Косточки дикой абрикосы от рака. Абрикосовые косточки как лекарство от рака

Как известно народная медицина всегда пользовалась большой популярностью во все времена. Это и неслучайно. Ведь в природе существует огромное количество различных трав и ягод, с помощью которых можно излечится от многих болезней. Кстати онкологические не являются исключением. В данной статье мы рассмотрим, как правильно проводить лечение рака косточками абрикоса и их полезные свойства.

Чем полезны косточки абрикоса

К основным полезным веществам, которые содержатся в косточках абрикоса относится амигдалин. Он обладает противомикробным и антиоксидантным действием. Благодаря данному компоненту косточки абрикоса популярны в народной медицине уже больше несколько тысяч лет. Нужно отметить, что больше всего амигдалина содержится не домашнем, а в диком абрикосе. Очень много людей боятся принимать ядра косточек абрикоса против онкологии . Такое опасение связано с содержанием в косточках синильной кислоты. Но на самом деле молекула цианида содержится в горьком фруктовом ядре, поэтому отравление данным продуктом исключено.

Как лечат рак абрикосовыми косточками

Ученым уже давно известно, как действует употребление косточек с абрикос на раковую клетку. Благодаря проведения множеств исследований было подтверждено, что раковая клетка разрушается при взаимодействии раковой клетки с такими веществами как цианид, бензальдегид и глюкоза. Токсичные вещества высвобождаются под воздействием ферментов, которые поражены опухолью, вследствие такого воздействия и разрушается раковая клетка.

Для того, чтобы от подобного лечения получить максимальную пользу нужно обязательно использовать косточки с дикорастущего абрикоса, собирать их нужно только в экологически чистом месте. Также нужно знать, что такое лекарственное средство нужно хранить только в сухой банке, при этом ее нужно плотно закрывать крышкой. Для лечения подходят только косточки, которые имеют светло-коричневый цвет.

Косточки абрикоса от рака: сколько есть

Так как мнение ученых расходится в пользе абрикосовых косточек, то злоупотреблять в их приеме все же не рекомендуется. Народные знахари не рекомендуют съедать больше 5 ядер в день с целью профилактики.

Ядро абрикоса против онкологии принимают по следующей схеме: примерно после час как проснетесь выпейте за один раз всю суточную дозу. Но лучше всего высчитывать необходимое количество употребляемых семечек в зависимости от веса больного человека. Такой подсчет ведется в соответствии со следующей формулой: на 5 кг веса человека берется одна косточка. Например, если у человека вес 55 кг, то ему нужно употреблять 11 семечек в день. Помните, что употреблять нужно не саму косточку абрикоса, а ее внутренние семечки. Во время прохождения лечения косточками абрикоса против рака могут проявляться следующие побочные действия:

В случае появления подобных симптомов необходимо обязательно снизить дозу семечек абрикоса против рака . Еще важным моментом является то, что косточки фрукта должны быть свежими. В случае невозможности достать свежий продукт, рекомендуется употреблять таблетки В17.Это тот же амигдалин, который содержится в ядре фрукта. Курс такого лечения должен составлять не менее трех месяцев. Важно при употреблении данного лекарственного средства нужно употреблять в достаточно большом количестве воду.

Конечно в случае, когда нет возможности купить или достать свежие абрикосовые косточки или таблетки В17, тогда больным на рак дают варенье из абрикоса . В этом случае эффективность лечения меньшая, но несмотря на это все равно пациент получает необходимое количество веществ, которые разрушают раковую клетку. Конечно такое лечение требует достаточно большого периода, а в онкобольных к сожалению иногда этого времени, нет.

Еще немного о пользе

Как уже описывалось выше абрикосовые косточки имеют просто целебные чудодейственные свойства. Мало кто знает, что существует такое дагестанское блюдо как урбеч. Оно является национальным целебным блюдом. Готовится оно именно из абрикосовых косточек. Также в него добавляется сливочное масло и жидкий мед. Полученную смесь не только рекомендуют употреблять против рака, но и против многих других заболеваний. Средство обладает следующими свойствами:

Более того данное средство народные знахари рекомендуют употреблять людям, которые занимаются физическим трудом. Но блюдо содержит в себе много килокалорий, поэтому людям, следящим за своей фигурой нужно быть осторожными с его употреблением.

