленных объектов.
  2. Выбор грибов. Для маринования используются только молодые крепкие экземпляры. Продукт не подлежит длительному хранению и быстро портится.
  3. Время приготовления. В классическом рецепте моховики необходимо варить. Важно верно выдержать время приготовления. Сигналом о готовности считается момент, когда моховики начинают опускаться на дно.
  4. Сочетание с другими видами. Не рекомендуется сочетание нескольких видов грибов в одной консервации.
  5. Правильное хранение. Замаринованные моховики хранятся в течение всей зимы в холодном погребе или подвале. Наиболее оптимальным местом для хранения блюда является холодильник.

Рецепты приготовления отличаются разнообразием. В зависимости от личных предпочтений консервировать можно по классическому рецепту, быстрым способом, с добавлением меда, горчицы, чеснока или пряностей.

Рецепт классического маринада

Неизменным успехом пользуются маринованные на зиму моховики по классической рецептуре.

Ингредиенты:

  • маховики 1 кг;
  • соль 1 столовая ложка;
  • душистый горошек 4 шт.;
  • бутоны гвоздики 4 шт.;
  • лист лавра;
  • уксус 1 столовая ложка.

Перед тем, как мариновать грибы, их необходимо перебрать и удалить старые и порченые экземпляры.

  1. Грибы тщательно промываем. Крупные разрезаем на 2-4 части, мелкие оставляем целиком.
  2. Промытый продукт ошпариваем кипятком и перекладываем в большую кастрюлю.
  3. Для рассола смешиваем литр воды с солью, лаврушкой и бутонами гвоздики. Полученную смесь заливаем к нарезке. Емкость ставим на огонь и варим в течение 40 минут.
  4. После закипания снимаем пенку. За 5 минут до готовности добавляем уксусную кислоту.
  5. Соленые моховики раскладываем по заранее подготовленным банкам и закатываем крышками.

Процесс приготовления данного рецепта отличается простотой и не требует большого количества времени.

Рецепт с гвоздикой и корицей

Моховики маринованные с гвоздикой и корицей обладают невероятным пряным ароматом.

Ингредиенты:

  • моховики 2 кг;
  • вода 2 литра;
  • соль 150 г;
  • уксусная кислота 5 % – 2 стакана;
  • сахар 20 г;
  • лимонная кислота 4 г;
  • душистый перец 8 горошин;
  • лавровый лист 4 штуки;
  • гвоздика 6 бутонов;
  • корица 2 г.

Банки для хранения грибов требуют предварительной стерилизации.

  1. Приготовление консервации начинается с маринада. Для него смешиваем воду, соль и уксусную кислоту. Полученную смесь доводим до кипения.
  2. Отобранные грибы промываем и очищаем. Для удобства нарезаем их небольшими кусочками.
  3. Порезанные моховики добавляем к рассолу и маринуем на медленном огне до готовности. Готовность грибов определяется их опусканием на дно.
  4. Добавляем к маринаду сахарный песок, лимонную кислоту и специи. Смесь еще раз доводим до кипения.
  5. Грибы выкладываем в банки и заливаем маринадом. В банках должен быть объем до самой крышки. Готовую консервацию закрываем крышками. Маринование грибов занимает несколько дней.

Заготовка хранится в холодильнике или холодном подвале. Рецепт маринованных моховиков с гвоздикой отличается сильным пряным ароматом с небольшим жгучим вкусом. Присутствие корицы придает маринаду легкую горечь и вяжущий вкус.

Рецепт с медом и горчицей

Любителям более сладкого вкуса понравятся рецепты приготовления с медом. Приведенный ниже рецепт маринованных моховиков относится к категории быстрой консервации. Блюдо готово к употреблению уже через сутки. Но если необходимо, чтобы оно лучше пропиталось ароматом, консервацию лучше готовить на зиму.

Ингредиенты:

  • отварные моховики 2 кг;
  • чеснок 10 долек;
  • жидкий мед 150 г;
  • порошок горчицы 80 г;
  • уксусная кислота 5 % 500 мл;
  • петрушка 100 г;
  • соль 20 г.

Перед тем как приготовить консервацию, грибы отваривают до готового состояния и подсушивают.

  1. В небольшой емкости смешиваем горчичный порошок, мед и уксусную кислоту. Лучше всего использовать бальзамический уксус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.
  2. Петрушку промываем, мелко шинкуем и добавляем к медово-горчичной смеси.
  3. Чеснок нарезаем мелкими кусочками и добавляем к пряной массе.
  4. Добавляем в маринад соль. Массу хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню. Смесь подогреваем до образования однородной жидкой массы.
  5. В заранее стерилизованные банки раскладываем грибы. В емкости равномерно наливаем маринад. Важно, чтобы он полностью покрывал моховики.
  6. Оставляем солить грибы на ночь. Хранить готовую консервацию лучше в холодильнике.

Мариновать грибы моховики можно по разным рецептам. Согласно отзывам домохозяек каждый рецепт имеет свои преимущества. «Я предпочитаю классический вкус. Поэтому консервирую грибы только с перцем, гвоздикой и лимонной кислотой. Такой рецепт отличается мягким пряным вкусом». Другая отмечает: «Я заготавливаю моховики с медом. Маринад придает грибам легкую сладость и небольшую остринку. Они являются отличной закуской к любому гарниру».

В статье рассмотрим инструкцию по применению и отзывы к «Холосасу».

Он предназначен для лечения патологических процессов в печени. Препарат производится на растительной основе и обладает желчегонным эффектом. Он нормализует работу гепатоцитов и оказывает регенерирующее воздействие на печень. Кроме того, «Холосас» способствует улучшению желчного оттока, укреплению местного иммунитета и обладает противовоспалительным действием, усиливая кишечную перистальтику.

Состав и свойства

Согласно инструкции по применению к «Холосасу», терапевтический эффект от приема средства достигается благодаря биохимическим свойствам его основного активного компонента - плодов шиповника. В экстракте данного растения содержатся такие полезные вещества, как:

  1. Витаминный комплекс.
  2. Пантотеновая кислота.
  3. Пектины.
  4. Минеральные соли.
  5. Флавоноиды.
  6. Органические кислоты.

Именно комплекс этих веществ создает противовоспалительный, желчегонный, противомикробный и общеукрепляющий эффект. Помимо экстракта шиповника, в состав препарата входит сахар, который улучшает вкусовые качества препарата.

Входя в группу гепатопротекторов, «Холосас» провоцирует усиление выработки желчи и повышает содержание желчных кислот. Помимо прочего, препарата нормализует метаболизм, повышает тонус желчного пузыря и способствует моторике кишечника.

Показания

Как указывает инструкция по применению, «Холосас» назначается при ряде заболеваний, в том числе:

1. Холецистит.

2. Гепатит в хронической форме течения, сопровождающийся нарушением желчного оттока.

3. Отравление лекарственными средствами или алкоголем.

4. Авитаминоз.

5. Холангит.

6. Нарушение метаболизма.

7. Повышенные умственные и физические нагрузки на организм.

Для похудения

Также очень часто применяется «Холосас» для похудения. В инструкции по применению сведений об этом не содержится.

Сладкий сироп, в составе которого есть вытяжка из плодов шиповника, отлично помогает добиться желаемых результатов похудения, однако перед употреблением лучше все же проконсультироваться с врачом, который расскажет, как принимать препарат и подскажет, нет ли у вас противопоказаний. Стоит отметить, что средство напрямую не способствует похудению - оно ускоряет обмен веществ и стимулирует печень вырабатывать желчные пигменты, действие которых направлено на чистку организма от углеводов и жиров.

Противопоказания

Противопоказанием для приема препарата являются следующие состояния:

1. Гиперчувствительность к компонентам в составе препарата.

2. Заболевания почек.

3. Холецистит калькулезного типа.

4. Сахарный диабет.

5. конкрементами.

В соответствии с инструкцией по применению к «Холосасу», продолжительный прием его может стать причиной развития аллергической реакции, проявляющейся зудом, сыпью и покраснением кожи. Нежелательными последствиями приема препарата могут стать метеоризм и урчание в животе.