Противопоказания

Как и любое другое лекарственное средство, лечение абрикосовыми косточками может нанести здоровью не только пользу, но и вред. Для того, чтобы лечение было эффективным перед его началом нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Кроме того, существует мнение, что данный вид лечения опасен для здоровья. Но как было доказано учеными при употреблении нормальной, не превышающей дозы лекарственного средства никакой опасности для здоровья нет. Строгих запретов на данный метод лечения нет. Единственное, что он не подходит людям, которые страдают аллергиями на данный продукт.

Про абрикос слышали многие, многие пробовали этот вкусный сочный фрукт. А съев, выбрасывали косточку, даже не предполагая о ее целебных свойствах.

Происхождение теории

Невероятно, но абрикосовые косточки от рака исцеляют уже не одно поколение людей. На весь мир говорит об этом Эдуард Гриффин в своей работе «Мир без рака». Основные утверждения Э. Гриффина:

Эта книга разошлась огромным тиражом по всему миру. В ней автор приводит примеры многочисленных исследований различных проявлений рака и говорит о том, что многие ученые были лишены возможности продолжения профессиональной деятельности, а некоторые попали в тюрьму на долгий срок.

В прессе периодически печатались статьи, о случаях смертельного отравления людей, употреблявших сырые косточки абрикоса в больших количествах. Достоверность этих заметок так и не была установлена.

Как только люди слышат заявление о целебных свойствах косточек абрикоса от рака, у них возникает законный вопрос, если есть такое действенное средство – почему столько людей умирает от рака? Намного раньше Гриффин выступал с подобными заявлениями. Ученый из Италии Гуидетти также утверждал эффективность вещества лаетраль. Свои слова он подтверждал демонстрационными материалами, собранными в течение долгих тщательных исследований в собственной клинике.

Он представил публике пациентов, больных разными формами рака, и по его словам в большинстве случаев опухоли либо рассасывались и исчезали полностью, либо существенно уменьшались в размерах. Как утверждает в своей книге Гриффен, главным противоборцем с этой натуральной панацеей выступают мировые фармакологические корпорации.

Не в их финансовых интересах признать действенность этого средства. Ведь не секрет что ежегодно, многими странами тратятся миллионы долларов на исследования раковых заболеваний и столько же денег тратят люди, применяющие противораковые препараты. Витамина В17 в настоящее время нет в официальной продаже. Это не значит, что нельзя прибрести это средство, в сети есть такие предложения, но нет твердой уверенности в его происхождении и эффективности.

Это один из ярких примеров нажить капитал на несчастье других людей. Публика, заслушавшая доклад возразила профессору, но он не воспринял их критики и ответил, что важно лишь то, что он самолично наблюдал у своих пациентов. И это были не единичные случаи исцеления, а массовые.

Главный аргумент, которым прикрываются пресс-секретари этих организаций сопровождение процесса расщепления этого витамина - выделение опасного яда цианид. Чтобы подтвердить надуманность этого заявления приведем наглядный пример. Витамин В12, признанный официальной медициной необходимым и полезным, так же при распаде выделяет молекулы синильной кислоты. Медики осведомлены об этом факте, но никто не запрещает препараты с этим компонентом в составе к употреблению.

Ценность косточек абрикоса в присутствии витамина В17. Этот компонент имеет еще несколько наименований: Лаетраль, Летрил, Амигдалин. Присутствует в химическом составе косточек абрикосов, персиков, яблок, вишен и слив. В небольшой дозировке он обнаружен в зерновых культурах и миндале и еще более 1000 разновидностей растительных продуктов. Большинство из этих продуктов постепенно уходит из меню современного человека.

Если изучать химическую молекулу амигдалина, то становиться ясно, что это соединение 2 разных молекул сахара. В максимальной концентрации этот витамин присутствует именно в абрикосовых косточках. При изучении многие ученые приписывали этому компоненту целебные свойства. Утверждение о том, что витамин В17 ликвидирует клетки раковой опухоли и не затрагивает здоровые - основополагающее, для дальнейших исследований.