«Холосас» допускается принимать в сочетании с любыми другими препаратами. Кроме того, он не оказывает влияния на скорость психомоторных реакций и концентрацию внимания.

Запрещается совмещать прием «Холосаса» с алкогольными напитками. Не было зарегистрировано случаев передозировки препаратом. Однако при значительном превышении дозировки может проявиться аллергия.

Инструкция по применению «Холосаса»

«Холосас» представляет собой сироп для перорального приема. Цвет сиропа темный, консистенция густая со специфическим ароматом. Стандартная схема приема препарата следующая:

    Десертная ложка сиропа трижды в день за полчаса до еды. Допускается запивать водой.

    В возрасте 6-14 лет препарат назначается по половине чайной ложки до трех раз в день.

    С трех до шести лет дозировка составляет четверть чайной ложки до трех раз в день.

Режим дозирования и длительность приема препарата назначается с учетом тяжести течения заболевания и особенностей отдельного пациента. Как правило, сироп принимается до заметных улучшений в состоянии пациента, что в среднем занимает примерно от двух до четырех недель. Повторный курс назначается спустя один месяц перерыва.

Инструкция по применению к сиропу «Холосас» это подтверждает.

Назначение детям

Согласно данным инструкции, медикамент не запрещен для приема детям с трехлетнего возраста. В некоторых случаях педиатры назначают препарат детям младше этого возраста. Это объясняется тем, что препарат находится на фармацевтическом рынке уже довольно давно и его безопасность доказана многочисленными практическими исследованиями.

Детский организм, как правило, хорошо воспринимает «Холосас». Чаще всего препарат назначается при нарушениях, связанных с нарушением оттока желчи, что сопровождается тошнотой, снижением аппетита и слабостью. Иногда подобные симптомы возникают как результат неправильного питания, изобилующего вредными продуктами. Такой рацион питания может привести к запорам, нарушениям желчного оттока и различным пищеварительным расстройствам. Препарат помогает устранить перечисленные симптомы и улучшить состояние ребенка.

Инструкция по применению к «Холосасу» для детей должна строго соблюдаться.

Иногда он назначается в качестве стимулирующего аппетит средства после перенесенного ребенком тяжелого заболевания. Курс лечения в данном случае составляет 1-3 недели.

Приятный сладкий вкус позволяет давать ребенку препарат без особых затруднений. Еще одна область применения «Холосаса» - укрепление иммунной системы ребенка, а также повышение резистентности детского организма к различным вирусам и вредоносным микроорганизмам.

Аналоги

«Холосас» можно заменить аналогичными препаратами как по составу, так и по оказываемому эффекту. Действенность препаратов может отличаться, поэтому подбор аналога лучше предоставить специалисту. Выделяются следующие заменители медикамента:

  1. Препарат не только способствует улучшению оттока желчи, но и восстанавливает пищеварительный процесс до нормального состояния и позволяет регулировать холестериновый обмен.
  2. «Биохерба». Механизм действия препарата идентичен «Холосасу». Довольно часто препарат используется в качестве очищающего средства. Активные компоненты «Биохерба» позволяют освободить организм от различных накоплений.
  3. «Холегон». Препарат оказывает выраженный противовоспалительный эффект, а также оказывает деинтоксикационное действие.
  4. «Гепатофитол». Препарат производится в форме таблеток. Активным веществом является посевной артишок. По своим свойствам препарат идентичен первому аналогу.
  5. «Фламин». Препарат на основе цветков бессмертника песчаного. Медикамент производится в форме таблеток для перорального приема и имеет растительный состав.
  6. «Фебихол». В составе препарата присутствует фенипентол в качестве активного компонента. «Фебихол» назначается в рамках лечения ряда заболеваний, таких как расстройства воспалительный процесс в протоках, выводящих желчь и при заболеваниях печени, сопровождающихся нарушением секреторной функции. Подробно инструкцию по применению к аналогам «Холосаса» рассматривать не будем.

Все перечисленные препараты обладают своими особенностями приема и противопоказаниями, поэтому заменять один медикамент на другой самостоятельно не следует.

Уникальный состав лекарства, польза, которую он приносит, позволяют применять препарат Холосас для похудения, оздоровления организма. Правильно подобранная диета, применение витаминного напитка принесут великолепный результат. Стоит помнить, что Холосас – это лекарственный препарат. Многие спортсмены употребляют его для бодрости, тонуса, поддержания жизненных сил организма.

Что такое Холосас

Сироп Холосас (cholosasum) представляет собой темно-коричневый напиток. Препарат обладает сладким вкусом с преобладанием пряных растительных ноток. Холосас – это сироп, полученный путем извлечения сока из сырых ягод разнообразных сортов шиповника (майского, иглистого, даурского). Лекарство еще известно как сироп шиповника или Каротолин. При применении препарата, организм обогащается аскорбиновой кислотой, витаминами, укрепляются сосуды, снижается артериальное давление, выводится желчь, лишняя жидкость, нормализуется функция печени.

Холосас состав

Комплекс витаминов, содержащийся в напитке, оказывает обеззараживающий, укрепляющий эффект, помогает организму в борьбе с вредными бактериями. Пектины, органические кислоты усиливают обменные процессы, благотворно влияют на почки и печень, приводят в порядок работу кишечника. Иногда в лекарственное средство добавляют экстракты ягод, растений: красной и черноплодной рябины, боярышника, клюквы, эхинацеи, мяты. Холосас состав:

Холосас польза и вред

Шиповник богат фруктовыми кислотами, витаминами. Отвар из этих ягод способен усилить защитные свойства организма, тонизировать его. Настой поможет при кровотечениях, укрепит кровяные капилляры. Отзывы о сиропе только положительные. Сироп Холосас, польза которого широко известна, обладает такими эффектами:

  • улучшает пищеварение;
  • повышает аппетит;
  • повышает защитные функции организма, иммунитет;
  • восстанавливает функциональность ЖКТ (избавляет от запоров, тошноты);
  • улучшает выведение желчи.

Холосас применяется в бодибилдинге для повышения тонуса мышц, получения дополнительной энергии организмом, улучшения процесса сжигания жировой массы. Это прекрасное витаминное средство при грудном вскармливании.Положительных факторов множество, но лекарство может принести и вред. Ущерб организму может нанести бесконтрольный прием средства, несоблюдение дозировки. Стоит учитывать, что напиток содержит сахарный сироп, который способен поднимать уровень глюкозы.

Холосас – инструкция по применению

Важно знать, как принимать Холосас. Врачи рекомендуют препарат для глубокой чистки тела изнутри. Средство повышает сопротивление организма к большинству вирусов, бактерий, грибков. Напиток ускоряет заживление ран, ссадин. Существует множество рецептов употребления сиропа шиповника в целях избавления от жировых отложений, для очищения организма от ядов, токсинов. Холосас сироп (инструкция по применению) регламентирует основные положения приема, показания и противопоказания. Перед лечением необходимо ознакомиться с аннотацией. Холосас применение и дозировка:


Самое главное – норма сиропа на один прием не должна превышать 20 мл. Напиток имеет противопоказания к употреблению: его не рекомендуют применять без назначения врача, для лечения грудных детей, пациентам с острыми нарушениями работы выделительной системы почек и печени. Страдающим сахарным диабетом следует учитывать, сколько содержится сахара в сиропе. С осторожностью следует употреблять людям, предрасположенным к аллергии.

Применение Холосаса для похудения

При желании пациента похудеть диетолог советует направить все силы на восстановление правильного обмена веществ в организме. Сироп шиповника хорошо помогает нормализовать работу ЖКТ, происходит очистка организма от лишней желчи, токсинов, шлаков, жидкости. Широко применяется Холосас для похудения. Сироп будет способствовать быстрому уменьшению массы тела естественным образом, поэтому вес не вернется обратно. Желчегонное и мочегонное действие обуславливают очищение организма.