Первые упоминания относятся к временам древнего Египта. Официально зарегистрировано, что лекарство от рака на основе этого компонента применялось в 1952 году практикующем лекарем Эрнстом Кребс. Всю вторую половину 20 века ученые доказывали и опровергали свойства целебного витамина. Существовало две теории метода воздействия этого вещества на организм:

  1. Раковые клетки притягивают к себе витамин В17, вытягивают из него яд цианид, отравляются им и погибают.
  2. Раковые очаги возникают человека из-за нехватки в организме лаетраля, значит, если довести его концентрацию до необходимой нормы, болезнь и не наступит.

Многие великие умы приписывали многочисленные исцеления людей больных раком данным средством. Некоторые полностью отвергали этот метод лечения и обвиняли коллег в шарлатанстве. Раз споры идут, значит спорить есть о чем.

Современной официальной медициной признан противораковый эффект витамина В17. Механизм его действия заключается в том, что витамин притягивается к раковым клеткам и уничтожает их, не задевая здоровые клетки. Витамин В17 обладает разными лечебными характеристиками:

  • противораковый эффект;
  • обезболивающее;
  • улучшает обмен веществ;
  • замедляет процесс старения.

В тоже время с 2000 года официально запрещена продажа и распространение вещества амигдалина. В 2004 году одного из американских ученых осудили и назначили ему уголовный срок более 5 лет, за попытку создать и продать такой препарат.

Дефицит витамина многократно увеличивает вероятность обнаружения ракового заболевания. Подтверждением этого утверждения служат исследования ученого биохимика из Сан-Франциско Эрнста Т. Kребса-Младшего – в своих трудах он высказывает предположение о том, что рак как и многие другие болезни возникает не по причине заражения организма, а из-за авитаминоза. К большой части населения применим этот диагноз, вызванный изменением рациона, уменьшением в меню числа натуральной необработанной пищи и увеличения продуктов современной пищевой промышленности, богатых консервантами, красителями и заменителями.

Общепринятая доза витамина в сутки составляет от 200 мг до 1000 мг: такое количество можно потребить соответственно из 5-30 косточек абрикоса. Их вкус не самый приятный, с горчинкой, но разве для жизни без рака и долгой молодости это помеха. Миллионы людей ежедневно едят косточки абрикоса.

Способы употребления

Помимо целебного компонента в состав косточек входит гликозид амигдалина. При воздействии на это вещество кислоты желудка, оно расщепляется с выделением смертельно опасного яда – синильной кислоты. В минимальных дозировках кислота не способна принести вреда человеку.

Если употребить большое количество косточек сразу, возможен летальный исход от удушья или в лучшем случае сильнейшее отравление организма и нарушение микрофлоры желудка.

Самое большое количества кислоты в горьком миндале. Детям достаточно совсем небольшой дозы. Основные рекомендации для безопасного употребления витамина В17:


Важно помнить, что время, потраченное на попытки самолечения, станет упущенным и восстановиться уже будет намного сложнее.

Никто не даст 100% уверенности в том, что именно это средство спасет жизнь и излечит от рака. Но ведь речь идет не только о витамине В17, это же можно сказать о любом препарате из аптеки, сколько бы он не стоил. Так почему бы не съедать каждый день по абрикосу и его твердой сердцевине, вкусно и полезно.

Когда солнечным июльским днем или прохладным вечером мы берем из вазочки ароматный абрикос и наслаждаемся сочной мякотью, то даже и не подозреваем, насколько целебно его ядрышко. А ведь в нем содержатся витамины, насыщенные и ненасыщенные кислоты, фосфолипиды, кальций, железо, фосфор и другие полезные вещества. Очищенная абрикосовая косточка помогает при таких болезнях, как астма, бронхит, коклюш, спасает от кисты и почек и яичников, эффективно борется с туберкулезом и болезнями щитовидной железы, а также полезна для сосудов и умственной работоспособности.

Польза абрикосовых косточек для организма бесценна. По сути, они — настоящая панацея! Устраняя больные клетки, они стимулируют образование здоровых. А их противовоспалительное действие не оставляет места инфекционные заболеваниям, а способность высвобождать энергию по достоинству оценена спортсменами и всеми, кто хочет чувствовать себя хорошо каждый день своей жизни.

Но, главное, в ней содержится уникальный витамин В17, или амигдалин. Это вещество входит в цианид, и обладает уникальным свойством: попадая в организм, пораженный раковыми клетками, оно либо полностью их исцеляет, либо убивает. Поэтому абрикосовые косточки от рака — средство суперэффективное, и заслужившее одобрение медицины.

Зернышки плода по вкусу бывают сладкими и горькими. Сладкие встречается в искусственно выведенных сортах, а горечь — удел дикого растения. Но именно горькие абрикосовые косточки в состоянии справиться с онкологией за счет высокого содержания амигдалина.

Принимать абрикосовые косточки следует сушеными или прожаренными. Но лучшим медицинским эффектом обладают зернышки, не подвергавшиеся термической обработке, то есть сырые. В Дагестане из косточек абрикоса издавна готовят урбеч - натуральное лакомство, которое любят дети и взрослые. Ядра перетирают на каменных жерновах, получая мелкий жмых и масло, которые потом смешивают в определенной пропорции. Полученная паста обладает всеми целебными свойствами абрикоса, прекрасно восстанавливает силы и помогает сохранить горцам здоровье на долгие годы.

Абрикосовые косточки от рака: как принимать

Употреблять их нужно сырыми, предварительно очистив от кожуры и измельчив в ступке. Сушеные ядрышки абрикоса вы можете перемолоть в ручной мельнице для семян, а полученную пасту смешать с медом. Этот вкусный и полезный продукт можно хранить в холодильнике несколько месяцев и употреблять каждый день в небольших количествах - лучшей профилактики рака трудно придумать. Утром натощак нужно принять всю дневную норму. На 5 кг веса берут одно ядрышко — так рассчитывают сколько абрикосовых косточек в день можно съесть.

Противораковое лечение абрикосовыми косточками можно проводить и по-другому. Залейте их дневную норму гречишным медом и принимайте в течение дня по две столовые ложки.

Ядра абрикоса от диабета

Известно и еще одно сложное заболевание, успешно поддающееся лечению этим продуктом — абрикосовые косточки помогают при диабете. Просто съедайте ежедневно по три зернышка за полчаса до еды, запивая их водой. Через 21 дней сделайте пятидневный перерыв, и снова повторите курс. Не забывайте в процессе лечения следить за уровнем сахара в крови.

Вред косточек абрикоса

Многие задаются вопросом, могут ли ядра абрикосовых косточек нанести вред. К сожалению, да. Под воздействием желудочного сока, амигдалин выделяет синильную кислоту. Она разрушает ткани кишечника и отравляет организм. Но препятствовать этому просто — достаточно не есть ядер абрикоса больше, чем суточная норма.

Как правильно выбирать и хранить ядра абрикоса

Чтобы полезные свойства абрикосовых косточек раскрылись в полной мере, их нужно правильно выбирать. Ядра дикого растения, обладающего целебной силой, небольшие по размеру, светло-коричневого цвета, слегка заостренные по форме. Зернышки садового абрикоса по сравнению с ними крупнее и светлее, по форме обычно округлые. Не рекомендуется покупать очищенные ядра, лучше сделать это самостоятельно. Также следите, чтобы они не были поражены плесенью.

Чтобы ядра абрикосовых косточек не потеряли свою пользу их нужно правильно хранить.

Используйте для этих целей стеклянные банки или пластиковый контейнер. Не допускайте попадания влаги или прямых солнечных лучей. Учитывайте, что зернышки в кожуре можно хранить один год, а очищенные — всего 12 недель.

22.10.2016

Легенда гласит, что абрикосы - это искры солнечного света, которые не захотели жить на небе, и спустившись на землю, превратились в абрикосовые деревья…

Лекарство от рака существует дольше, чем само это заболевание, которое в ряде случаев может быть связано с нарушением обмена веществ и в первую очередь с дефицитом базового компонента в рационе современного человека - витамина В17.

Нет нужды искать лекарство от рака в химических лабораториях. Оно находится в некоторых фруктовых косточках - к примеру, в абрикосовых - и способно не только предотвратить возникновение раковых опухолей, но и излечить их.

Для профилактики рака достаточно съедать несколько ядрышек абрикосовых косточек в день. В детстве многие из нас так и делали - ели косточки от абрикосов и других фруктов, а нас пугали тем, что в них содержится ядовитое вещество и заставляли отказываться от этого чрезвычайно полезного лакомства.