Холосас и сенна для похудения

Применяют Холосас и сенну для похудения в комплексе, одновременно, но не смешивают. Напиток шиповника употребляют натощак три раза в день по столовой ложке, запивая стаканом теплой воды. Сенна замечательно очищает организм, выводит каловые камни, улучшает самочувствие. Для приготовления отвара для похудения нужно 17 г травы залить стаканом воды. Прокипятить на медленном огне 5 минут, затем отвар настоять 15-20 мин. Такой чай нужно пить после еды, вечером.

На время применения этих двух компонентов желательно находиться дома, чтобы избежать неприятных ситуаций, ведь чистка организма будет колоссальной. Чай по такому рецепту можно употреблять для экстренного похудения. Применять его можно не более 3 дней подряд - за это время вы сбросите лишние жировые отложения. Выпивайте достаточное количество жидкости за день, чтобы уберечь организм от обезвоживания.

Холосас, сенна и изюм для похудения

Холосас с сенной и изюмом превращаются в изумительный компот с целебными свойствами. Такой витаминный напиток нужно принимать четыре дня подряд, с интервалом в 10 дней. Холосас, сенну и изюм для похудения следует соединить в одном отваре. Для содержимое одной упаковки сенны(50 г) нужно высыпать в емкость, залить водой и проварить на медленном огне, добавить пакетик (100 г) изюма. Полученную смесь настоять, дать ей остыть. Напиток процедить, влить пузырек Холосаса (250 мл), 1 литр очищенной воды. Полученный компот для похудения перед употреблением обязательно взболтать.

Холосас с черносливом и курагой

Полезный рецепт поможет правильно похудеть. Напиток обладает свойством ускорения метаболизма – за счет этого снижается масса тела. Ингредиенты для рецепта:

  • 100 г промытой кураги;
  • 100 г не копченого чернослива;
  • 100 г Холосаса.

Сухофрукты нарезать на небольшие кусочки и проварить полчаса в 0,75 л воды. Добавить 100 мл лекарства. Холосас с черносливом и курагой в процеженном виде следует пить перед сном небольшими глотками по половинке стакана. Отвар обладает мягким слабительным и желчегонным свойством. Для разнообразия вкуса сироп шиповника можно купить с добавками (эхинацеей, мятой, рябиной),

Холосас с лимоном

Чудодейственный очищающий настой способствует не только витаминизации всего организма, он также уменьшает аппетит. Для приготовления напитка понадобится смешать 450-550 мл минеральной воды без газа (лучше Боржоми, Ессентуки 4, Моршинской), 50 мл препарата, хорошо взболтать. Добавить сок одного лимона, щепотку корицы или молотого имбиря. Если имеются проблемы с желудком (гастрит или язва), ограничьтесь только Холосасом с лимоном, но основой остается минеральная вода. Напиток пить каждые 3-4 часа по стакану, перед едой.

Побочные действия

Как и при приеме любого лекарственного средства, употребление сиропа может приводить к негативным последствиям. Побочные действия Холосаса:

При негативных проявлениях стоит уменьшить дозировку или прекратить употребление препарата. Холосас важен для очищения организма и похудения, он благоприятно влияет на организм, но обладает побочными эффектами, как любое лекарственное средство. Если потеря назойливых килограммов стоит в приоритете, а хроническая болезнь не дает принимать напиток, можно подобрать аналог.

Когда печень не способна выполнять функции по обеззараживанию крови и защите гепатоцитов от вредных воздействий токсинов при медикаментозной и алкогольной интоксикации, требуется проведения процедуры очищения органа. Чистка печени «Холосасом» является эффективным методом восстановления печеночных функций с минимумом побочных воздействий за счет натуральности состава средства. Существует два рецепта чистки печени. Перед тем, как начать принимать средство для чистки, нужна консультация врача относительно подготовки и проведения манипуляции в домашних условиях.

Процедуры с «Холосасом» оказывают благотворное действие на работоспособность и защитные функции печени.

Свойства лекарства

«Холосас» синтезирован на основе экстракта шиповника, который содержит ряд важных для организма витаминов, таких как:

  • витамины С, К, РР;
  • группа В;
  • поливитамин А.