Диета долгожителей

Если человек питается неправильно, то от болезней его не спасёт и горный климат.

«Женщина хунза никогда не пойдёт за своим милым туда, где не растут абрикосы» - гласит поговорка племени долгожителей, живущих среди гималайских гор на берегу реки Хунза и называющими себя хунзакутами .

Средняя продолжительность жизни у хунзакутов составляет 120 лет. Многие живут более 160 лет, женщины даже в преклонные годы сохраняют способность к деторождению, не знают многих заболеваний, в том числе и раковых. Многие исследователи отмечали, что единственное отличие хунзакутов от соседей - рацион, основа которого - пшеничные лепёшки из цельной муки и фрукты, главным образом абрикосы.

Абрикосы

Некоторые доктора утверждают, что ежедневное потребление 7-10 семян абрикосов охраняет организм от развития рака. А если рак уже возник, то с помощью тех же самых абрикосовых косточек, или точнее с помощью содержащегося в них витамина В17, можно уменьшить размеры опухоли, остановить образование метастаз и даже победить саму болезнь. Об этом дальше в статье, а пока подробнее о самом абрикосе.

История абрикоса

О происхождении абрикоса долгое время существовали разногласия. Первоначально ботаники считали, что родина этого фруктового дерева Армения. Поэтому и дали абрикосу обыкновенному латинское название Prúnus armeniáca или Armeniaca vulgaris, что в переводе с латинского обозначает армянский обыкновенный, как бы отдавая дань его родине. Однако историки утверждают, что абрикос всё-таки выходец из Китая, и в подтверждение этому приводят расшифрованные записи китайского императора, жившего за 220 лет до н. э., в которых дано значительно более раннее описание абрикоса.

Некоторые ученые утверждают, что родиной абрикоса является Индия и согласно археологическим находкам здесь его начали окультуривать значительно раньше — около 5000 лет тому (а это 3000 лет до н. э.). Но, как бы там ни было в далеком прошлом, сегодня абрикос покорил весь мир. Ведь культивируется он не только в странах Азии и Европы с теплым климатом, но и в Австралии и в странах с умеренным климатом, где зимняя температура достигает -30*С.

К началу XVI века из Италии абрикос распространился по всей Южной Европе и далеко на север - в Германию; Англию, Польшу и Россию. Сейчас абрикос произрастает повсюду. Но есть места, где это растение встречается в диком виде, например, в Китае или горных районах Средней Азии, в западном и восточном Тянь-Шане и в Дагестане.

В результате тысячелетней селекции на сегодняшний день ботаникам известно 7 видов этого рода растений и огромное количество сортов. При этом цвет плода у разных сортов варьируется от различных оттенков жёлтого до насыщенно оранжевого и почти красного. Однако встречаются также сорта абрикоса с плодами белого цвета.

Несмотря на то, что абрикосы почти каждый год приносят обильный урожай абрикосовый сезон очень короткий. Тем не менее, сушеные абрикосы (курага или урюк) доступны практически целый год.

Полезные свойства абрикоса

Плоды абрикосов содержат витамины - А, В1, В2, В12, Р, РР, С, сахара, инсулин, лимонную, винную, яблочную и салициловую кислоты, серебро, железо… В коре содержатся дубильные вещества, в древесине - флавоноиды. В листьях - витамин С, углеводы, фенолкарбоновые кислоты и флавоноиды. В цветках - провитамин А. В семенах - синильная кислота, эфирное и жирное масла.

Абрикосы едят в свежем и вяленом виде. Урюк - это целые засушенные плоды с косточкой, а курага - без косточки. Абрикосы и в свежем и засушенном виде из-за большого содержания калия очень полезны для сердца. Абрикосы обладают антимикробными свойствами, укрепляют стенки сосудов, выводят из организма холестерин, токсины, тяжёлые металлы и продукты распада. Их назначают для укрепления сердечной мышцы, предотвращения атеросклероза, при малокровии, авитаминозе, заболеваниях пищеварительной системы, для укрепления иммунитета.

Свежие и сухие плоды улучшают пищеварение и деятельность сердечно-сосудистой системы. Значительное содержание в абрикосах железа определяет их лечебную ценность для людей, страдающих малокровием (100 г плодов абрикоса оказывают на процесс кроветворения такое же действие, как 40 мг железа или 250 г свежей печени). Как мочегонное средство абрикосы вполне могут заменять препараты калия, но для этого нужно употреблять в сутки не менее 1 стакана кураги - самого богатого источника калия.

В медицине используют семена абрикоса, для получения абрикосового масла и миндальной воды, а также камедь - густой сок, выделяющийся из коры на поверхности стволов.

С лечебной целью семена абрикоса применяют в качестве успокаивающего средства при кашле, икоте; их назначают в сочетании с другими лекарственными растениями при коклюше, бронхите, трахеите и ларингите, а также при нефрите. Абрикосовое масло используют для приготовления лечебных мазей.

Из коры абрикосового дерева готовят отвар, который помогает восстановить работу клеток головного мозга в реабилитационный период после нарушений мозгового кровообращения.

Больным сахарным диабетом следует ограничивать употребление абрикосов из-за высокого содержания в них сахара.

Абрикосовые косточки в кулинарии

Косточки абрикосов добавляют в качестве добавки к разным блюдам. Их измельчают или делают из них кремы для вафлей и прочей выпечки, добавляют в мороженное, йогурты, и многие другие сладкие продукты питания. Измельчённые абрикосовые косточки можно добавлять в компоты, джемы и варенья для придания им более выраженных оттенков абрикосового вкуса. Так же в кулинарии в качестве добавок полезно использовать абрикосовое масло.

Заготовка абрикосовых косточек и их хранение

Заготавливают абрикосовые косточки, извлекая их из полностью спелых плодов абрикоса. Косточки, из не полностью спелых абрикосов имеют не полностью спелые ядра, при сушке и хранении такие ядра сморщиваются и теряют как внешний вид, так и качество, и мало пригодны в пищу. Косточки абрикосов спелых можно хранить как в твёрдой скорлупе, так и очистив их от этой скорлупы. В дальнейшем останется с них снять только тонкую оболочку, шкурку дающую горечь. Можно эту шкурку снять до сушки, однако с ней абрикосовые косточки будут лучше храниться. Далее, перед длительным хранением абрикосовые косточки сушат. Хранят в стеклянных, металлических или деревянных баночках, чтобы в них не завелись вредители, такие как пищевая моль и прочие вредители и червячки. При правильном хранении абрикосовые косточки могут храниться довольно долго, сохраняя при этом свои полезные качества и свойства.

Витамин В17. Что это такое?

Витамин В17 (Лаетраль, Летрил, Амигдалин) - один из самых противоречивых "витаминов" последних десятилетий.

Впервые он был выделен в чистом виде из горького миндаля ещё в XIX веке. Впоследствии амигдалин обнаружили в плодах, точнее в ядрах других растений, в частности в косточках плодов абрикоса, персика, вишен, слив. Небольшое количество этого соединения присутствует в семенах груш и яблок. Исследователи установили наличие витамина В17 в листьях черёмухи и лавровишни, а также в молодых побегах рябины. Ещё один более-менее доступный источник амигдалина - льняное семя.

С химической точки зрения это вещество является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), под названием "Амигдалин", которым богаты косточки абрикосов. Витамин В17 называют "совершенным химиотерапевтическим агентом", который выборочно действует на клетки: убивает раковые и не вредит здоровым. Ещё в Древнем Египте и Китае горький миндаль использовался как лекарство. В 1802 году один химик получил из него синильную кислоту, а в 1830-е годы учёные выяснили, что она образуется при распаде Амигдалина. В 1952 году доктор Эрнст Кребс модифицировал процесс получения Амигдалина из абрикосовых косточек, назвал продукт Лаетралем и заявил, что его противораковый эффект гораздо сильнее, чем думали прежде.

Почему же современная медицина проходит стороной все натуральные методы лечения рака? Ответ скорей не в науке, а в политике подхода к онкологии - а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском бизнесе. Если ежегодно миллиарды долларов уходят на исследования в области рака, другие миллиарды (вернее сотни миллиардов) приходят от продаж медицинской техники, хирургии, госпитализации и фармацевтических препаратов, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака "живут" больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продаётся общедоступно.