Дополнительно в состав включены:

  • минералы - калий, магний, железо, кальций;
  • пектин (25%), декстрин, лецитин;
  • 16% сахара яблочной и лимонной кислоты.

Такой состав «Холосаса» обеспечивает:

  • стимуляцию работоспособности органов ЖКТ, в частности, улучшение перистальтики кишечника, выработки желчи и работы поджелудочной железы;
  • активизацию обмена веществ, пищеварения;
  • повышение резистентности организма к инфекциям, вирусам, бактериям;
    снижение проницаемости капилляров, принимающих участие в углеводном обмене;
  • противоцинготные свойства;
  • повышение физических возможностей организма;
  • ускорение регенерации тканей;
  • качественную очистку печень и организма в целом.

Механизм действия

Основное свойство «Холосаса» - гепатопротекторное, направленное на защиту гепатоцитов печени. Вспомогательными эффектами препарата, которые способствуют оздоровлению печени и регенерации тканей, являются:

  • противовоспалительный;
  • желчегонный;
  • иммуномодулирующий;
  • мочегонный.
«Холосас» снижает токсическое воздействие на печень, улучшает желчегонные процессы.

Препарат эффективно защищает печеночные клетки от отрицательного действия токсинов, повышая способность органа обезвреживать их. Желчегонное действие позволяет устранить застойные явления в печеночных и желчных протоках, а также в кишечнике, и ускорить вывод желчи вместе со шлаками и токсинами из организма.

На фоне чистки печени «Холосасом» осуществляется:

  • промывание желчных и печеночных каналов от песка, взвесей и отложений;
  • выведение токсинов, ядов, шлаков из печеночных тканей;
  • активизация процессов синтеза желчи и желчных кислот;
  • чистка прямокишечных отделов от застойных каловых масс;
  • снижение веса.

Как принимать «Холосас» для очистки печени?

  • некалькулезный холецистит;
  • гепатиты;
  • холангит;
  • геморрагический диатез;
  • гиповитаминоз С и P (для профилактики и лечения);
  • интоксикация лекарствами или алкоголем.

Когда проводить и кому?

Самостоятельное решение провести чистку печени препаратом в домашних условиях принимать запрещено. Предварительно нужна консультация врача, который назначит дополнительное обследование и подберет приемлемый способ очищения.

Оздоровление печени с применением «Холосаса» можно проводить при одобрении врача и отсутствии проблем с почками, сердцем, печени.

Несмотря на положительные свойства и влияния «Холосаса» на организм и печень, препарат рекомендован не при всех патологиях. Например, чистка не проводится при таких патологических состояниях, как:

  • недостаточность почек/печени;
  • присутствие крупных конкрементов в почках/желчных путях;
  • болезни сердца и/или сосудов у пациентов в пожилом возрасте.

Врачи рекомендуют проводить процедуру посредством приема лечебного средства вечером, чтобы за ночь кишечник полностью очищался. При этом человек не должен быть обременен важными занятиями, такими как работа, учеба. Причина в том, что «Холосас» предполагает учащение позывов к дефекации в больших объемах, что может вызвать стеснение.

Подготовка

За 5 дней до даты очищения из меню исключается тяжелая пища, такая как:

  • мясо, жирная рыба;
  • мучные изделия;
  • сладости.

В этот период разрешены к употреблению диетические овощные супы, салаты, неконцентрированный яблочный сок.

Правильная подготовка обеспечит максимальную эффективность чистки печени с быстрым возобновлением полноценной функции органа. Главное - прислушиваться к рекомендациям врача и не заниматься самолечением в домашних условиях.

Процедура

Для очищения печени экстрактом шиповника существует два метода:

«Холосас» допустимо комбинировать с другими ингредиентами для усиления целебного эффекта.
  1. однокомпонентная техника, когда применение «Холосаса» осуществляется, согласно инструкции по применению;
  2. многокомпонентная техника, когда препарат принимается совместно с изюмом и сенной.

После приема лекарства или отвара чистят зубы во избежание потемнения зубной эмали. Следует помнить о слабительном эффекте средства и сильнодействии, поэтому применять такой способ чистки печени следует не чаще 2-х раз в год.