Ответ прост - западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций: Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в своё время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе "смертельный" цианид (соли сенильной кислоты). В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов. Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов.

Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей Америке эта история была на первых полосах.

Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.

Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу «сырых» абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.

Мир без рака

Но, на основе изучений и исследований о свойствах витамина B17, подтверждённых документами, впоследствии была издана книга “Мир без рака” Эдварда Гриффина и доктора Кребса, которая с 1974 года издавалась во многих странах. Они утверждают, что ежедневное потребление 7-10 семян абрикосов охраняет организм от развития рака. А если рак уже развился, то при употреблении витамина В17, уменьшаются размеры опухоли, не образуются новые метастазы, и даже безнадёжно больные люди, побеждают рак. В экспериментах под микроскопом было видно, что после добавления витамина B17 раковые клетки разрушаются и погибают.

Итальянский профессор Гуидетти из Университета Медицинской Школы Турина, имеющий доклад перед Конференцией Международного Сообщества Против Рака, которая состоялась в Бразилии в 1954 году, продемонстрировал результаты применения Laetrile на клинических пациентах больных раком. Он показал, как лаетрил способствовал разрушению многих видов опухолей, включая опухоли шеи, прямой кишки, матки и груди. «Во многих случаях, - говорил он, - мы наблюдали целую группу опухолей, которые очень быстро рассасывались». Он сообщил, что после применения в лечении Laetrile больных с прогрессирующим раком лёгкого, он мог видеть, при помощи рентгена, регресс новообразований или метастаз.

После речи Гуидетти, один американский доктор объявил, что лаетрил был исследован в Соединенных Штатах и признан несостоятельным в лечении онкологических заболеваний.

Доктор Гуидетти ответил, что его не интересует, то что было признано в Соединенных Штатах. «Я просто сообщаю вам о том, что я наблюдаю в моей собственной клинике». (Cancer News Journal)

Книга «Мир Без Рака» раскрывает множество информации об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных учёных, которые были арестованы, когда они начали сообщать другим правду о витамине. Она содержит отчёт об испытаниях, проводившихся на Amygdalin (витамине B17, laetrile) в известном раковом институте, Sloan Kettering, Нью-Йорк, США, и были закрыты.

Ещё в 50-х годах, Кребс доказал, что В17 в разумных дозах безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввёл себе в вену. И остался жив. И прожил после этого ещё долгие годы.

Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного - бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо «вскрыть» молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это - смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.

Выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.:

Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами. Это - болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ.

Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма. В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены. Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма.

Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь, которая могла погубить целую полярную экспедицию или выбить из армии 50 процентов крестоносцев. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги.

Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путём обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион моряков, снимает со всего флота проклятие цинги. До включения витамина C в диету моряков нередко случалось так, что три четвёртых экипажа серьёзно заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали, мистически выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим плодам и овощам, богатым витамином C.

В прошлом мы также имели пагубную анемию, смертность от которой составляла до 99%. И никакая медицинская методика не могла с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли причину в пищевой недостаточности. Медицинские учреждения в 1974-м, были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить болезнь, смертность от которой почти столь же высока, как и от анемии.

Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 - основной противораковый витамин. Если мы употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12.

Ещё одна болезнь, которая является метаболической по природе, это - пеллагра. Одно время в некоторых частях мира она распространялась в эпидемических пропорциях. Сэр Уильям Ослер в книге «Принципы и Практика Медицины» высказался о пеллагре: «Я был в больнице Lenoir, штат Северная Каролина, где в течение одной зимы 75 процентов людей умерло от этой болезни. Она распространялась как эпидемия и убеждала меня в том, что вне всякого сомнения - это вирус». Но вскоре вышли блистательные работы доктора Голдбергера - хирурга Службы Здравоохранения Соединенных Штатов, который ясно доказал, что причина пеллагры - недостаток свежей зелени в рационе. Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании. Мы установили, что рак не исключение из этого правила.

Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня - это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны есть семена этих плодов. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.

Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойдите до 7 - 10 шт. Косточки надо есть в разумных пределах, основное правило - съел фрукт и его косточку, но не более того.

Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме). Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов.

Подготовлено по материалам сайтов.

Уже много лет ученые и медики со всего мира пытаются найти то универсальное лекарство, которое помогло бы победить такую страшную болезнь как рак. Несмотря на то, что пока что положительных результатов нет, исследования продолжаются и все-таки каких-то достижений удалось добиться. Так, например, последним открытием ученых и медиков стала абрикосовая косточка, которая помогает бороться с болезнью. Именно эта часть фрукта, которая обычно отправляется в мусорное ведро, содержит много витамина В17, недостаток которого приводит к страшному заболеванию рак. Абрикосовая косточка от рака после клинических испытаний уже успела получить отзывы, которые имеют противоречивый характер.

Как абрикосовая косточка помогает при раке

Косточка абрикоса лидирует по содержанию в ней уникального витамина В17, который необходим человеку, чтобы лечить рак и предотвращать его появление. Косточки можно разжевывать, хотя в процессе они и отдают горечью и могут понравиться не всем. Кроме такого способа заполучить драгоценный витамин В17, можно дробить абрикосовые косточки и добавлять их в разные блюда, или кушать по чайной ложке вместе с медом, йогуртом или любым другим продуктом, который мог бы нейтрализовать горчинку косточки.

Интересно! Чем больше горчит абрикосовая косточка, тем больше в ней содержится витамина В17.

Большей ценностью обладают косточки, которые находятся внутри диких плодов абрикоса, например, сорт жирделя. Такие абрикосы содержат внутри мелкую косточку и очень горькую семечку, что говорит о высоком содержании витамина В17.


Исследования показали, что при употреблении абрикосовой косточки в больших дозах раковые опухоли начинают стягиваться. А это означает, что опухоль не только становиться меньше, но и перестают расти. Такой способ куда приятней и доступней, чем химиотерапия, в процессе которой не всегда получается добиться положительного результата. А в некоторых случаях, после химиотерапии, рост опухоли приостанавливается, но затем она становиться прежнего размера, если не больше.

Но, важно понимать, что хоть исследования и показали положительную динамику, это не означает полный отказ от другого лечения, и от химиотерапии в том числе. Врачи утверждают, что лечение рака абрикосовой косточкой даст боле положительный эффект совместно с другими методами лечения. Только под надзором онколога следует проводить лечение, так как рак серьезное заболевание при котором попросту не обойтись без помощи специалистов.



Отзывы

Инга: «Да, абрикосовые косточки при раке действительно помогают добиться положительной динамики. Особенно это хорошо, если опухоль операбельна. После сжатия опухоли за счет употребления абрикосовых косточек можно сразу же удалить опухоль. Это хорошая альтернатива химиотерапии, правда, действует такой метод медленней в разы, у многих, к сожалению, не будет столько времени».

Виталий: «Я ел абрикосовые косточки (у меня рак поджелудочной железы), после хирургического вмешательства сдавал анализы – динамика положительная. Но вместе с абрикосовыми косточками я лечился и другими методами, не знаю, что конкретно помогло. Но, считаю, что раз есть такая альтернатива – то почему бы и не воспользоваться, в конце концов, хуже не будет. Однако, от другого лечения отказываться в пользу абрикосовой косточки я бы не стал. Нет 100% гарантий».

Григорий: «Прохожу химиотерапию с января этого года, вместе с тем ем абрикосовые косточки. К сожалению, не вижу результатов, которыми можно было бы похвастаться».

Ирина: «Не знаю, по-моему, рак такое серьезное заболевание, которое никак не вылечить всего лишь абрикосовыми косточками. Глупо забрасывать другое лечение, которое применяют годами, в пользу этого. Кроме того, при большом употреблении абрикосовой косточки можно отравиться! Надеюсь, об этом предупреждают людей».

Алексей Петрович: «Не вижу ничего плохого в том, чтобы пробовать и традиционное лечение, и нетрадиционное лечение. Если есть хоть какой-то шанс на улучшения состояния здоровья – им надо пользоваться! Разумеется, некоторые будут делать все, чтобы в массы не просочилась информация о каком-то доступном и легком способе лечиться от рака, иначе случится огромный обвал фармацевтической империи в области онкологии. Жаль, что здоровье людей в очередной раз выступает всего лишь пешкой. Надеюсь, что абрикосовая косточка подарит надежду больным».